本文へ
  • ホーム
  • マックス・ファクター化粧品・アメリカ

マックス・ファクター化粧品・アメリカ

レス5
(トピ主 1
😀
日焼けポッサム
こんにちは。
アメリカ(カリフォルニア)で、最近マックス・ファクター化粧品(以前はターゲット、ウォールマート、ドラッグストア
何処にでも販売されていたのですが)を見かけなくなりました。かなりあちこち探し続けてますが、売ってません(泣)
アメリカでの販売を中止してしまったのでしょうか?
私は、MAXのマスカラが好きで、ずっと愛用していましたので、かなり残念です。
どなたかご存知でしたら、どうぞ教えてください。

また、他社のマスカラで良い物、又はおすすめがありましたら、情報提供を宜しくお願いします。
MAXのマスカラは付きも良く綺麗に見えて好きでした。

ランキング

レス

オンラインショップ。

041
ネット
ネットで買えますよん。 BeautyEncounter.comとかCosmeticAmerica.com等々、 ディスカウントコスメでググったら、色々出てきます。 MF人気ないから、メインカテゴリーに出てない場合が多いけど・・。 私もマスカラだけはMFなんです。 他の化粧品と一緒に買ってます。送料かかるしね。

撤退?

🐤
ひまわり
ウィキペディアで検索してきましたが、本国アメリカからは販売不振のため 撤退、と書いてありましたよ。アメリカの化粧品会社では最大手だと思っていたのにびっくりです。 私も、昔はマックスファクターのアイシャドウ等、色味がたくさんあって、 パッケージもわかりやすく、大好きでした。 日本ではSK-2は派手に販売展開してますが、他のマックスファクター製品は あまり見かけなくなりましたね。

ポッサムです。返信ありがとうございます。

😀
日焼けポッサム
ネット様、ひまわり様、返信嬉しいです。有り難うございます。 アメリカから撤退??? かなりショックです。 スキンケアなどは、ファンケルとか低刺激じゃないと駄目ですが、 マスカラだけは、ず~っと日本居た時から伸びが良く、つきがよく、 メジャーな他社の商品も沢山買い試しましたが、どれもMF の様な 自分にとって満足感が得られません。ランコムとかヘレナ・ルビンスタイン (名前これであってたかな?)は以前良いと聞きましたが、 試したこと使ったことある方いらっしゃいますか?試し様に買うには 高いかなと思いまして。HRはアメリカ売ってるのかな?モールで見ない気が。 後は、通販ですね。身近なお店にふらっと入って変えたらと思ったのですが 甘かったか~(残念)しかし、撤退はかなり衝撃です(泣)マリークワント NY店撤退以来の衝撃です。残念だな~ 通販で検索してみます。ありがとうございます。 女性なら化粧品はやっぱりこだわりますよね。自分に合うもの、気に入った ものずっと使えたら良いのにな~

マスカラ、大好きです。

💄
キャロット
マックスファクターのマスカラ、大好きです。手持ちのマックスファクター私はあと一本です… 最近わたしもあまり見かけない?気がします。(私は日本に住んでいます) ランコム、ヘレナのマスカラも好きですが、メイベリンも愛用しています。 メイベリンはマックスファクターに似ている使用感で日常的に使いやすくデイリーに愛用しています。 私の目元がマックスファクターのマスカラのタッチに似た感じになるのは、(繊細だけど、しっかり付いている雰囲気ですね。)、ランコムのマスカラの様な気もします。ヘレナも使いやすいと思います。 ご参考になれば嬉しいです。

参考になります

😀
日焼けポッサム トピ主
キャロット様、返信有り難うございます。 とても参考になりました。 ランコムは試してみようかと思います。メイベリンはもう 試し済みですが、自分にはちょっとハズレちゃいました(笑) そうなんです、繊細だけど、しっかり着いてくれて、 自然に綺麗に睫毛が映える気がして(大袈裟ですが本当に そう感じます・笑)MFはかなりお気に入りでした。 私は今最後の2本をその日の気分で使い分けています。 ランコムのショップ行ってみよっと。楽しみ~(笑) どうも有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧