本文へ

思いやりがない?心が狭い?

レス11
(トピ主 3
041
たまきち
恋愛
約2年半お付き合いしている彼氏がいます。

私が学生の頃、数年同じ店で働いていたので、お互い辞めましたが共通の知り合いが多くいます。

今回は、同じチェーン店の別店舗で働く彼の元カノさんについて、客観的な意見をお聞きしたく相談させて頂きたいと思います。

彼からはまだ直接聞いていませんが、どうやら来週の頭に元カノさんと飲みに行くそうなのです。バイト時代の友人から聞きました。

多少嫉妬ややきもちもありますが、別の理由から一緒に飲みに行くのを控えてほしいと思っています。

1年ほど前に以下の様なことがありました。

1. 以前私と彼が一緒にいる時に、夜中に元カノさんから電話があり、今付き合っている彼に会いたいから車で送ってほしいと言われ、私が怒っているにもかかわらずに結局2つ隣の県まで2時間かけて車で送る、私は急いで家に帰される

2. 元カノさんがルームシェアをしている友人が彼氏の家にお泊りのため、さびしいから電話したといって彼に電話をかけてくる

彼曰く、元カノさんとは彼が後輩の女の子とご飯を食べに行った事がばれ、元カノさんのやきもちから喧嘩になり別れたそうですが、私からすれば元カノさんは私に対して自分がされた嫌な事を同じ様にしていると思うのです。

正直にいいますと、私は彼と元カノさんになめられていると思うのです。言葉が汚いですが、これが今の私の気持ちにとても当てはまります。1に関しては、何度か私がいる前で電話がかかってきています。

他にも辛い事がたくさんあり、今は解決しているのですが、やはり今回の事でいろいろと思い出してしまい、苦しいです。
彼に思いやりがないのか、私の心が狭いのか・・・

彼が構いすぎ、元カノさんも幼稚だ、とも思います。けれど、強く言えない私も悪いのかもしれません。

彼に何と言えば本当に行ってほしくないと思っている事を伝えられますか。

ランキング

レス

わかります

041
まりんこ
私は彼に元カノは親友だと言われましたよ。会ってはないけど、メールとかしてるみたいです。 彼に、トピ主さんが同じことをしてどう思うか聞いてみたらどうでしょう。 「私が元カレと二人で出掛けたらどう思う?」って。 それで何とも思わないと言われたら、彼は思いやりがかけると思いますよ。 一度思ってることをぶちまけてやるのも一つだと思います。

そんな男やめなさい。

さき
あなたと一緒にいるときに他の女に走るような男と未来があるとは思えません。お若いのだから、新しい恋をしたほうが幸せになれると思いますよ。 彼に何と言って伝えるか‥ 元カノが悪いとか、彼が悪いとか言っている時間のほうがもったいないですよ。若いときって一度だけなんですよ。 もっと幸せになれる恋しましょうよ。

二回目のレスですが

さき
もし、私ならその元カノも彼もぶっ飛ばしますね。よくガマンできますね。年齢は文面からお若いとお察ししましたが、言いたいことも言えない彼でいいんですか? トピ主さんは心が狭いんじゃないです。自分に自信がないんです。だから彼に言えないんじゃないんですか。 キツくてごめんなさい。でも頑張って!

補足です

041
たまきち トピ主
彼に元カノさんについて聞いた事があるのですが、 「元カノとは気が合うし、付き合いも長いので親友のような感じ」だとか。 私は彼が初めての人なので、一度付き合った人が新しく彼女が出来たからといってきっぱりと「友達として付き合う」という事がいまいちよく分かりません。 特に元カノさんの場合は。 元カノさんと付き合っていた頃は、デートの際に元カノさんは財布を一切見せないどころか、持ってきていなかったそうです。 彼氏が全て払って当たり前という考えだったようで、彼も特にその点について怒った事はなかったそうですが、私には信じられなくて・・・ 私は付き合う前から必ず半分払っていたので、その話を聞くまで知りませんでした。 このような事を聞いているので、元カノさんには特に元彼と「友達として付き合う」という事が出来るのか?とも思うのです。 聞いている限りでは、彼が元カノさんのヒモになっている様で、元カノさんは今回もたかる気なのかな?と思うと腹が立ちます。 ・・・すみません、ただの悪口ですね。 昨晩、「誰からの電話かと思った!テンション上がる~!」なんて横で話されたもので、意外と腹が立っているようです。

彼はあなたの事が好きじゃないです。

🐧
ひまこ
というか、元カノの方が好きなんでしょうね。 そして、元カノはあなたの彼氏の事を都合のいい男くらいにしか思ってないでしょう。 1については、考えられません。 私ならその時点で、情けない男だとバッサリ切り捨てます。

別れを切り出す

🐧
アリソン
普通に考えて、やはりトピ主さんはなめられてると思います。 彼氏にしてみれば都合のいい女ではないでしょうか? 我慢ばかりしていれば相手はつけあがります。 おそらく、トピ主さんは彼をつけあがらせてます。 一度距離をおいてみてはどうでしょうか? このままお付き合いしていてもトピ主さんはつらいだけですよね? 別れるのはつらいかもしれませんが、きっともっといい男はいますよ。

うーん

😨
はな
トピさん。まだお若いですよね? これから色々な経験をすると思います。 文章を読んでいて、正直トピさんと彼との信頼関係が見えませんでした。 女性だからトピさんの味方をするわけではありません。 好きだ。愛してる。お前だけだ。と言われたとしても 彼のトピさんに対する『思いやり』が感じられません。 トピさん。こんな恋愛ごっこは時間のムダですよ。こんな関係が貴女のプラスになることはありません。思いっきり!!フッてやりなさい!! 貴女の存在を大切にしてくれる人と『恋愛』しましょう。 人生の先輩より。

なぜ?

041
おっさん39号
そのような男と付き合っているのかが分かりませんが、、、 自分にとってイヤだとハッキリ言って、それでも行くのなら別れるぐらいにしたらどうでしょう? それでも元彼女との飲み会が大事だと言われたら、その男にとってあなたはただの性欲の捌け口であるだけの存在価値しかないのだと認識しましょう。 都合のいい女になりたくなければ、振り回すぐらいの女になった方が良いのでは?

彼が女にルーズ

041
riru
>私からすれば元カノさんは私に対して自分がされた嫌な事を同じ様にしていると思うのです。 違いますよ。元カノなんて関係ない。 彼が昔も今も変わらず女にルーズなんですよ。 元カノでも元々カノでも、将来出てくる新カノ候補でも、 トピ主さんは同じ思いをさせられるでしょう。 >正直にいいますと、私は彼と元カノさんになめられていると思うのです。 自分でそこまで言うのなら、なぜまだ続けたいと思うのかが謎。 別の男を探そうよ。

ありがとうございます

041
たまきち トピ主
おっさん39号さんまで拝見しました。 元カノさんとの飲みは彼からはまだ聞いていないので、日曜にでも携帯を見せてもらった上で話をしたいと思います。このまま知らないふりをしていると、いつものように事後報告になるでしょうから。 さきさんの仰るとおりだと思います。私は自分に自信がありません。 なので、別れるという選択肢は最後の最後にとっておきたいという思いがあります。 ちなみに、私は21歳、SEとして働いています。 平日は終電近くまで仕事がありますので、お互い仕事が終わってから会うということができません。なるべく喧嘩をしたくないと思っていましたが、そうも言ってられないですね。 愛してる、お前だけだなんて言われたこともありません。 ペアリングやプレゼント交換も、友達の話を聞くととても憧れます。 私とする気がないなら、元カノさんとの話をしないで欲しかった。 何だかよくわからなくなりました。 一度、本音をぶつけてみます。伝わるといいんですが。 まとまりのない文章ですみません。皆さん、ありがとうございます。

言えませんでした

041
たまきち トピ主
もう見てくださっている方もいらっしゃるかどうか分かりませんが、経過を報告させてください。 日曜は彼の都合で会うことが出来ず、伝えることが出来ませんでした。今日の飲み会は結局行ってくるようです。 彼は家にいるとの事なので、お昼休みに電話がかかってきました。 彼「言ってなかったけど、今日飲みに行くから」 私「そうなん。会社の人と?」 彼「まぁ、昔の連れと」 ここで、じゃあねと言って切ろうとしたので、つい言ってしまいました。 私「楽しんできてな。本当の事も言わんみたいやけど」 彼「何が?」 私「誰と飲みに行くって?」 彼「え?」 私「だから、誰と飲みにいくんや?」 笑ってはぐらかされました。 彼は私が元カノさんをよく思っていないのを知っているので、連絡を取った事は必ず事後連絡、先にばれるとはぐらかします。 そこまでして飲みに行きたいというのも・・・悲しくなります。 ただ、私の退社時間に合わせて飲み会を終えて迎えに来ると言っていたので浮気をするつもりではなさそうですが、私の元カノさんに会ってほしくないという気持ちは分かってもらいたいです。が、何と言えばいいのかも分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧