約2年半お付き合いしている彼氏がいます。
私が学生の頃、数年同じ店で働いていたので、お互い辞めましたが共通の知り合いが多くいます。
今回は、同じチェーン店の別店舗で働く彼の元カノさんについて、客観的な意見をお聞きしたく相談させて頂きたいと思います。
彼からはまだ直接聞いていませんが、どうやら来週の頭に元カノさんと飲みに行くそうなのです。バイト時代の友人から聞きました。
多少嫉妬ややきもちもありますが、別の理由から一緒に飲みに行くのを控えてほしいと思っています。
1年ほど前に以下の様なことがありました。
1. 以前私と彼が一緒にいる時に、夜中に元カノさんから電話があり、今付き合っている彼に会いたいから車で送ってほしいと言われ、私が怒っているにもかかわらずに結局2つ隣の県まで2時間かけて車で送る、私は急いで家に帰される
2. 元カノさんがルームシェアをしている友人が彼氏の家にお泊りのため、さびしいから電話したといって彼に電話をかけてくる
彼曰く、元カノさんとは彼が後輩の女の子とご飯を食べに行った事がばれ、元カノさんのやきもちから喧嘩になり別れたそうですが、私からすれば元カノさんは私に対して自分がされた嫌な事を同じ様にしていると思うのです。
正直にいいますと、私は彼と元カノさんになめられていると思うのです。言葉が汚いですが、これが今の私の気持ちにとても当てはまります。1に関しては、何度か私がいる前で電話がかかってきています。
他にも辛い事がたくさんあり、今は解決しているのですが、やはり今回の事でいろいろと思い出してしまい、苦しいです。
彼に思いやりがないのか、私の心が狭いのか・・・
彼が構いすぎ、元カノさんも幼稚だ、とも思います。けれど、強く言えない私も悪いのかもしれません。
彼に何と言えば本当に行ってほしくないと思っている事を伝えられますか。