本文へ

隙って何なのでしょう?

レス3
(トピ主 0
🐶
バク
ひと
開いてくださって、ありがとうございます。

わたしは、男性からも女性からも「真面目で隙がない」と言われますが
その「隙」の意味がわかりません。
冗談も言いますし、間の抜けたことをして仲間に笑われることなどよくあります。
仕事をするときは、責任感も有り、きちんとこなす方なので「真面目」と言われるのは気にならないのですが、私生活で「隙がないので話しかけ難い」と言われるのが嫌です。
自分としては、初対面の人には自分から話しかけたりするので、暗い性格ではないと思うのですが・・・。
世間一般でいう「隙」とは、どのような性格なのでしょう?
どうしたら、身に付きますか?

ランキング

レス

隙とは。

041
すすき
もって生まれた物なので、どうしようもないかと。 生まれもって色気のある方は色気があるし、隙がある人はある、無い人はない。 ここをこうすればとか実行しても結局隙がないと男女から言われる人は 雰囲気が隙がないので隙をつくるのは難しいでしょう。 なぜ隙が欲しいのでしょうか?  それが分かれば「ここをこうすればいいかも」と助言あるのではないでしょうか?

隙のある人

041
ナイロン卿
私から見て好きのある人とは  とにかく見ていて危なっかしい(心身共に)  人の言うことを信じやすい  ナンパされたらすぐついていってしまいそう(イメージ&言動)   口説かれたらすぐホテルへ行ってしまいそう(イメージ&言動)  頭が良くなさそう(イメージ)  一人では何もできなさそう  人にお願いごとをするのが上手  (「テレビがうつんなくなっちゃった~うちに見に来て~」とか)  服装がどっかくずれている  (見せてもいない下着が見えてしまっていたり) そういう感じの人でしょうか。  

隙ありっ!

知恵熱
男性である私が女性に対して「隙がない」という場合は、「ガードが堅そう」といった意味です。 誘っても容易には乗ってくれない、という感じでしょうか。 別に尻軽女になる必要はないと思いますが、ご自分から積極的に異性でも同性でも遊びに誘ってみればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧