タイトル通りのことが気になります。
元カノと今カノが同じような方なら問題はないと思うのですが、例えば全く違ったとしたら・・・比べますか?
私は彼氏のことで時々それが頭をよぎります。
彼氏の元カノは自己中で(毎日会いたいと言い彼女が毎日会いに行っていた、彼氏が友達と会うことを許さない、電話に出ないと出るまでずっとかけ続ける)彼氏の前で平気で元カレが忘れられないとかの発言をしたり、彼氏の誕生日プレゼントは無し。こんな元カノで彼氏(今は私の彼氏)は早く別れたがっていたというのを、私と彼氏の共通の女友達から聞きました。
ただ、元カノは幼馴染です。結局、好きな人が出来たと元カノに振られ、今元カノは別の彼氏と同棲中です。
こんな元カノなのに、彼氏はメールのやりとりをしています。というか、メールしてくるのは元カノばかりでそれに返信しているだけで未練なんてこれっぽっちもないと言います。これは本当だと私にも分かりますし信じていますが、ある時、電話で話しているのを見た時、とても楽しそうに話をしていました。元カノは何かにつけて連絡してきます。彼氏とケンカした時、パソコンが分からない時等。
今、彼は地元を離れているので2人で会う心配はしていないのですが、なぜ?って正直情けなくなります。酷い目にあったことを忘れているようです。彼氏のよいところなのかもしれないですが、すぐ『いい人』になり、そんなのでいいの?と思ってしまいます。彼は学習能力が無いのか?と思います。
それと同時に思うことが、反して私は元カノとは全く逆のタイプです。彼を束縛しないようにしているし、電話やメールはマメにしてとは言いますが、彼のことを思って接しています。彼氏は私を大事にしてくれますが、なにか府におちないというか。元カノより私の方が良いはずなのに!と汚いことを思ってしまいます。男性は気にしないのですか?