本文へ

やりすぎた??彼との別れ方

レス74
(トピ主 2
😭
hannna
恋愛
私(28歳)と彼(37歳)は付き合って1年半になるのですが、
彼氏に別を告げました。理由は浮気と奇行(?)のせいです。

GW前にカーナビの履歴から浮気が発覚、→もう連絡、会ったりしないと彼は約束してくれた。

6月上旬に、「結婚したいから、お見合いしようと思う、別れよう」と電話で別れを告げられる。
この時点で、プロポーズをしてもらっていたので、寝耳に水でした。
 →何度連絡しても返答なし、しかし1週間程経ってから、彼からもう一度やり直したいと、「お見合いの話は嘘、来年10月くらいに結婚しようと」いわれる。
彼とはもう一度やり直すことにしたのですが、何故突然の別れ、またやり直そうと思ったのか、聞いてもうやむやで真意は全くわかりません。

また別れを告げられるのではないかという恐怖から、彼の携帯を見てしまい、まだ浮気相手とは続いている事を知りました。
それを見た瞬間、私の中の何かがプツリと切れました。

彼が日曜日に“10歳年上の男性”と彼の車でドライブに行くと言っていたので、月曜日に会う約束取り付け証拠を押さえようと思いました。
私が誘ってホテルへ行き、彼が晩御飯を食べている間に先にシャワーへ、彼がシャワーに入ったらすぐに携帯確認、やはり浮気相手とデートしていたので、証拠のメールを探して写メを撮り、服を着ました。
そして、彼がシャワーから出たら、一方的に別れを告げて部屋を出ました。
別れる直前まで頑張ってラブラブな雰囲気を出していたので、別れを告げた時、彼はただ呆然と突っ立っていました。
フロントには部屋番号を伝え、1万円を渡してきました。
ホテルへは彼の車で行ったので、車内に貰った物すべてを丁寧に包んでお返ししました。
その事を友人に話すと陰湿すぎて怖い、彼は人間不信になりそうだね、と言われ。
駄目なやり方でしたか?後悔してます

ランキング

レス

いいんじゃないかな

041
バビ
そんだけ腹が立ってたわけだし、少しは気がはれたでしょ?

陰湿?

041
JUSTICK
まあ、彼の携帯を勝手に見る行為は非難されて然るべきですが、 その他の言動は、そんなに陰湿かなあ? トピ主さんはすでに彼の言動のせいで人間不信(というか彼不信)に陥っているので、 彼が人間不信になるなら、自業自得といってせせら笑ってやります。 彼と会った月曜日って、今週の月曜日ですか? その後、彼からの連絡はないのですか?全て着信拒否にしてるとか? 彼に未練がないなら、後悔することなんかありませんよ。

ご立派です!

041
ドロロロロ
全然陰湿じゃないですよ 素晴らしい行動力です そこまですればそのバカ男も 自分の愚かさに気づくでしょう この後反省したやり直したいって連絡来ても 拒否する事が出来ますか? あなたがまた復縁したら それ以下になってしまいますよ・・ 着信拒否してきっぱりと 連絡を絶ちましょう

なぁんだ

041
ねこまんま
そんなくらい、陰湿とも思わないけど? 泣き喚くでなく、罵るでなく、むしろ潔く、スッパリ捨てた感があって、あっさりしてるくらい。 相手は、貴女を騙して平気な、それこそ陰湿な卑怯者なんだから、それで良かったんじゃない? 何も情けは必要ないですよ。

いえいえ親切だと思います

041
yossy
私ならば1万円は払わないし、貰った物も返しません(ゴミ箱行きです) そしてシャワーを浴びてる間に出ていきます。 紙に「さよなら」って書いて置いてくかも。 まぁ、最後に男が覚えているのは、笑顔で待ってる私。・・・という事ですね。 友人はどこが陰湿だと思ったんでしょう? わかんないです。 そのくらいじゃまだ足りん!って思ってしまうわ。 人間不信になろうが、もう捨てたんだし関係ないもんね。 よくやりました! 後悔なんて必要ないですよ。

別にいい

041
同類
トピ主さん、段取りが良いので人から「仕事出来るね」って言われませんか? 私はトピ文を読んで「この人、仕事出来るだろうなあ~」と思ってしまいました。 どうぞ、その段取り力を今後も仕事で生かして下さい。 良い人が現れるといいですね。

気にしない

041
だんべ
不誠実な男と手を切れてよかったですね。 携帯電話を勝手に見るのはいけないことだけど、その男性は貴女に嘘をつき騙し向こうの勝手な事情で貴女を振り回し傷つけた。 執拗な嫌がらせを繰り返し続けたり、浮気相手に危害を加えたわけでもない。気にせずきれいさっぱり全て忘れていいと思います。 トピ主さんの素敵な出会いと幸せな未来を願います。

私は

ちゃぼ
駄目ではないと思います。確かに陰湿かもしれませんが、彼にされたことを思うと可愛いものです。 その友人はちゃんとあなたがされてきたことを把握してらっしゃるのでしょうか? 彼も友人もちゃんとあなたを理解してくれる人を探してください。

別にいいと思うに1票

🙂
ハルコ
そんなことで人間不信になるほど繊細だったら、浮気繰り返したり振り回したりしませんから。 それくらいの事で陰湿って・・・・・

普通かと

はれのちはれ
陰湿すぎるとは思えないが。 それより友達の感覚が不思議。 もしかしてまだ書いていない事実ある?

別にいいのでは?

キラ
あなたを散々に苦しめた相手ですから、それくらいのことは別にいいのでは? 浮気の証拠を掴んで写メに撮っただけでしょう? 陰湿とは思いませんでしたよ。

いいと思います

🙂
OK
トピ主様が決めたのだし、あなたをそうさせたのは彼ではありませんか? たとえやり直しても常に不安を抱えながらのおつきあいを想像してみて下さい。一年後、二年後に同じ場面が訪れたらそれ位の事で済むでしょうか? 下手したら殺傷沙汰になるかもしれません。 似た経験がありますが今が潮時だったのだと思います。 トピ主様に早く幸せが訪れます様に。

後悔?

041
へー
浮気した彼と別れたとき私は 浮気相手のお泊まりグッズは床にぶちまけ 浮気相手のために彼が買った服にはクレンジングオイルをまんべんなくぶっかけ 私の部屋にあった彼のものは、必要以上に何回にも分けて着払いで送り付け ましたが、まだまだだったと思ってます。トピ主は優しいね。

へ?

041
冷やしうどん
どこがむごいの??? こんな感じの別れ方でいいんじゃないの? それこそシャワーあびている間に財布や下着を持って帰ったわけじゃないし。 理想的な振り方だと思います~。

もっとやり込めてもよかったのに

🐤
sayoko
しかも、もらったもの返す必要も、1万円払ってくる必要もなかったのに。主さん優しいなあ。

全然だめではないです!

😉
バニラ
そんな、今まで嘘をついたり、裏切り行為を一度でも許されないのに、何度もしてよりを戻して付き合っていたあなたが信じられません。 別れて正解だし、今までされてきたことを考えたら別れたやり方も優しすぎるくらいです。 友人のいうことは無視して下さい。それ以上のことをやられてきたので全然陰湿ではないです! 友人こそ陰湿な性格なのでは? 今の別れてすっきり門出の状態のあなたにそんなことをいうなんて…あなたのされてきた行為やあなたのその時の気持ちを考慮できての発言ではないのですよね。 そんなひどいこともしてないし普通は慰めたり、かばったりするのでは? あ、次は、ちゃんと誠実な彼をみつけましょうね。

あっぱれ♪

🙂
まっちゃ
いいんじゃないですか!! 浮気ばかりして、さんざんトピ主さんを振り回したんですから!! 私は昔、年下の彼と付き合っていて、かなり束縛がはげしくいつも浮気を疑われました…(してないですが)そんな彼のため仕事も変え携帯も変えたら…振られました(笑) 多分他に女がいたんでしょうが… 最後に荷物を引き渡しに行った時、指定された場所が洗車場… 何で?と思っていたら、私の目の前で、私専用の座布団やらドリンクホルダーやら灰皿やら膝掛けやら…ごみ箱に投げ捨て、助手席に掃除機かけて、かわりにキティーちゃんやらのキャラクターを並べて、俺にはもう女がいるアピールされました。 極めつけに「あれ?居たの?」と。 知ってたくせに!! あのときはショックでしたが、お陰で心機一転。今の主人に出会いました!! 女はキレたら恐いんですよ(笑)。 つぎは素敵な恋愛してくださいね。

後悔の必要なし。

041
お疲れさま
全然陰湿なんかじゃないですって。 お友達には“人間不信になりそうなのはこっちだよ”と言えば? 誠意が無いのはその男ですからね。 37歳でそんなフラフラしてる奴、見切って当然。 さっさと忘れて次行こう、次!

いいんじゃない?

041
さくらんぼ
なぜ写メを撮ったかはわかりませんが、 彼からすれば「トピ主さんから突然別れを切り出され、ホテル代は支払われており、車に戻るとプレゼントしたものが置かれていた」になるわけですよね? べつに人間不信になるほどヒドイことはしてないですよ。 ヒドイことされたのはあなたでしょう。 憎さのあまり、一切跡を濁さず別れた。というだけの話。 で、後悔なさってるのは「彼を人間不信にさせる別れ方をした」から?それとも「別れた」こと? 別れたのだから気にしないでいいですよー

? いいんじゃないの?

041
さんじゅうし
全く問題ないと思いますけど。

どこが陰湿??

😑
えーっと
それくらい普通では? 生ぬるいくらいだと思いますよ。 ホテル代も払ってるし、相手と会ってる所に 怒鳴り込んだわけでもないし。 もっと懲らしめてもよかったのでは?

良いと思います。

041
モミ
人間不信、結構じゃないですか。 もっとしても良いくらいだったと思います。 間違っても引け目を感じて彼に連絡をしないことです。 彼から連絡があっても完全無視!! 胸を張って新しい恋に進んでください。

GJ!

041
かめかめむ
トピ主さんお疲れ様でした。そんな人間性の男性につかまらなくて良かったですよ。 別に陰湿でも何でも無いと思いますが…他人や周囲の人間関係を巻き込んでの 別れ劇を演じたわけでも無いですし。 トピ主さん対彼との間で決着をつけたのですから、あっぱれです。 友人にどう言うニュアンスで伝わったかは判りませんが、私は別にやり方が汚いなどとは 感じませんでしたよ。どこが陰湿なのか判りません。用意周到、 むしろ綺麗さっぱり精算できて良かったと思っただけです。 ご友人は自分自身が受けた痛みでは無いからそうおっしゃったのでは無いでしょうか。 彼の仕打ちは相当なものですし、ご友人発言は偽善的だと思います。 しかし個人的にはホテル内での行動は危なかったと思います。 彼がシャワーから出る前に部屋から去り、安全を確保した上で 彼の携帯に電話をするべきだったのでは。 何もされなくて何よりでした。 とっとと次の新しい生活に飛び込みましょう! 過ぎてしまった事、終わった恋です。これ以上は時間の無駄ですよ。もったいない。

痛快!

🎶
はぐみ~
後悔する必要ないです。 ちょっとかっこいいです。 私だったらホテルで支払いなんてしないし、貰ったものは売れるものは売っちゃうし、残りは捨てると思います。(笑) そんな男は人間不信になんかなりません。 さっさと忘れて、次ぎ行きましょう。

良いと思うよ

041
当然
ぜんぜんひどくないと思いますよ。 それくらい当然です。 浮気ももちろんですが、 お付き合いして プロポーズもしておきながら お見合いするから別れようとは 一度は浮気相手に本気で乗り換えようとしたのですよね。 訳あって調子良く戻ってきた。 それでも裏切り続けて・・ こっぴどくふって当然だと思いますよ。 良い薬になった事でしょう。 気にしないで、次いきましょ。

拍子抜け

jj
親切過ぎます。 どうせなら、彼とのラブラブ写真を浮気相手にメールするくらいでないと。 (自分の顔はボカして) そして、メール本文は↓な感じで。 「彼って素敵だら、彼女いっぱいいるんですよ。競争率高くって困っちゃう><でも彼女同士みんな気が合うんで、●●さんとも仲良くしたいなぁ~♪よろしくね☆」 たぶん、向こうの女性が本命でしょうね。 奇行の原因は、彼が女性に振り回されているから、その都度キープであるトピ主への対応が変わるのだと思います。

どんな酷いことかと思った

041
通りすがり
陰湿かもしれないけど、まだまだぬるいと思います。 なぜ一万払う…? それの後悔かと思った。

むしろ相手にメールして欲しかった。

041
みや
相手の女性が彼女いる事知らない可能性も有るで、メールをしてそちらの女性からも捨てられれば良かったです。 トピ主さんの行動素晴らしいと思いますよ。

トピ主です。

041
hannna トピ主
皆様、暖かいコメントをありがとうございます。 彼にやり直したいと言われ、一度ゆっくり話をしたいと6日の昼過ぎから会いました、 彼はとても反省しか雰囲気で、振り回してごめんなさい、hannnaと結婚したいから2人で将来の事を話し合っていこうと言われました。 その話を聞いた時、彼が戻ってきたこと、結婚の話を彼から積極的に考えてくれたことがとても嬉しくて幸せな気分になりました。 しかし、彼の携帯を見て6日の午前中に浮気相手と会っていたことを知り、彼への愛情や尊敬の気持ちが一気に怒りと憎しみに変わりました。 彼が日曜に遊びに行く話をした時、いつもよりも雄弁で言い訳じみた所があったので、浮気相手と会うとすぐにわかりました、そして私自身が吹っ切れる為に今回の別れ方を選んだのです。 車内に貰った物を置いたのも、突発的な別れではなく、計画的な別れであったことを知らせたかったから。 別れを決めて、今までの胸の苦しみが和らぎ、気持ちが楽になったのです、友人は制裁を下すのを楽しんでいるだけ、彼を貶めて笑っている言いました。 確かに最後の彼の顔を見たときはすっきりしました・・

いいと思う

🛳
イルジメ
私ならそこまでしないけど、そこまでしてもバチは当たらない相手だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧