はじめまして。現在、26歳の彼氏と約2年つきあっている、24歳女です。
先日彼と喧嘩していると、「将来が見えない、暗い将来しか想像できない。」と言われました。
私自身、すぐ結婚したいとは思っていませんでしたが、彼の言葉にショックを受けました。
その後、彼とは「お互い考えよう」ということになったのですが、彼から、「今はまだ、将来のこと考えられないけど、考えれるように要素を探しながら過ごすことは、失礼になるのかな」とメールが来ました。
最近、彼が昇進したのですが、その際、「ここまでやってこれたのも、お前がいてくれたお陰だ。ここまで、いろいろ支えてくれてありがとう」って言ってくれていました。
しかし、喧嘩の際には、「この2年間、心の支えがなくて、俺自身が精神的に不安定だった」と・・・
私に精神的に頼れないのであれば、結婚を考える以前に、付き合うことも難しいのではないかと思います。
私自身、結婚が考えられないと言われた彼とこのまま付き合っていて幸せなのかわかりません。
何かアドバイス頂ければうれしいです。