本文へ

結婚が考えられない彼氏

レス1
(トピ主 0
041
けろたん
恋愛
はじめまして。現在、26歳の彼氏と約2年つきあっている、24歳女です。 先日彼と喧嘩していると、「将来が見えない、暗い将来しか想像できない。」と言われました。 私自身、すぐ結婚したいとは思っていませんでしたが、彼の言葉にショックを受けました。 その後、彼とは「お互い考えよう」ということになったのですが、彼から、「今はまだ、将来のこと考えられないけど、考えれるように要素を探しながら過ごすことは、失礼になるのかな」とメールが来ました。 最近、彼が昇進したのですが、その際、「ここまでやってこれたのも、お前がいてくれたお陰だ。ここまで、いろいろ支えてくれてありがとう」って言ってくれていました。 しかし、喧嘩の際には、「この2年間、心の支えがなくて、俺自身が精神的に不安定だった」と・・・ 私に精神的に頼れないのであれば、結婚を考える以前に、付き合うことも難しいのではないかと思います。 私自身、結婚が考えられないと言われた彼とこのまま付き合っていて幸せなのかわかりません。 何かアドバイス頂ければうれしいです。

ランキング

レス

結婚?

🎂
sasa子
>私に精神的に頼れないのであれば、結婚を考える以前に、付き合うことも難しいのではないかと思います 結婚は付き合いとは全くの別物ですよ。また、結婚は「頼る」のではなく 「信頼」です。 >喧嘩の際 と、限定されていますが、そもそも喧嘩というのは争っている時です そんな最中の会話で右往左往しても意味、なくないですか? どんな事で喧嘩になるのか知りませんが、先ずはその喧嘩を無くして行く 努力が必要では?まだお互い若いから結婚の真髄などわからないのは 当然でしょうが、その彼、精神が少し弱いのか?とお見受けします 生活の浮き沈みは誰にでもありますが、その原因を一番近い存在のセイに してしまうような人は依存系でしょうね。あなた自身も依存されている事に 喜びを感じてしまうように感じますが・・。 こういうタイプの女性は若年女性には結構多いですが 恋愛期間中に錯覚をしてしまうと結婚してから「現実」を知り 足かせになることは否めません。 結婚の意味を時間を掛けてお互いまだまだ考えなきゃいけないようですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧