本文へ

付き合っている彼について

レス2
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
付き合っている彼の行動について。 私34歳。付き合って4か月の彼36歳ですが、元々、口数や愛情表現が少なく何を考えているのか分からないと感じることが多い人でした。告白は彼からでしたが、好きとか可愛いとか一度も言われたことはありません。だからこそ私が不安になり喧嘩になることも多々ありました。

喧嘩をすることはお互いに精神的にも身体的もきつかったですが、本音を知ることもできました。私は喧嘩で嫌われたかもと思うぐらいかなり嫌な部分も出しましたし、喧嘩が多いことで彼自身が二人の今後に対して不安になったこともありました。

しかし、ここ最近の彼が私に対しとてもベタベタするようになってきました。スキンシップをとりたがるんです。相変わらず好きや可愛いなどの言葉はないですが、あんなに口数も少なく沈黙が多かった私たちですが、今は沢山会話をしています。彼は気遣いとか出来るようなタイプでもないのですが、私のことを考えてくれたり、喜ばせてあげようとしてくれているなという行動が増えました。
 元々同棲の話も出ていましたが喧嘩が増えたたため、私の中で同棲はしない方向で考えていましたが彼の方から同棲の話題を出すようになり、今度物件を見に行くことになりました。付き合った当初から基本的に毎週土日に会っていますが、当初よりも会った時は私と長くいる時間が増えました。反対に連絡は毎日LINEをしていますが、やり取りの頻度が減りました。
 お互い結婚願望はありますが、彼は結婚を見据えての同棲で、付き合って一年記念日を期限にと考えてはいるようです。しかし、入籍日等の具体的なことは決まっていません。
 彼の急に変わった行動に少し戸惑いもあります。一日の連絡頻度が減ったのは安心感からですか?彼の行動はいい方向に捉えて良いのでしょうか?

ランキング

レス

その年齢で

🙂
ゆかたん
同棲って、ごめんなさい、情けないなと感じます。 年齢も年齢ですから、ヨイショと勢いで結婚できないものでしょうか。

君は?

🙂
蘭子
よく取れば、彼があなたの希望するように変化してくれてる、ということかもしれません。 でも元々4ヶ月の交際で、同棲を躊躇するほど喧嘩するということ自体、合わない2人ということだと思いますよ。  彼は歩み寄った、と百歩譲って考えたとして、あなたは彼に歩み寄っています? 喧嘩という強硬手段で、あなたの希望を彼に一方的に押し付けただけではないのですか? 交際期間は査定中だと思っています。 勿論同棲中も査定中です。 僕は歩み寄ったけど、君はどうなの?が、同棲と共に始まるんじゃないかな、と予想します。 あなたの柔軟性、彼の見えなかった頑なさなど、今後試されるのではないかな、と感じます。 一年記念に結婚、という楽観的なことではないと思います。 元々喧嘩するほど合わない2人が出発点。 一年記念までの査定期間は、予想以上に厳しいものになるだろうと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧