本文へ

(超駄)やかまし!!

レス18
(トピ主 2
🐷
コウ&カイ
話題
午前3時半過ぎから明け方にかけて夫が…「おぉっ!!あーーっ惜しい!」「あぶねー!!」「今のはいけたやろー!!」「よっしゃー、本田ー!!」…やっかましいわぁーーー!!車行けーー!!こっちは子供が寝てるんじゃい!!…って思った奥様おられますか?アタシだけかな?

確かに日本は凄かったと思います。怒涛の快進撃だとニュースでも言ってましたし、喜ばしい事だと分かっています。だけど、夜中に騒がないで欲しい。「4年に1回やから許して。」と言われましたが、オリンピックではそんなに騒がないでしょ!と突っ込みたかったです。
…アタシは感動が薄い上に心が狭いのかもしれません…。頑張れー、ニッポン(笑)

ランキング

レス

同じく…

041
野球好き
うちは子どもはいませんが、夫はまぁ来る日も来る日もワールドカップの話題で大盛り上がりです。昨夜?今朝?もひどかったですよ。いや、私は興味ないんで、という姿勢を貫いてます。非国民か、のように言われますが好きなものは人それぞれですからね。 見るなら静かに見て。野球好きな私だってWBCは静かにガッツポーズしたんだから。と言ってますが、聞きやしません。 私も一応→頑張れーニッポーン。

思います!

041
さち
うちは家族は誰も興味ないので、家ではいいんですが… 道路の通行妨害やら、問題になってましたよね。 ファンの方、盛り上がるのはいいんですが、他人の迷惑にならないようにして欲しいです。 ニュースも、サッカーに時間が割かれすぎて、他のニュースがはしょられすぎてる気がします。 少しヨコですみません。

確かに

041
まりんこ
私もスポーツ観戦には興味がないので、トピ主さんの気持ちわかります。 盛り上がるのもわかりますけど、周りが見えなくなる行為はやめてほしいですよね。

はーい!!

041
はれるや
非国民といわれようが、子供を寝かせないと保育園で困るんじゃー!!と思いました。 ちなみにうちは、義両親、夫、隣家の若夫婦、親夫婦が一緒に・・ 場所は私たちの寝室の真下です・・・ でも盛り上がってる面々に水をさすのも気が引けて、隣室にお布団ひきなおして移動しました。 次の試合は金曜日か土曜日だといいなぁ。

自分が書いたのかと思った

🙂
ワタシダ
主さん、私も全く同じ気持ちになりました。私が今朝体験したのと全く同じです。残念ながら、サッカーに興味がないので、今を楽しめなくて寂しいですが。

わかるわかる

041
かぁちゃん
私も全く興味ないんで感動薄いです。てゆうかお祭り騒ぎが見てて笑える。。辛辣な意見を述べてた人まで手の平返したように『日本!』コール。本当平和だな~日本て。とにかく皆が皆サッカーファンかよ!ってくらい大騒ぎですね。。私はクールに静観してます。サッカーファンとはすっごい温度差があると思いますが表面では話合わせて聞いてます。知識が全くないんで解説者が『センターバック』とポジション説明しているのをヘアスタイルの事だと勘違いする位ですから(笑)

同じく

😀
UNICA
私も思いました(笑) 目覚ましまでかけて子供が起きたらどうするんじゃー! 私は仕事じゃー!(まあ、夫もだけど) と思ってたら上下左右どこからか(集合住宅です) 拍手がタイミングバッチリで聞こえてきました(汗)

うんうん

🐷
ネガティ-
わかるわ~

もーすごい わかる

😭
kumiko
我が家とまったく同じ状況です。 中学生の娘と私は冷たーい目線。 確かに快挙だったんでしょうが、、 夫が出勤して速攻でテレビ消しました。

全く同感です

🐧
こべん
サッカーなんて全く興味が無いので、同感です。 仰る通り、日本はすごかったんだと思います。 でも、興味ないんです。 時間を考えてよね。と言いたい。 私も夜中にテレビやDVDを見る事がありますが、時間を考えて静かに見ます。 スポーツだからって、うるさく騒ぐな!! です。

はいはいはーい!

🐧
mp
わたしもっ! 「ヨシっ!(嬉々)」 「あ゛ぁ~(断末魔)」 「うぉ~(喝采)」 などなど… 近所迷惑だよ~と思いつつ、楽しんでるみたいだからいいかぁと。 でも、ゴールを決めるたび起こされまして… 観てないのに寝不足です。 同じ気持ちの人がいてよかったです(笑) ちゃんと観れなかったけど、日本代表おめでとうございます♪

ごめんなさい

🎶
るい
私です、夜中に叫んでしまったのは。 だって、あのブブゼラが大音量で声が聞こえないんだもん~

トピ主です。

🙂
コウ&カイ トピ主
回答下さった皆様、ありがとうございます。 ここ2日間、携帯が見つかりませんで、さっき子供のオモチャ箱から発見するという珍事に見舞われ、お礼が遅くなりました。申し訳ありません。(パソコンがあるのですが、夫の仕事関係のファイルが沢山あり、あまり使えません。) ~本題~ やはり、そう思われる方もおられますよね。 あまり騒がす静観していたり、興味が無いと言うだけで非国民みたいな扱いされるのも納得いかないです。ルールもあまり分からないからイマイチのめり込む事が出来ないってのもあります。 今夜は「日本VSパラグアイ」…ウキウキしながら夫が帰ってくると思います。…チェーンかけといてやろうかな。

深夜はこわいよ・・・

3児の母
まったく興味のなかった私。。。 午前3時半過ぎに「ア"~~~~~~~」 の声で目が覚めました。 何??事件???ドキドキ・・・・ しばらくたって、また 「ウォ~~~~~~!!」「やった~~~~~!!!」「‘@;*+L`PO``{]」 夫に「なんか怒鳴り声が凄くて怖いんだけど・・・」と起こしたら時計を見て、 「あ~~、サッカーだろ~~」って な~~んだ!!と思ったら、夫がTVをつけて日本が勝ってるのを見て・・・・ そのまま最後まで見て、せっかく早起きしたからとそのまま出勤しました。 今日も声が聞こえてくるんだろうな・・・ はぁ・・・・

私も目が覚めてしまった

😑
読み人しらず
サッカーにはなんの恨みもございません。 でも騒ぎすぎですよね。 試合が始まるまでは、監督や選手のことを散々罵っておきながら スッと手のひら返すような人たち。 そんな人の方が今異様に騒いでいますね。 本当に日本サッカーのファンなのだろうか。 阪神タイガースのファンを見習いましょう。 チームがどんなに弱い時も、毎年優勝すると信じて応援しています。 彼らこそが真のサポーターの姿だと思います。 ただたまにしか優勝しないからお行儀の悪い部分もありますね…。 でも、チームが弱い時こそ支えるのがサポーターなのでは、と思います。 本当にサッカーにはなんの恨みもございませんが。

息子と夫が…

041
通りすがり主婦
まだ小学校低学年の息子と40代の夫。前日は8時に就寝…。朝3時半から目覚まし時計のうるさい音。勘弁してくれ~と思いながら寝入ろうとしていると、隣の部屋から、‘行け~、シュート!うわ~っ’もう全然寝れたもんじゃない。私も結局諦めて4時に起きました…。息子が楽しんでいるのはまだ我慢できるのですが、夫まで…と思うとため息が出ます…。

ごめんなさい

😢
大変申し訳ないです、サッカーファンとして謝りますね。 そして、今日もこれから観戦させていただきます。 >「4年に1回やから許して。」と言われましたが、オリンピックではそんなに騒がないでしょ!と突っ込みたかったです。 とのことですが、ワールドカップはオリンピックより多くの国が参加する世界的イベントなのです。 出来ることなら早い時間に見られれば良いのですが、時差なのでどうにもならず・・・。 もちろん、窓は閉めて観戦しますね。 ちなみに四年後はブラジルですので、また深夜観戦(泣)になりそうです~。

トピ主です。

😠
コウ&カイ トピ主
22時頃、夫から電話があり「今仕事終わった!!風呂沸いてる?飯用意しといて!!サッカー、サッカー!!」と神経を逆撫でするくらいのテンションで電話がありました。しかも興奮してるから「プレイオフは何分から!?」って…あー、キックオフね…。 で、今ご飯食べながら観てらっしゃいます。ボロボロこぼして!! 今日は「大きな声出さんといてね。」と釘をさしておきましたが、多分無理でしょうね。 しかも、人の話も満足に聞かないで、テレビに釘付け。ご飯のおかわりぐらい自分で行って!! …すいません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧