本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 真夜中過ぎ。温泉ホテルで。隣の部屋がうるさい!!

真夜中過ぎ。温泉ホテルで。隣の部屋がうるさい!!

レス22
(トピ主 0
😡
温泉饅頭
話題
現在、夜中の2時10分です。
家族で温泉ホテルに泊まっています。
隣の部屋で宴会をしているようで……
1時間ほど前、頭の方の壁をドン!という音で
目が覚めました。
それから小一時間…(怒)

大騒ぎ。大声でおしゃべりというか騒いでて
男のウォーーオ!という大声や
女のキャハハハ!と笑い声
男の笑い声、、女の うそぉーー!みたいな
甲高い声。それとずっと続く(流れる?)
ラジオのような低音。

うるさい…!!眠れない。
さてどうしよう…。
苦情を言うか否か。
フロントに言うにしても、私たちが
言ったとバレるよね……。
もう2時半になるし、そろそろやめるか?
と思い我慢してるけど 一向に終わらない。
あーもうイラつく!
うるっせーんだよ!と怒鳴りたくなる。
声から判断して、3~4人。
25~35歳くらいか。

皆さんなら…どうされますか?
我慢する・苦情を言う。

はー。私達 結構旅行に来てるけど
こんなこと初めて。
迷惑だって思わないのかねえ。

ランキング

レス

フロントに言いますよ

041
まか
それは苦情言っていいです。そんなうるさそうなグループ最初から布団部屋とかボイラー室の横の部屋にすべき。

速攻で文句

🐱
minon
隣の部屋のドアたたいて「何時だと思ってんだ!」ですけど。 自分たちが文句言ったことが分かったからなんだっていうんでしょう。二度と会わない人たちでしょう? 我慢するという選択肢なんてないです。 乗り込むのが怖ければホテルのフロント呼んで一緒に突撃。

そうですねぇ

041
チキチキ騒動
フロントにいいますね。 多分その音は上にも下にももれているでしょうねぇ。 私はそういうことがあると嫌なので、一組ずつ離れを与える宿にしか泊まらなくなりました。快適ですよ。

フロントに電話しましょう

🙂
子持ち主婦
騒いでいる方が悪いのですから、フロントから注意してもらいましょう

フロントに言う

041
ぷりぷりプリン
ばれたって関係無いじゃない。 以前有ったけどね、朝の5時頃からテレビの大音響。 当然音は抜けて来ました。 海沿いの宿で潮騒が結構あるんですが、それを打ち消すテレビの音。 私も夜通し騒ぐ系だけど深夜、早朝は気を遣うよ。

我慢する意味がわからない

041
ケイ
これが賃貸アパートとかなら我慢もアリかと思います。 トラブルになっては住居環境が悪くなりますからね。 でも温泉旅行なら、おそらくもう二度とその人たちと会うこともないですよね。 それにこっちには全く非はなく相手が非常識な行動を取ってる。 この状況でどうして我慢しなきゃならないのかわかりません。 苦情を言ったのがバレたとして、何か不都合がありますか? まあ、せいぜい館内で会った時ににらまれるくらいですかね? 私なら100%フロントに電話します。 騒ぎたい気持ちもわかるけど、でもそれも限度があるでしょう。

絶対苦情言います

😠
まる
マナーを教えてあげる意味でも苦情は言ったほうがいいです。 早い時間なら無理でしょうが深夜2時は完全にマナー違反ですから。 何を迷っているのかわかりません。

ン十年前

🙂
北国生まれ
私が子供だった頃、家族旅行で同じような目に遭いましたよ。 昔からその手の連中はいるということで。 その時は父親がその部屋に怒鳴り込んで、静かに。 やっぱり20代の男女ばかりだったそうです。 今の私なら、先ずは速攻でフロントに苦情です。

勿論、フロントに電話

1
私ならちょっとも我慢しません。だってお金払ってるし。夜中だし。すぐにフロントへ電話しますよ。 うるさくて眠れない、すぐ静かにさせて欲しいし、でも又うるさくなってもイヤだから私は他の部屋へ移動したい。と。

すぐフロントに電話です

041
はな
「お隣の方から苦情です」なんてホテルの人は言わないでしょう。 お向かいの部屋からの苦情かもしれない。 すぐにフロントに行って対処してもらいます。(もちろんフロントでは誰からかわかりますが) 騒音なら苦情が言えるけど、前に夜中聞こえてきたのはカップルのあの声で・・・。 これは言えないし、終えてくれるまでじーーっと我慢してましたよ。 夫婦や親子で泊まってる時 これだけは勘弁だわ・・。

不思議・・・

🙂
わかちゃん
> フロントに言うにしても、私たちが > 言ったとバレるよね……。 ばれて何か問題ありますか? 何よりそんな時間に騒いで迷惑してるのに何でそこで躊躇するのですか? 同じ料金を払って宿泊してるのですよ。 それに隣の部屋の人たちだって明日の朝までの「付き合い」でしかないのですから、何で悩むのか理解できないです。 > 皆さんなら…どうされますか? > 我慢する・苦情を言う。 それが夜中でなくても、常軌を逸するような騒ぎ方ならフロントに苦情を言います。

なぜ我慢?

🙂
シャッフル
当然フロントへ電話してクレームを入れますよ。 なぜ我慢しなければいけないんでしょうか。 自分達からのクレームだとバレたっていいじゃないですか。 別に何も困りませんよ。 一生その人達と隣で暮らすわけじゃないんだから良い関係を 築く必要なんてないじゃない。

なぜ言わないのかが不思議

🐷
おばさん
フロントに言えば、ちゃんとしたホテルならきちんと対応してくれますよ。 リラックスするために泊まっているんでしょ?我慢する必要ないです。 多分お酒入っているから、常識求めてもダメですよ。

速攻フロントに電話!

🐶
うんうん
文句言ったのが隣りの部屋ってバレて何か都合悪いですか? ホテルでしょ? 旅行でしょ? もう二度と会わない人たちなんだから何を迷う?

私なら言う

🐤
ICHICO
過去に2度ほど経験があります。 1度はフロントに苦情を入れて注意してもらいました。 1度は夫が露なりの部屋のドアをノックして、先方が顔を出した時に「何時だと思っているんですか」と言ってくれました。(普段怒らない人なんですが) 共に翌日廊下で遭遇した時に「夕べはすみませんでした」と謝ってくれましたよ。 「うっせーんだよ!」と食って掛かると逆ギレされることが予想できますよね。 なので、私たち夫婦はこちらがプチッとなる前に申し出ます。

フロントに電話です

😀
おばさん
もちろん、フロントに電話します。 だって、外でたら、どこの部屋か分かるじゃないですか。 電話だったら、どこかわかりません。 迷惑は伝えてもいいと思います。子どもの夜泣きじゃないんだから。 フロントが何もしてくれなかったら、もう、2度とその旅館泊まらないです。

フロントに言いますけど

💔
さよ
誰が行ったかバレても全くかまいませんよ。 我慢する必要はないです。

フロントに言う

🐱
黒猫
「静かにならなかったら警察呼んで良いですか?」って。

トピ主です。

041
温泉饅頭
みなさま、ありがとうございました。 なぜ我慢するのか、というご意見がほとんどで このような事は我慢しなくていいんだとわかりました。 なぜすぐに言わなかったのかと言うと、やはり こんな時間に騒ぐという事は、常識を知らない人達 そして、その前に子供に、お風呂にちよっと…な人が いたと聞いていたので、尚更思いました。 廊下で出くわしたり、待ち伏せでもされて嫌がらせなど されたら嫌だと思ったからです。 と言っても、あれから我慢したものの、3時を回っても 全く静かにならないので、フロントに電話しました。 そしたら、でも、10分以上は騒いでて やっと止まりました。 止まった後も、イライラして結局寝付けなかったです。 同じような思いをされた方もいらっしゃるんですね。 ほんと、常識を考えて欲しいです。

稲川淳二は好きですか?

あのー
オカルト ホラー の方ですけど。 わたしは、そっちだろうなと思いました。

ホテルも悪いわ

😡
夫婦揃って温泉好きです。 いつも閑散期を選んで泊まりに行くせいか、ホテルはガラガラで仲居さんも少人数です。 世話をしやすいのだろうけど、ワンフロアーに団体客や子連れをひとまとめにさせなくても…と思います。 甲高い笑い声や泣き声は響きますね~ 熟年夫婦が多そうな少し高めの所に泊まっても、最近は騒々しい客が泊まってます。 一度、フロントに団体客の苦情を入れたら、酔っ払った幹事さんらしき人物に「フロントで~す~。お姉さん、すみませんね~」と部屋に言いに来られました。 速攻でフロントに文句を言いました。 手当たり次第の部屋を突撃謝罪していたようです。 2人目が来て「もし良かったら、一緒に飲みましょ~」と。 激しくドアを叩かれました。 しばらくしてパトカーがサイレンを鳴らさずに来てました。 何か器物破損したようです。 フロントが「隣から」と言わなくても、言いそうな客を見当付ける場合もありますので… 家族の中の男性が及び腰だと心細いかも。 うちの夫は声に威圧感があるので、向こうから引き下がってくれます。

次からはすぐフロントへ

😝
一体誰が?
でもとなりに部屋があって良かったですね ある作家さんは外国に行った時、隣の部屋が煩く腹を立てつつも就寝 翌朝「どんな奴がいたんだ?」と見たらそこは階段で部屋は無かったそうです 旅にまつわるエッセイが面白い作家さんなのですが時々こういった事があるそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧