結婚12年、子どもなしです。
主人44歳、私39歳です。
主人は浮気症で、今までに私の知った限り3人と浮気暦があります。
1人目2人目は本当に軽い浮気だったようです。
付き合いが長いので主人の様子でわかります。
なので、主人の謝罪と反省で許しました。
今現在はその3人目(会社の部下20代後半独身日本人)とのことで相談させていただきたいのです。
主人は4年前から単身で海外へ赴任しており、私は日本で仕事をしていたため、数ヶ月に一度会うような生活でした。ですが私が仕事を辞めたため3ヶ月前から赴任先で一緒に暮らしています。
海外赴任後の浮気暦を簡単に書きます。すべて相手は同じ女性です。
赴任1年後→ホテルの明細書を発見し発覚。主人は浮気を認め謝罪し「軽い浮気。離婚しないでくれ。もう会わない」と。私は許しました。
赴任2年後→私が赴任先に行った際、ランドリーボックスから女性の下着発見。主人は浮気を認め、私の目の前で女性に電話をし「妻にバレた。妻を一番大事に思っているからもう関係は続けられない」と別れ話をしていました。これで終わったと私は思っていました。
数日前→主人のPCに家の中で撮った彼女との写真の画像を発見。普通の写真です。主人は浮気を認め、また最初に発覚した相手と同一人物だとも認めました。
今回はどうも今までと少し違うようなのです。
3年もの間継続した理由を聞きました。
すると主人は「わからない。単身赴任の生活が独身のようで羽目をはずした。時々さびしくなるから女に走っているのかもしれない」と。
女性に気持ちは入っているのかと聞くと、「入った時期もあった。でも性格が合わないと今は思っている。ただ体が求めてしまっていた。」と、よくもそこまで正直に言えるものだと思うほどの言い分でした。
すみません続きます。