本文へ

海外単身赴任中の本気の浮気

レス26
(トピ主 3
041
すずらん
恋愛
はじめまして。
結婚14年目、子供1人の専業主婦です。
夫が約2年前からロシアに単身赴任しており、おそらく約1年前から現地の同じ職場の同僚女性と浮気しています。
同棲している可能性もかなり高く、その場合「現地妻」って言うのですね・・・?
海外赴任が決まった当時、私は家族帯同を希望したのですが現地勤め先周辺に子供が通えるスクールが無いのが理由で仕方なく単身赴任となりました。

夫の携帯利用履歴や海外渡航履歴から不倫を確信して以来、つじつまの合わない夫の明らかな嘘の連発にも離婚を言い出されるのが怖くて問い詰めることも出来ず、苦しい毎日を送っています。

いろいろ調べてみると、東欧(ロシア、ウクライナ、ベラルーシ・・・等)の女性に日本人男性は特に人気が高く(経済的な面・誠実さなどが理由)また、東欧の白人女性は世界中でも美人が多いことで有名だとか。。。

主人からのメールやスカイプでの会話の中でも最近は私への愛情が感じられなくなってしまっていて、明らかに相手の女性に本気で舞い上がっている様子です。
単身赴任中の男性が水商売の女性で淋しさを紛らわすことは多いと聞きますが、白人女性に舞い上がった夫の本気モードの浮気となると私はどうしたらいいのか途方にくれています。
相手の女性はおそらく日本語も少しできるようで、日本へのビザやお金が主たる目的である可能性も否定できず、また子供も私も主人のことが大好きなので事を荒立てて家庭崩壊となるのが凄く怖いのです。

どなたか海外単身赴任中に本気の浮気をした、或はされたような似た経験をお持ちの方、それが理由で離婚された方、或は修復された方、、また東欧の女性について詳しい方など・・・
アドバイス・ご意見をいただければ有難く・・・どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

浮気ではなく本気かな?

041
aba
ただ、トピ主さん夫が、振られる、棄てられるケースが多いと思います。 東欧の女性は、知る限り(数人しか存知あげません)肌も白く綺麗で頭脳明晰で貧しく(学費無料で学歴は高い)、人柄はいい(底辺な暮らしも知っている)、でも恋愛は細やかで上手。な印象を持っています。 友人なんか自分の仕事優先で中東・南米は夫を単身赴任させたくせに、モスクワへはしっかり帯同しましたよ。 おそらくは振られるであろう、ですが、トピ主さんに伺いますが、 夫単身赴任・子供1人なのに専業主婦なのですか? 経済的な自立は何も考えておられず、ただ夫を疑って、家庭崩壊(経済崩壊)を恐れているだけじゃ、どうしようもないのでは?

保留

041
陸亀
単身赴任中に浮気をしていても、帰国時に分かれてくるなら、許してあげればどうですか、ご主人だって、単身赴任で、慣れない国で、一人で頑張っているんです。男性は、恋愛感情とは関係なく、異性の肉体関係を持つことがあるんです。きっこくじにきっちり別れてくるのなら、許してあげればどうですか、相手を妊娠させたり、帰国後も関係を続けるようなら、問題にすればいいんです。

結局、男というものは・・・

041
経験者
いつも近くにいて身の回りの世話をしてくれ、肉体で癒してくれる、そういう存在(女性)に走るんですよ。それが一時的なものか、結婚してでも長く続くものかは人によって違いますけどね。 あなたのご主人の場合、いつかは帰国するわけだし、今はあなたに嘘をついているくらいなので、本気であなたや子どもさんを捨ててあっちの女性と再婚するつもりはないと思いますよ。 ちなみにうちの夫も40代半ばの頃単身赴任先の海外で浮気して、根が真面目な男なので、帰国後も相手の女から、離婚して自分を日本に呼んでくれと迫られ、困り果てて私に離婚を申し入れたヤツです。 相手の女が夫にやいの、やいの言うのは、夫の経済力に惹かれているだけ。日本に来ればよほど良い生活が出来ると夢見ているんだと思います。 そんな女の為にあなた、自分の戸籍を抜いて、後釜に外国人女性を入れ、自分の子どもの戸籍を汚されて平気ですか?私はこの一点が許せなかったので、断固、本妻の権利を主張しました。 ここ1,2年は離婚離婚と騒がなくなりました。女とは切れたんでしょう。 あなたは、心の平安の為に今のうちに経済力をつければ?

ポーランド人の彼氏のイメージ

041
匿名のイギリス人
以前ある日本人女性が、やたらポーランド人彼氏について自慢してきて、まるで西欧とポーランドは同じヨーロッパのように話していたのですが地図上はそうですが、イギリスとポーランドは日本とフィリピンくらい違います・・・ 彼女がポーランド人男子はヨーロッパで人気といってたんですが、フィリピン男子がアジアで別段人気でないのと同じで、基本的にイギリス人は興味ないです・・・ 長くなりましたが日本人の東欧イメージって結局その他西欧の国と同じイメージなんだなと思いました。 さてご質問の件ですが、日本人にとって、自分たちよりスタイルのいい海外の人(アジアも含みます)ってかなり強敵ですよ・・・でも思うんですが、ロシア人女子ってかーなり気が強いので、おつきあいするの大変だと思うのですが・・・ま・・・それも人によるかとは思いますが。 修復するとしたら、ご主人さまが純正日本人の性格の魅力に気付く時でしょうか。それまではやはり外見だけで勝負するなら手足の長い彼女に(しかもロシア人は日本人並みに細い子がいますので)遠距離のトピ主様が対抗するのは大変かと思います・・・ うまくいくといいですね

心を決めて

🐧
氷の微笑
はっきりさせたほうがいいでしょう。 見て見ぬふりをいつまで続けるのですか? あなたが見て見ぬふりを続ければ、その本気の不倫も続くでしょう。 それでいいのですか? 家庭崩壊が怖いって、すでに崩壊してるじゃないですか。 あなたは知ってしまっているんだから。 この先も好き放題させておいて、何年か後に不倫が終わって何食わぬ顔をして戻ってきたらあなたはそれを受け入れられますか? 単身赴任だからって赴任先で好き放題やっていいわけではありません。 私なら別れますね。家族を裏切った人を迎え入れることはできませんから。 事実を調査して夫の会社に相談にいけば、赴任先でのことですので会社側としても何かしてくれると思いますよ。ご主人は強制的に日本に戻されるかもしれないしクビになるかもしれない、相手の女性についても調べてくれるかもしれませんよ。

祈るしかありませんね

041
どら吉
私は計30年余勤務で海外に在住(南北アメリカ、欧州)しており既婚の日本人駐在員が現地の女性の虜になり、糟糠の妻を捨てたり、家庭を捨てたり、或いは相手の外国人女性にむしられた挙句捨てられ日本人妻の許に戻ったり等々身近で見聞して来ました。貴女のご主人がロシア人女性にのぼせ上がっているとすれば、対抗する手段は余りありません。ご主人がのぼせから覚めるのを祈るか(同ロシア人女性を本気で愛しており覚めない可能性もあります)、ご主人が世間体、会社での昇進を第一に考えているタイプの人なら、貴女がロシアに乗り込み会社の上司を巻き込み大騒動を起こしご主人を取り戻そうと試みるか(この方法はすべてをぶち壊す危険がありますが、、)いずれかです。因みに私は極度の愛妻家で40年の結婚生活を共にしてきた老妻(日本人女性ではありません)と仲良く暮らしております。

強く気持ちをもって

😨
台風一過
小さい子供さんと暮らしながら、さぞや悲しい思いをされておいでのことと思います。呆然としてどうしたら良いのか悩みながらも、このままではいけないと感じ、ここに相談されたのでしょう。 海外赴任先で愛人を作るという話はよく耳にします。米国では、単身赴任が離婚になった原因だとして企業が訴えられ、裁判で妻の言い分が認められ、巨額の慰謝料を払ったケースがあるそうです。 日本もそうなるかもしれません。 貴女のご家庭の場合、ご主人が本気か浮気かは彼自身にも分からないのではないでしょうか?それを周りがあれこれ推測するのは無理です。 いま分かることは、貴女がそれに気がついてしまったこと、そして悲しみ傷ついていることです。 これだけご主人に伝えてみてはいかがですか? これ以上嘘は聞きたくない。 こんな毎日を送るために結婚したのかと、日本で泣いている。 ご主人には事実を伝えて、一連の記録をとってください。 それでも、向こうがノーリアクション、嘘を言うのなら、その時は貴女が動きましょう。 自分を幸せにするのは、結婚の制度ではなく夫でもなく、自分です。

一時的かな

🐶
ワン
知ってますか?ロシアの女性って年齢を重ねるとかなり大変な事になってますよ。 若い内だけなんです。細くて顔が小さくてキュッてしているのは、、、 任期は後どの位ですか、ご主人はどの位ロシア通ですか?ロシアで働く同僚は多いですか? 多ければ、ご主人様も情報は集めているでしょうね。 ここは気づかないふりしてお金たくさん稼いで貰いましょ! 子供の塾?増やした事にして仕送り増やして貰って、、 後は自分名義の貯金を増やしましょう!お金はたくさんあっても困らないから。

ロシアの女性は怖いですよ

💋
アンジョリーナ
16年も前のことですが、うちの夫はアメリカ人で、 まだお付き合いしてる時にロシアに出張しました。 主張先で、ディナーに行く場所がわからず 道端でいい所無いかとうちの夫とその上司が ロシア人女性に声をかけました。 その後、その女性がうちで食べたらいいと 案内してくれたそうです。 (ホイホイついていった夫と上司も何だか・・・なんですけど・・汗) そこでアメリカに行きたいと言われたそうで。 ロシア人親子(母40代と娘18歳くらい)に出張から戻った後も 何度も手紙が届いていて、娘さんの書いた手紙も見てしまったんですがかなり熱烈なLove Letterのようでした(大汗) かなり入れ込まれている様子が解りました。 夫の上司の奥様と仲が良かったんですが、 その話になったら、上司にもその親子は熱烈な手紙を出していて 奥さんと喧嘩になったそうです。 国を脱出していい暮らしをしたい為に必死なんだと思います。 その後私と結婚したと夫が手紙を送った後はプッツリと連絡が途絶えました。 その後ロシアでの写真が出てきましたが両手に花のように美女に囲まれていましたよ。旦那さんも今は舞い上がってるんでしょうね。

そう言うケース沢山みました

041
p
海外15年数カ国にいましたが、どの国でも単身赴任者には、そういう問題はついてまわります。 早いところ、抜き打ちでもロシアにいかれてはいかがですか?現地妻をもち、幸せなハーレム生活をする単身者の現実を知るとショックですが。 男性って寂しがり屋なんですね。子供を優先させて日本に残り、自分が異国の地で心細いのに、ほおっておかれるのに耐えられないみたい。 貧しい国に赴任すると、お金目当てで近寄る現地女性は沢山います。特に日本男性はお金持ちで優しいので人気があるようです。(騙しやすいらしい・・・) 放置しておき、あちらに子ができたら手遅れです。早いうちに動いた方が良いですよ。

気おつけましょう

041
スマイリー
海外に住む日本人中年男性です。海外生活は人生の半分以上です。愛情という面ではご心配なく。ロシア人の彼女がご主人のことを本当に愛している可能性は低いです。勿論憎からず思っていることはたしかですが。ロシア人、ルーマニア人、はては中国人に日本人男性及びアメリカ人男性はもてます。アメリカ人男性の場合はアメリカ永住権が目的で、日本人が相手の場合はお金とまあ場合によっては日本の永住権です。海外、特に白人相手に、で日本人が持てることは通常ありません。体格も劣りますし、何よりも文化があまりに異なります。ご主人は当然見えなくなっているでしょうからどうしようもありませんが、任期が終了して帰国する際に大問題になります。訴訟を起こされる可能性もあります。そのときの用意だけはしておきましょう。弁護士に相談しておくのが最善かと。

海外在住のものですが・・・

041
胃鉛
ロシア女性と言えば、オンラインデートなどでカモを探し、より良い生活のために手段を選ばないというイメージが定着しています。私の住んでいる国でもそういうロシア人女性に手玉に採られた男性たちが時々、ドキュメンタリーで紹介され、警告を発しています。 日本在住の外国人と結婚した某ロシア系女性は、いかに日本の福祉政策によって自分達が優遇されているかを吹聴していました。海外生活の長い私にとって、日本に帰化したわけでも永住権を保有しているわけでもない彼女の家族がそれほど優遇されているという事実は驚きでしたが、もらえるものは何でももらうと言う態度が特に不快でした。しかも彼女のご主人は一流企業の外国人重役・・・。 多分、ご主人もその手の女性に引っかかったんでしょう。お子さんの学校問題が不安な点はわかりますが、離婚を避けるためには、この際、無理やりにでも現地にいかれたらどうですか。

恐ろしくのんびりしてるんですね・・・・

🐶
himajin
あのー、文章から危機感が全く伝わってこないのですが、大丈夫ですか?1年も前から浮気が疑われるのに、やっと重い腰を上げてここで相談。どうしてその時点で乗り込まないのですか?トピ主さんは、専業主婦で養ってもらっている上に、そのぼーっとした性格も相まって夫に完全になめられていますね。 知り合いで、家族を帯同したのに現地妻に旦那さんを取られ、子供を抱えて離婚した人がいます。そういう女性の夜の手練手管はすごいようで、骨抜きにされていたそうな。帯同でもこれなんですから、あなたのような自己主張しない奥さんから単身赴任でしたら、もうパラダイスで好き放題やってるんでしょう。 しかし、夫を他の女に取られて悔しくないんですか?プライドってあります?裏切られてくやしい、私も稼いで自立出来るようになってやる、とかそういう考えはないんでしょうか?とにかく事を荒立てず穏便にすませたいということでしたら、ほっとくしかないのでは?なるようになるし、そういう夫と結果を選んだのはあなたです。

押し掛け

041
abc
2週間ぐらい子供抜きで押し掛け、新婚旅行のやり直し、でもしたらいかがでしょう?日本人本妻の立場を知らせる意味でも効果あると思いますよ。で、2ヶ月後に今度は子供も連れて又会いに行く。ホテル滞在でも良いし、旦那さんの賃貸部屋に滞在でも良いでしょう。その間は、そのロシア人の彼女はなし。私でしたら、そのくらいの強行ででます。その彼女の意図は判りませんが、ロシア女性が国内脱出を望んでいる意向は否定出来ません。彼女に一流品を買い与えるなら本妻に使わせる、で、旅行も一緒にしてみる、旦那さんに あなたの存在をもう一度認めさせる。心配していても仕方ないですよ。実行あるのみ。

ロシア駐在歴有り

041
MISYA
ロシア極東に3年滞在した者です。 ロシア女性は、母性が強く、気遣いがあり、情深くもあり、ヨーロッパ人としてはアジア的な気質を持っていると感じます。 ですので、単身赴任中の日本人のご主人が入れ込んでしまわれる要素はあると思います。 浮気相手のロシア女性にしてみれば、恐らくレストランでの食事やプレゼントなど“贅沢”を味わわせてくれるご主人は絶好の男性なのだと思います。 国を脱出したがっている女性達は多いです。外国を見たいと。 そういうロシア女性は比較的ドライなところもあり、用が無くなれば切り捨て、手に入れたければ略奪もしてしまいます。 私の上司は、家族で赴任され、お子さんを現地の小学校に入れてらっしゃいました。また、ある上司はロシア語も堪能で現地社員(担当秘書)と不倫していましたが、任期が終わると一人で帰国していました。 他の方も薦めておられるように、トピ主さんがしばらくロシアに行かれるのが良いと思います。

似たようなことがありました。

まゆ
私たち夫婦には子供がいなかったこと、 単身赴任ではなく、海外出張先で相手がいたことなど、 状況は少し違います。 私の場合は離婚になりました。 子供がいなかったことと、 元夫が本気で離婚したがっていたことが決めてでしょうか。 すずらんさんの場合、お子様もいらっしゃることだし そんなに簡単に結論は出せないと思います。 私だったら、少しずつでも仕事を始めます。 すぐにお金に困るわけではなかったら、 仕事につながる勉強や資格取得でもいいと思います。 子育てと両立で大変だとは思いますが、 どちらに転んでも自分のためになります。 自分で選択できることが増えると思います。 「離婚になってしまうかもしれない」という不安で きっと辛い日々を送っていらっしゃることでしょう。 でも、人間なんとかなるものです。 どちらの道を選択するにしても、 今できる、なるべく将来につながることをすることが 遠回りなようでいて、役に立ってくると思います。 難局を乗り切って、お子様とともに幸せに過ごされることをお祈りしています。

トピ主です

041
すずらん トピ主
トピ主です。  たくさんの方からの励ましのお言葉、お叱り、似たようなご経験に基づくアドバイス等・・・本当にありがとうございます。 主人の不倫が始まる前に一度子供を連れてロシアの主人のいる町に訪ねたことがあるのですが、その際、abaさんやMISHAさんからいただいたコメントのように、確かに私もロシア人女性には親しみやすい印象を持ちました。  そして、飛行機内で隣の席だったロシア人女性との雑談の中で、主人が単身赴任していることを話題にした時に、 少し戸惑いながら(今思えば少し私を哀れそうに見つめながら)、 「ロシア人にとっては日本っていう国は興味深くて特別な国なんだよ。」と意味深に私に話していました。 今になって、あの女性が言いたかったのはこういうことだったのか・・・きっと私に気をつけなさいと言いたかったのだと・・・今さら。。。 主人はどちらかというと不器用で真面目、これまで私にたくさんの愛情を注いでくれていて、家族3人の幸せ・絆が崩れることなんてこれまでこれっぽっちも考えたことがなく、今ある幸せに私一人だけがのほほんとあぐらをかいていたのだと・・・(続く)

トピ主続き・・・

041
すずらん トピ主
これまで、頼れる祖父母が近くにいないこと、遠方までの子供の習い事の送迎に忙しい主人の助けを得られないことなどを理由に専業主婦でいることに甘えておりました。 多くの方からコメントをいただいているとおり、離婚するにせよしないにせよこれから資格取得への努力と並行して仕事をすこしずつ始めてみようと思っています。 背中をおしていただきありがとうございました。 また、ロシアに抜き打ちで行くべきとのアドバイスも多数いただきました。 ロシアはお国柄、観光旅行でないとビザ取得や現地移動交通手段等・・・他の国を訪問するように簡単にはいかない問題が多数あります。 留守中、子供をどうするか? 実家に預けるとなると理由を告げない訳にもいかず・・ また実家は兄弟夫婦が同居しており事態がばれると当事者よりも大騒ぎになることが予想されること、また子供も事態を察するかも・・ でも、いろいろ言っていてもしょうがないのでなんとか慎重に検討・実行できればと思っています。 それに際し、私のようなご経験をお持ちの方、また引き続き東欧女性と日本人男性との恋愛事情等ご意見・ご助言いただけると有難く存じます。

お子さんを第一に

🐤
双葉
東欧女性と日本人男性の恋愛事情を知ってどうにかなるんですか? 恋愛って心のつながりですよね? むなしいだけですよ。 ご主人の事を真面目云々で浮気しないと思ったって・・つまりは偏見でしか見ていませんよね。 そういう無常な知識に頼っても仕方がないと思います。 どういうつもりでご結婚されたのか知りませんが、あなたに本気でぶつかる勇気が無いなら結婚なんて初めからなんの意味も無いでしょう。 結婚し、子供と言う命を授かったのですから、その重大な責任をご主人に問うことはあなたの義務だと思います。 夫婦間の愛情の有無はご主人とあなた二人にしかわからない事です。 他人に聞いたところで、何の意味も無いでしょう。 今はただ、お子さんの気持ちや将来を第一に考えましょう。 直接ご主人とお話しする勇気が無いなら、いささか古いですが、お手紙を書いてはいかがですか? お子さんにもお父さんの事情を少し話して、あなたの気持ちとお子さんの気持ちをご主人に伝えることも必要だと思います。

夫婦の形は同じではない

海外在住妻
>東欧女性と日本人男性との恋愛事情等ご意見・ご助言 と、求められているようですが、本当に、そこが重要でしょうか? 私があなたの立場だったら、まず、自分の気持ちをはっきりさせます。 夫を愛しているのか。 浮気してても、修復して、また、家族生活を送れるのか? 浮気してる男と今後、復活はありえないのか。 まずは、浮気してるかどうかを確かめます。 そして、修復するなら、修復する方法を考えます。 私は修復は望まないと思います。今後浮気した男というのを思い出して、ずっと苦しむのが嫌だからです。 ということは、浮気の証拠を握り、慰謝料、子供の養育費をもらえるように、手続きし、自分は、自立していけるように、職を探します。 1、真実をたしかめる。 2、自分の気持ちを決める。 3、2の結果にそうような未来を作っていく。 というのをお勧めします。 東欧の女と日本人男の一般論聞いたってしょうがないと思います。 所詮、人は人。いろんな例があるのではないでしょうか? それよりも、ご主人個人、自分という個をはっきり、考えたほうがいいと思います。

大丈夫ですか?

まゆ
一度レスしたのですが、似たような経験をしたのですずらんさんのことが気になっていました。 当時は「なんとなくおかしいなあ」とは思いつつ、真実を知るのが怖かったです。 外国人が相手だったので、その国の女性と日本人男性の恋愛事情を調べたりもしました。 「ダンナじゃなくても、その国の人にはだまされるんだ」 「二人とも本気じゃないはずだ」 そう思いたかったんです。 現状を壊すことが本当に怖くて仕方なかった。 すずらんさんにはお子さんもいらっしゃるのだから、不安もさらに大きいんだと思います。 でも、この状況だから見えてくることも必ずあります。 自分はどうしたいのか。 子供のためにどうしたら一番いいのか。 ご主人はどう考えているのか。 辛いと思いますが、神様が考える機会を与えてくれたと思って どうか日々を乗り切ってください。 正しい道なんてないけど、一生懸命考えて出した結論の先には きっと明るい未来が待っています。 離婚するにしろ、結婚を続けるにしろ、 すずらんさんの出した答えを応援します。

なんだかんだ

041
gan
理由をつけてロシアに行くのが面倒なだけでは?もしくは怖い? 離婚となれば、当事者以外にも知られる所となるわけですから、バレるのは時間の問題ですよ。

本当に本気なのでしょうか

041
うそ東欧人
東欧長いです。ロシアにもいました。 女性は綺麗ですよ(下品ですが)日本人からすればモデルさんです(全くそのとおり) 日本人と異なる点は多すぎます。油っぽい料理を作ります。作ればいいほうです。お金使い荒いです、最初のウチは気に入られてたくて奥さんになりたくて素敵な女性を気取りますが、ボロがでますとも。 日本人男性は本当に良い鴨にされます。色々なケースで東欧女性と結婚した日本人男性を見てきました。浮気をしてそうな日本企業の男性も見てきました。企業男性に関しては遊びの浮気だと思います。自分の家族、仕事をなくしてまで東欧女性をとるとは思いません。ご主人、たっぷりお金使ってると思いますよ。女性はねだり方がプロですからね、悪い言い方ですが彼女達の天性でしょう。大学の試験、会社の面接での服装に黒のシースルー、赤いブラ、ミニスカート、Tバック、ピンヒールは今も健在です(本当です) こんな人と付合えるのは現地にいるからで奥さんにしたら会社に同僚に馬鹿にされます。 早くご主人が痛い目にあい、気づかれる事が一番なんですけどね。 奥様は1週間くらいロシアにいかれてはいかがですか。

ロシア観光ビザは簡単に取れる。私も今年取って行った。

041
miso
ロシアビザは1週間で取れます。2週間かければ半額で取れます。旅行会社を通せば2万円位するかもしれませんがInvitation Letterもホテル予約証明なども旅行会社が準備してくれるので簡単です。すなわち実際のホテルの予約は必要ないのです。大使館へ行く必要もないし、旅行会社が全てやってくれます。質問書も日本のパスポートなら短いです。私の周りのアメリカ人たちは質問の数が多かった。 モスクワのロシア人の友達に聞いたところ、会社に先進国からの外国人で単身赴任が何人かいる。やはりロシア人の現地妻を持っている人もいる。先進国から来た人を相手にするロシア人女性が全てお金目的とは言えないけど、そういう女性も確かにいるとのこと。 最初の1,2日ホテルの予約を取ってもいいし、いきなり会社にスーツケースかかえて空港から直接現れるのもいいかも。「驚かそうと思って来ちゃった!」と、肯定的に。ニコニコして。ご主人にホテルはと聞かれれば「あなたのアパートがあるのにホテルなんて必要ないでしょ?」と。会社の住所はわかるのでしょ?Google地図で見れば空港から道順わかるはず。

金の切れ目が縁の切れ目のロシア人女性

041
トマト缶
在米です。アメリカ人男性もロシア人女性のカモにされています。そのロシア人女性達が知人だったり元同僚です。 他の方も書かれていますが、彼女達にとって男は金づるか国籍取得の手段でしかないです。運良く結婚し国籍取得した途端、離婚をファイルします。それも多額の慰謝料を要求して。子供がいようがいまいが関係ないです。婚姻期間中は金品を要求しながら、常により裕福な次のカモを探しています。 ただお金と国籍取得がすべてなので、ご主人が結婚できない=国籍取得できないとなると離れるでしょう。まずはご主人から離婚できないように不受理届をだしておきましょう。釘を刺すには、他人の例としてここで知ったことを世間話のようにご主人に吹き込む。家族のフォトハガキを頻繁に送って家族持ちであることを知らせる。 アメリカではロシア女性達の顔写真が載ったパンフレットまであります。モテない人がその中から選んで結婚したりします(知人の例)結婚してまず彼女達がすることは、夫の金融関係の書類のチェックです。ご主人も同棲されているなら気をつけられた方がいいですよ。別れる時も上手くしないと身包み剥がされる可能性があります。

まゆさんへ  トピ主より

041
すずらん トピ主
まゆさん、傷ついた私の心に寄り添っていただき、本当に本当にありがとうございます。 同様の辛いご経験をされたまゆさんからのコメントにどれだけ励まされ、勇気づけられたことでしょう。。。 まさに、まゆさんがご経験された気持ち同様、 「きっと主人は騙されてるんだわ。・・・でも相手が若い白人女性となるともう勝ち目は無い・・・」 「ロシアにさえ単身で行かせなければこんなことには・・・」と。 ただただ喪失感と離婚への恐怖感でどうにかなりそうでした。 でも、娘がつい先日、 「やっぱりうちのパパがどこのお父さんと比べても一番素敵!!」と突然・・・ やはり、今のところ、主人の気持ちがどうあれ、 私は娘のために絶対に離婚はできません。 そして私自身も・・・ 万が一離婚になったとして、その東欧の女性と主人が幸せになれるとは どうしても思えないのです。 そう、これは神様からの贈り物。 もう少し強くなって頑張ってみますね! まゆさんが影ながら応援してくれていると心で感じながら・・・ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧