外資系の会社に勤めています。三年前位に本社に行った際に知り合った外国人男性のお友達がいます。恥ずかしながら外資系にお勤めしながら英語があまり得意でなく、特にメールでのやりとりなんてもってのほか。なんとか辞書ひきながらがんばってやっています。
何度かご飯や飲みに行くことを誘われたり、何かほしいもの(海外で)あったら買っていってあげるといわれながら何度もやりとりしたものの、お互いタイミングが合わなかったりしてそのままに。ただ、ふとしたときに縁があるんです。今回も震災のあと、たまたま仕事で香港に行った際に再会。ちょうど彼も偶然きていたんです。
私はしばらく不在にしていたのとメールのチェックをしていなかったのですが地震の後彼から何度も大丈夫?という心配してくれてるメールを送ってくれてたのに後で気づきました。
ハンサムだし、もてるタイプだからなんとなく敬遠していたけど、すごくいい人で話しててびっくりしたくらいです。ちょっといいななんて思い始めているのですが、外国人と付き合った経験はありません。
これはお友達としてよくしてくれてるのでしょうか?それとも少しは好意をもってくれているのでしょうか?
外国人の方とお付き合いされている方などご意見をうかがえたら嬉しいです。