本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1度会ってその後連絡が返って来ない。。。

1度会ってその後連絡が返って来ない。。。

レス75
(トピ主 0
😀
りんご
恋愛
こんにちは。私は独身女性(30才)です。 先日、合コンで知り合った男性(34才)と2人で飲みに行って来ました。4月の末くらいに出逢ってその後はメールでほぼ毎日もあれば、3日に1通くらいの連絡を 取り続けていて、電話は2度ほど。メールや電話でも私のことをかなり気に入ってくれているような言葉を言っていて、彼氏が居そうと何度か言われ私の事を 褒めてくれていました。 実際は、私は至ってごく普通なんですけど(笑) 。 5月の末に会う約束をしていたのですが、相手の仕事の都合で2日前にキャンセルされました。そして、『ゴメンネ、埋め合わせは必ずさせてね!!』と言われ何も連絡ないまま 一週間がたち・・・。待ちきれなくなった私が連絡をして会う約束をしました。彼は私が連絡をしたことをすごく喜んでいて、その日の打ちに会うことが決まりました。 その後、6月の半ばくらいに食事しに行きました。一緒に過ごした時間はとても楽しく、すぐに時が経っていきました。その時もすごく私の事をあげてくれている感じでした。 そして、もっと一緒にいたいという気持ちが出てきてしまい終電に乗らなかった私達はホテルに行き朝まで一緒にいました。何もしないという約束の上で行って彼が我慢してくれるかどうかも見たかったのです。ハグやキスなどは朝晩ありましたが、寝る時は川の字な感じで抱き合って寝ていません。朝はまるで遠距離恋愛中のカップルみたいに別れるときも惜しむくらいで、駅まで手を繋いで帰りました。 その後、何通かのメールはしたのですが着信を残しても、メールをしても一切返って来なくなりました。連絡が取れなくなって約1週間です。 やはり、これは只の遊びだったのでしょうか?私は真剣に交際したかった為、もっと彼のことを知っていきたいと思っています。 どうしたら、彼から連絡が来るようになるでしょうか・・・。

ランキング

レス

よくある話

041
サファリ
彼は、したかったんじゃないかな。 連絡がこないなら残念だけどそういうことだと思う。 そんな男だったってことじゃないかな。

ありえない

🐤
ミニトマト
としか思えないです。 交際前にホテルへ行くのはトピ主さんと同じ女性として少し引きます。 自分を大切にしていないように感じてしまうので・・・。 何もなかったにしろ交際前にホテルへ行ったことで、お相手の男性は トピ主さんを「軽い女性」と思ったのかもしれませんね。 (酷い言い方ですみません) >これは只の遊びだったのでしょうか 逆にお相手の男性がトピ主さんに遊ばれていると 思われたんじゃないでしょうか?

来ない可能性大

🐱
ほし
文面だけの判断から言わせていただくと… もう連絡来ないのではないでしょうか。 「モテそう」「彼氏いそう」って女の子に言って 相手を喜ばせる事に慣れていそう。 でも決して「あなたの事が大切」って訳ではないですよね。 彼は駆け引きみたいなものを楽しんでいたのかな。連絡が来ても、あまりお勧めできない方だと感じました。

試された屈辱感

一太郎
>ホテルに行き朝まで一緒にいました。  何もしないという約束の上で行って、彼が我慢してくれるかどうかも見たかったのです。    ずいぶん残酷なことをしますねぇ。  ホテルなんか行かなければいいじゃないですか。  年齢の割に、心の狭い冷たい女性だなと思いました。  こういった屈辱感は、後になるほど強くなるのではないでしょうか。

う~~~~ん・・・

ろり
彼・・・、面倒になったんじゃないかな~~~。 これだけトピ主さんの事を褒めてあげて、彼女もまんざらでもない反応で うまくいくかと思いきや、ホテルで何もさせてくれない。 我慢するか試すって・・・、何ですか??? 意味不明です。 こんな事する女性って、女性からみても面倒臭い感じ・・・。 多分、自然消滅される可能性大。

似た経験あります

041
あきらめが肝心
ちょっとしたパーティーで知り合った男性としばらくのメール交換の末二人で食事に行くことに。 食事はとても楽しく盛り上がって、素敵なバーへも行きました。 そこで終電を逃し、「何もしない」約束でその男性の都心ど真ん中のマンションへ。キスやハグはありましたが体の関係はないまま、朝を迎え、帰宅しました。 その後の展開はトピ主さんと同様、音信不通に似た状態に…。 食事した夜、ちゃんと帰宅しなかった時点で私は彼にとって「その程度の女」認定されたようです。 今でもあの夜帰宅すればよかったと後悔しきりです。 あまり深追いすると嫌われますよ。諦めたほうがいいです。

タイプじゃなかったんでしょうね

🙂
みなこ
追うほどタイプじゃないと思います。 次いったほうがいいと思う。 時間の無駄! 辛いと思いますが、時間がたてば忘れるので ドンドンコンパがんばって!!! 男のケツなんて追ってちゃダメよ

ふーん、我慢できたんだ、えらいね

041
あらららら
>終電に乗らなかった私達はホテルに行き朝まで一緒にいました。何もしないという約束の上で行って彼が我慢してくれるかどうかも見たかったのです。 何しに行ったんですか? >寝る時は川の字な感じで抱き合って寝ていません。 そうか、添い寝か。 ホテルまで行って添い寝ね。 >我慢してくれるかどうかも見たかったのです そして朝まで何もされなかったのね。 彼は我慢できたんだ、スゴイね、エライね。 このまま「彼は我慢できた」のだと思ってましょうかね。 >やはり、これは只の遊びだったのでしょうか? >私は真剣に交際したかった・・・ きっと遊びですよ。なのにあなたが真剣だから恐れをなして自分から消えてくれたんです。手間が省けてよかったですね。さー次へ行きましょうね。次はお見合いがお勧めです。

重かったのかな…

041
まみ
ホテルに行くなら、付き合ってからにしてください。 押しても駄目なら引くしかないですね…。それで連絡ないなら、脈なしです。

聞いたことある展開

🙂
おれんじ
実は彼が携帯をただなくして連絡がとれなかっただけか、ただ仕事が忙しいだけって思いたいですが、十中八九貴方と距離をとりたいと思ってるのだと思います。 他にあなたより気に入ったメル友が出来たのかも。 彼はフェードアウトしたいのだと思います。

盛り上がるとこまで盛り上がったので気分が落ちた

💔
ムリムリ
>何もしないという約束の上で行って彼が我慢してくれるかどうかも見たかったのです。 何故30歳にもなってそんなたわいもない事を試したんです? 許す気もない相手とホテルで泊まるのも軽率だし、彼を試すって行為もどう思われますかご自分で? 100%遊びだったらその場でどうかされてたと思います。 彼は盛り上がるとこまで一気に盛り上がったんでしょう。 女性が許さないと言っている以上何もしない自分を保つプライドもあったでしょう。 でも本音を言えばあなたが許してくれると思ったんじゃないかな? これだけ誠意を見せたのにあなたは最後まで自分に気は許してくれなかった。 あなたがその夜彼を試したように、彼もあなたを試したんでしょう。 自分を信じて許してくれるか否か。 結果は否だったので気分は落ちたんだと思います。 今更その夜のデートほどには盛り上がる事はないと思います。 自分が試したつもりで試されてしまいましたね。 でもね、それって彼もあなたもどっちもどっち。

彼は、結婚までは考えていない。

🐧
フミヤ
連絡がなくなって一週間ということですが、何か事情があるのかも知れません。 もう少し、待ったらどうでしょう。 しかし、期待しすぎないほうがよいでしょう。 メールや電話は自分の中で盛りあがって、実態とはずれる傾向があります。 実際に会ったら、まずまずだし結構楽しいけども、 結婚の対象としては外れる、ということもあるかと思います。 きっと彼はいい人なのでしよう。 一緒に泊まっても、我慢をする。別れるときまで、楽しげにする。 このままいけば、あなたと結婚という話になるので、身を引いたのでしょう。

引いたから

🙂
koi
会ったその日にホテル。いい歳して、その軽さに引かれたのでは? その上、若くもないのにもったいぶるなんて何だ?と更に引かれたのでは? その行動全てがあり得ないと思えます。 今度からは、いきなりホテルはやめましょう。 まともな相手なら、その時点で引かれます。 離れたくないのに別れるから、また次に会いたくなるのです。 つまり、今回はもう会わなくてもいいやって思われちゃったってこと。 いい勉強になりましたね。

勉強しましょう

😨
何を言っても無駄だと思うのでご自分で男性心理を勉強しましょう。

本気ではないですね

041
逆毛鰻
その合コンで知り合った男性(34才)、かなり手馴れた方ではなかったでしょうか? 普通の男性ならなれない行為の時は「え~っと」と頭をポリポリかいたり 子供臭い行動が多少入るものです。 それが無ければ、合コンの人数合わせに使われたバイト(サクラ) ではないでしょうか? 男の私から見てみれば、4月に出会って6月にホテルは流石に冷めます。 最低でも知りあって何度もデートを重ねて4ヶ月後に付き合い、そこから 更に4ヶ月ほどで初エロ行為という感じでした。 本物の恋愛をしたいのであれば自分の趣味と同じ人を見つけ、一緒に行動しましょう

きっと無理です

041
み~
まず彼と付き合える可能性はほぼないかと思います。 おそらく彼には彼女がいると思います。 それにあなたはかなり重大なミスをしています。 逢った初日にホテルに行った事です。 彼の反応を見たくても、絶対にしてはいけない行動。 男はそんな女性を彼女にはまず選びません。 彼があなたを誉めちぎったのは、ただやりたいだけです。 男の気持ちを向かせたいのなら、 数回着信を入れる。 メール(短文)どうしてますか?程度を数回送る。 その後きっぱり連絡を絶つ その時初めて彼が あれ? 最近連絡ないな と少し気にかけます。 しかしこれは彼の心の中に少しでもあなたが居ればの話です。 必要以上にあなたが追うと、返って逆効果です。 しかしもし彼から連絡が来た時は98%の確率でやる為だけに逢う約束をとりつけると思います。 そこでキッパリ勇気出して断って下さいね。 断ったら次がないかも・・なんて決して思わない事です。 その時初めて彼の気持ちが動き出す事もあるのですから。 くどいようですが、正式に付き合うまでは絶対に身体を許してはそれ以上の関係にはなれません。

もしかして

041
わいわい
彼の方の彼女さんに怪しまれて、彼が距離を持ちたいと思っているのでは?

傲慢

041
斬り捨て御免
30にもなって「ホテルはOKだけどセックスはNG」って、しかもそれで相手を試そうとするなんて子供じみた考えというか自分の都合の良いようにだけしたい傲慢さを感じますね。 自分の意思で責任持って行動せずに相手のせいにできるようにしておきたいんですね。 ホテルに入ってセックスしないことがイコール貴女を大切にしている証になるとでも? そんなことでしか相手の気持ちをはかれないんですか? ホテルで彼はかなり求めてきたんじゃない? それをそんな理由で断ったんだもん、相手も傷ついたか貴女の価値観にはついていけないと距離を取ったんだと思いますよ。 これ以上踏み込んで何か有ったら「男のせい」、「女は被害者」って一方的に言われてしまいそうですもん。

考えられること

041
たむ
あなたよりもっと好みの女性と出会った 本人、及び家族が急な体調不良(トラブル)で手が放せない。 てなとこかな。 気になるなら自分から連絡すればいいじゃないですか。 メールじゃなく電話すれば?

あるある・・でも諦めよう

😭
あるある・・
同じく今年30女子です。 残念ですが、それは完全に脈なしですね。 あなたをいいと思っていたら絶対に連絡が 途切れるはずないんですよ。 ましてやそれまで、頻繁に連絡してたのに・・。 たぶん、一夜を共にした日、あなたが許さなかったのは、 尻軽だと思われたくなかった、とか、体の関係から 入りたくなかったからだと思うんですが(わたしも同じ経験あります。) たぶん、逆に相手にしてみたら、そういうのが重かったのかもしれませんね。軽く見られたくないなら、1回目にホテルにいかないこと。 ホテルに行くなら、肉体関係を拒まないこと。とりあえず、今回は 残念ってことで、次いこ・次!!

男性として

041
とっとこパンダ先生
朝まで一緒にいたいと思いつつ、何もしないという約束をする心理がよくわかりませんが、そこが面倒くさい女だと思わせてしまったのでしょう。 最後まで礼儀正しいのは男性が紳士だったからと思いますが、すでに夜の時点で冷めていたと思いますよ。 礼儀正しくない男性は朝一で無言で帰ると思います。 婚活でも今は80%がパーティ後の最初のデートで寝るといわれてますし、そんなに男性を試してチャンスを失うようなことはなるべくしないほうが。

もう少し待ってみて

🙂
とも
彼はまだあなたを手に入れたいっていう気持ちがそこまで盛り上がってないのかもしれません。もしくは、他にも趣味だとか友達を大切にしているか、もしくは、すでに大切な彼女がいるかもしれないです。貴方からの連絡を2週間から1ヶ月絶ってみてください。その後正式に告白してみましょう。男性はちゃんと伝えないとわからないみたいです。ちゃんと気持ち(不安だったことも含め)伝えても音沙汰なければ次見つけるべくまた合コンです。

最初から…

💔
6月緑
トピ主さんがしびれを切らして連絡をしないと、彼からしてきてませんよね…

急に近付きすぎたかな…

041
カヤ
彼に彼女はいなかったんですよね? 人間関係って、その場の雰囲気で盛り上がっても、冷静になった時に、仲が急速に近付きすぎたと感じると面倒になることはあります。 本来の自分じゃなかった、あのテンションで続けるのは無理かなと考えてしまったり。 女性が積極的なことを好まない男性もいますね。追うのが好き…とか。 ただ、その夜の出来事は彼の一方的な『遊び』ではないでしょう。 トピ主さんにも助長する雰囲気はあったのだから。 彼の心の速度を、トピ主さんがいつの間にか追い越してしまったのかもしれませんね。 難しいかもしれませんが、焦りを感じさせると彼に伝わってしまいます。 間をおいてから、ゆったりとした演出でメールしてみては? でも、トピ主さんのその積極性を好意的に受け止めてくれる男性の方がお似合いな気もします…

多分。。

041
なお
トピ主さんと彼の年齢からすると結婚を考える時期ですよね。20代の前半とかなら、ノリで付き合っちゃうことが出来ても30代になってしまうと付き合うことにかなり慎重になってしまう人は多いと思います。多分先の事とか色々考えてしまうのだと思います。彼があなたに言った言葉は、嘘ではないし本心だと思いますが、付き合おうという気持ちにまではいってないのかな。。あなたからは、今後連絡せずしばらく放置してみては、如何でしょう?

そりゃ、相手がうんざりしていることでしょう。

041
ミラー
ホテルまで行って一緒に寝たのに何もさせなかったんですよね。 ぼくも嫌だな、そんな女性は。 男にとっては、おあずけ食らわされている犬みたいだもの。 その気がないならホテルに行くこと自体NG!!! すぐに結ばれようと時間をかけて結ばれようと、同じです。大事なことは、縁があるかないかだもの。

落ち着きましょう

041
魔女
その日はその男性と初めてのデートだったのですかね? ホテルは早くないですか? いくら一緒に居たいといっても軽々しいですよ。 女性って待たしたりも必要だと思いますよ。相手が遊びだったというより結果的にそうなったのかも。 好意を持ってたら連絡はあります。無かったら潔く諦めましょう。

相手の男性の真意が微妙

041
クマ
結婚に対して家族を持つことに対しての責任感がないのかなぁ 単なる好き嫌いだけではなく伴侶ですからね 相手からのアプローチが微妙すぎるね

マジ?

041
子豚
ホテルまで行って 何もなしって今どきあり?

面倒だと思われた

🙂
みにむ
食事に行ったあと、あえて終電を逃して合意でホテルに行く。 なのに何もしないと約束させる。 これって男からしたらどうして欲しいのか 分からない行動ですよ。 まず誠実な男性なら、軽率にホテルに行くような女性は 本気で付き合う対象として見ないんじゃないでしょうか。 終電を逃さず帰るか、たとえ不本意に逃してしまっても タクシー等使って帰るべきでしたね。 しばらくは距離をとってあなたからは連絡しないべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧