本文へ

潮時でしょうか...?

レス3
(トピ主 0
😨
さら
恋愛

私(24)は現在アメリカ在住。今年の6月に日本に永久帰国。

相手(27)は台湾在住の日本人。■これまでの経緯
1年前友達を通して出会い、3月に偶然とタイミングが重なり先月に北米出張に一緒に行くことになりました。一週間。

離れる2日前に告白され「僕も遠距離はしたくない。○○ちゃんをこのまま離したくない。将来を見ながら真剣に付き合ってほしい。○○ちゃんが日本に帰ったら少なくとも一ヶ月に一回は会える。」と言われ挑戦することにしました。体の関係はありません。

■具体的な相談
彼が台湾に帰ったあとの1ヶ月はすごくラブラブというようなメールなどが毎日のように来ていました。彼は先週からまたヨーロッパ出張へ出発しました。1ヶ月半の間に9カ国周るそうです。

1日1通のメールは来ます。内容は「きみに会いたいな」など短文。
この1週間で3回ほど電話が来ました。毎回1時間から3時間

この間初めて私から向こうの夜に電話をしました。30分ほど話してもう寝るねと言われて電話を切りました。

彼が台湾にいたときも仕事が忙しくて、接待などで夜中に帰ってきても3時間くらい私と電話してから寝るなどしていました。朝早いんだから寝なよと言っても、やだよと言われていたくらい。最初の一ヶ月は熱してたのですが、今はその熱がなくなったのがすごく分かります。早いですよね?

昨日彼から電話が来て、私が不安がっていたのを察したのか切ったあとに
「○○、好きだよ。これだけは覚えておいて」とメールが来ましたが素直に取れません。

次に会うのは4週間後、台湾で3泊4日。4日目に彼はまた一ヶ月南米に出張に行きます。9月になったら全ての出張が終わるそうです。もう行くか行かないか迷っています。

ランキング

レス

潮時というか、トピ主さんには合わなさそうですね。

041
エミーグランデ
一ヶ月半の間に9カ国も回る出張で、そんなに連絡をくれるなんてすごいなと逆に思ってしまいましたが、どうやらトピ主さんは恋人には四六時中いちゃいちゃしててほしいタイプの方みたいなので、彼のような忙しい人は向いてないんじゃないかな。 トピ主さんのような性格の方は、自分よりも暇な(笑)人を選ぶのが、幸せな恋愛の秘訣だと思いますよ。 やめたほうがいいかも。きっとこれからも忙しくて会えない彼の事で気を揉むと思いますよ…。

面倒くさい

041
サマンサ
なにその付き合ってあげてる感… 第三者からみれば、一カ月?早々で愛がないように見えるのはあなたですよ。 仕方なく付き合ってみました~って感じ? 今も彼は十分頑張ってる。毎日メールして、電話は週3回。 しかも1~3時間も話してる。そこまでされてるのに愛が冷めたと感じるって… いったいどこまで尽くされたら満足するんですか? 付き合ってから初めて電話した自分の方がよっぽど冷めてるじゃないですか。今まで何やってたの? メールは自分から送ってるのか知らないけど、電話は待つだけの受け身。 やっと自分から動いたと思ったら30分で切られただけでいじけて「もう潮時?」って… 簡単に別れを考えるあなたの方がよっぽど愛がない。 彼は出張中で台湾にいる時とかってが違うのにその辺の考慮もなし。 元から忙しい人がそれだけ電話してるなんて、かなり頑張ってくれてるのに全然満足しない。 遠距離なら長電話なんて月3回でも有難いくらいだわ。 あなたみたいに依存度の高い人に遠距離はむいてないですね。 かまって願望は人一倍高いくせに受け身。 元々無理だったんじゃない。むいてない。彼が気の毒。別れたら。

潮時も何も・・

ベッコウ飴
まだ実質恋人として始まってませんからね。お互いに恋に恋してるような、地に足がついてない恋愛ごっこでしかないでしょう。 そもそも国をまたいでの遠距離恋愛は上手く行きませんよ。特に途中から遠距離になったのではなく最初から遠距離の場合はお互いに絆も情もありませんからね。要はお互いに良く知らない相手でしかありませんから。 その証拠にまだ何も始まっていないのに「もう潮時かな?」という気持ちになる訳です。最初から無理のあるお付き合いだったという感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧