初めまして、トピを開いていただきありがとうございます。
トピのタイトルのとおりですが、結婚の話がでており、彼との関係に悩んでおります。
彼は優しいですし、体の弱い私にとても献身的です。
すごく大事にされているし愛されているとも思います。
人として尊敬してますし、大好きです。彼と一緒になれば平和に仲良くくらしていけるとは思います。
でも恋愛感情は?といわれれば分かりません。
恋人らしいことをしたいと思わず、仲の良い男友達の延長のようなことを求めてしまいます。
なので、スキンシップ的なこともあまり好きではありません。彼の気持ちを汲んで『してあげている』ような感じです。
また喧嘩をすると『どうせ他人だからわかりあえないよな』とか『自分の気持ちを押し付けると迷惑だよな』とか妙に冷めてしまって、『分かり合いたい』とか『共有したい』とは思えないんです。
普通に仲は良いですし、これが男友達であれば最高に合うと思ってます。
私は彼に恋愛感情をもっていないのでしょうか?
それとも、彼との温度差に自信がなくなってるだけで、恋愛感情はあるのでしょうか?
わからないのです。
よければご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
※ちなみにわたしの両親は仲は良いですが、お見合い結婚だったこともあり、同居人や友達同士というほうがしっくりくるような感じでした。(特に母)
そんな両親を見て育ったので、それも影響しているのかもしれないです。
結婚に対しても、私は昔からそんなに執着しておらず、むしろ彼がとてもしたがっています。
まだ、結婚まで決めるには時期早尚なのでしょうか?