本文へ

赤ちゃん用品

レス3
(トピ主 0
041
9月ママ
子供
9月に出産の予定です。8月にベイビーシャワーがあるので
欲しいものリストを作ってくれといわれているのですが
何をリストアップしたらいいのかいまいち分かりません。
皆さんが思う「コレは便利」というものがあればぜひ教えてください。

ランキング

レス

あら、海外在住の方?

🎶
リトル
おめでとうございます。日本ではあまりない習慣だから、海外在住ですか?日本国内でしたらすみません。 そうですねぇ。あると便利、無くても良いような…。ですが、バウンザーは便利です。後はプレイマット、9月産まれだからお出かけできる頃には冬なので、厚手のブランケットとか? 実用的なのはオムツとか?まぁ、洋服はありきたりですかね。 バンボも自分で買うのは考えるけど、貰うのはありかな。 お風呂ではバスチェアーとか。 ありすぎだけど、こんな感じかな。 高価なので良いのは大人まで使える椅子。ブランド名が出てこない。すみません。 思いつくのはこれ位です。

私なら

🙂
息子1歳
バンボ→腰の据わりの補助に良いそうです(友人談)。 うちはおすわりするのが遅くて、1歳になってから。 ケチらず買えば良かった。 風呂場に持ち込んでも使えるそう。 サッシー等のプレイマット→買おうと思っていたら、義母から日本製のプレイジムを貰いました。 マットが付いていないので、仰向け時しか遊べません。 寝返りした時に遊べるものがなく、寝返り返りが出来るようになるまでは、息子はよく泣いていました。 プレイマットだったら、少しは泣かなかったかも…と後悔。 マグマグ→自分で飲む練習に良い。 ストロー飲みまで、順調に進みました。 圧力鍋→離乳食作りに便利。 短時間で軟らかくなります。 ミルミキサー→離乳食作りに便利。 あっという間に滑らかに! 大量生産して冷凍していました。 手押し車→伝い歩きが上手になり、数秒手放しで立つようになって与えた所、あっという間に一人歩きするようになりました。 でも、歩行器は止めて下さいね。 足がO脚になるのと、転倒して怪我をして運ばれる子が多いそうです(小児科医談)。 上の方が言っている椅子は、トリップトラップですね。

追加

041
息子1歳
母乳で育児しようと思われているなら、マリエン薬局の『授乳・乳腺炎対策ブレンド』という、ハーブティーを産後直後から飲むことをお勧めします。 母乳の質を高めてくれて、出の悪い人は出を良くする、詰まりやすい人は流れを良くする、そんなハーブティーです。 消化を助けてくれる働きもあるので、これを飲むと胃腸の調子が良かったです。 ハーブティーを飲み始めてから、息子の食いつき方が全然違いました。 ミルで細かくして飲むと効果的なので、ミルミキサーがあると便利ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧