本文へ

苦手な年下同僚(同性・男)への対応

レス3
(トピ主 0
😑
悩める社員
仕事
初めて投稿いたします。悩める社員(男)と申します。 年下の同僚(男)で、非常に苦手な人がいます。 具体的に嫌なところは、 ・仕事が全くできません ・非常につまらないことを、やたら大声で言い、自分で笑う ・分かっていないことを、すぐに「分かった」と言いながら、それが全くできていない ・やたらと仕事中にタバコを吸いに行く ・ダメダメづくしなのに、自分にその自覚がなく、改善しそうな兆しがない 私は彼を見ているだけでイライラしてしまい、最近は生理的に嫌なレベルまで達し、 家に帰ってきてもストレスを引きずってしまいます。 今までこれほど苦手で嫌いと感じる人はいませんでした。 同じグループなので、無視するにも限界があります。 自然と動作・言動が目と耳に入ってきてしまうのです。 特に自分に対して、何か危害を加えられているわけではないので 改善を本人に要求することも、上司や他の同僚に相談するのも難しく、悩んでしまいます。 皆様の周りにも、こういう風に自分に危害を加えられていないのに苦手でストレスを感じる人っていますか? その際、どのように対応されていますか? 自分のメンタルヘルスをどう保って行けばよいかアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

周りの人も見てみましょう

女性
本当に良いところがないならそのような人は先が長くないと思います。 それからトピ主さんは何も迷惑していないのですね。 その調子だと、実害を被っている人が他にもっと沢山いるはずなのですが、 その人達の方がずっと精神的に強いのではないですか? 同じグループでも、集中力があると思います。その人達を見習いましょう。

こういう人もいると思って・・・

041
じゃき
諦めて下さい・・・ こういう人どの会社にもいますよ~~~ 私は上手く付き合っていけばいいと思います プライベートな知り合いならハッキリ言って嫌いですみますが って言うか一緒にいることはまずないけどね・・・ 職場の人なんでしょ 付き合わないことは無理です・・・ これも仕事だと思って頑張って下さい そしてストレス解消をなにか探すべきです

上司へ相談だと思うけど。

タイトエンド
指導してあげなくていいのですか? 同僚でしょ。 一度くらい飲みにでも行って、腹を割って話してみてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧