同じマンションに住むその子(A子)は私の娘より一つ年下ですが時々遊ぶ仲、A子のお母さんはこども会の役員をされたりと面倒見が良く明るく親しみやすい感じで、母親同士も交流があります。
タイトルに「したようです」と書いたのは、娘とA子の共通の友達B子が「Sちゃん(娘)のお母さんの車にらくがきしようか」ってA子に誘われたと言ってたのです。
数日後、実際に私の車の窓にマジックペンでらくがきされてあるのを見つけました。
そこでA子の反応を見ようと思い「うちの車にらくがきされたんだよねぇ・・」と言ってみたら、「え?え?」と明らかに焦った顔をして逃げていきました。
一応他の子にも同じ話をしたら、驚きながら「どこに~?」とか「何色~?」といった反応でした。
実はA子とB子は以前も我が家の玄関前にクレヨンでらくがきをしたことがあります。
私が叱ったら、娘が書いてもいいと言ったと罪をなすりつけてました。
とにかく3人で消すように私が言ったら、A子は逃げてしまい、B子は「本当はA子誘われた、ごめんなさい」と謝り娘と2人で消しました。
他にも郵便受けにゴミを入れられたり、玄関にガムを吐き捨てられたり、物を貸したら返さなかったり、
娘の方は、叩かれたり、暴言を吐かれたり、A子からは親子でいろんな被害を受けています。
A子は年々口は悪くなってきてるし、評判も良くないので、今では娘は遊びたがりません。
今まで私からは一度もお母さんに被害について話したことはありません。
世帯数が少ないマンションですし、今後どう付き合えばいいでしょうか?
皆さんのご意見お聞かせ下さい。