本文へ

妊婦なのにイオン導入

レス3
(トピ主 1
041
M
子供
妊娠四ヶ月です。先日エステを受けた時にイオン導入(背中とデコルテに微弱電流を流すもの)のメニューが組み込まれていました。 受けてしまったものは後悔しても仕方ないのですが・・。 検診の時に聞いてみるつもりですが妊婦でも大丈夫なのでしょうか。

ランキング

レス

健診の前に

041
ななん
エステを受けたお店で確認してください。 おそらく医師によっては「イオン導入?エステ?なにそれ?」となるのでは?(若い女性医師さんならともかく) エステの会社ならどういう人に影響があるのか調べてますよ

お店に確認を!

🙂
二児の母
ぜひお店に確認される方がよいです。 どのような施術内容なのかは医師だって把握できないと思うので。 そして横なのですが、エステに行かれたのは妊娠が分かってからなのでしょうか? 妊娠中はエステにはいかないものだと思っていたので(肌も敏感ですし、ずっと同じ姿勢でいますし)ちょっとビックリです。

トピ主です

041
M トピ主
私が受けたのはブライダルエステで事前に妊婦であるということは伝えてありました。施術中はなんとも思わなかったのですが家に帰ってから大丈夫なのか不安になり確認したところ、妊婦でも大丈夫なものを使用しています、といわれたのでひとまず安心しました。つわりもなく見た目も変わらないため、つい妊婦であることを忘れてうっかりしてしまうことが多々ありましたが今回の件で本当に反省しました。レスをしてくださったななんさん、二児の母さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧