本文へ

同僚が見つめるのですが。。。

レス4
(トピ主 1
🎶
雨も楽し
仕事
こんにちは。トピを見ていただき、ありがとうございます。
些細なことですが…廊下ですれ違った時、数人で談笑している時など、ふと気づくと同僚がじっと見つめているのです。今まで打ち合わせの時なども顔を合わせようともしなかったのですが、最近見つめられていることに気づき、ふと顔を向けると慌ててそらすようになっていました。今はこちらが目をそらしてしまうくらいじっと見つめたままです。何だか分からず見つめられると気まずく思ってしまうのですが。
一体なぜ?

ランキング

レス

聞くしかない

041
わら
「何か用」?と本人に聞くしかないと思いますよ。

そうですね…

ガラス工房にて
『見つめられる』と書いてあれば、トピ主さんに気があるのかな…と思いますし 『睨まれてる』と書いてあれば、トピ主さんは嫌われてるのかな…と思いますし 『見られる』と書いてあれば、トピ主さんの何かが気になるんじゃないか?と思います。 本人に聞くのが一番ですね!

尊敬のまなざし?

🐧
ぺんたごん
見れなかったひとが見る様になったのは、 あなたを一目置くようなことがあったから、 苦手意識がなくなって逆に恋愛感情?と思い始めた(異性なら)、 誰かに似ているということに気付いた、 友達になりたいと思っている、などでは。

トピ主です。

🎶
雨も楽し トピ主
レスいただき、ありがとうございます。 可能性はいろいろ考えられますね。 悪い意味でないならいいなぁと思います。 睨まれているような感じはないのであまり心配せず、さらっと本人に声かけてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧