本文へ

女性たちの行動

レス16
(トピ主 1
🐱
聖闘士
仕事
こんにちは。もうすぐ40を迎えようとしている聖闘士と申します。

会社のアルバイトの女性(数名)が次のような行動を取るのですが、今までに経験したことがなかった行動なので質問してみました。
特に女性の方からのお答えお待ちしてます。

本題ですが、まず・・・
1・必要以上に顔を近づけて話しかけてくる。つい先日パソコンデータについてその子と話していて『そうだね、来週からこっちのエリアを攻めることになるね。』と話していて、振り向いたら危うくキス寸前でした・・・
(例えばパソコン中や報告書の質問など)

2・ボディータッチがよくある。(手で触るのではなく肩を触れたり)

3・女の人特有ですが見つめる時間がかなり長い。これって男性では中々できない行為ですよね。(目をそらさない)

4・こちらが触っても拒否を全くしない。普通なら『セクハラ』って言われるのがオチですよね?
(褒める時に、頭をポンポンしてあげることがたまにあります。上司なので)

5・食事に誘われる。社交辞令とわかってますのですべて断ってます。

主婦20代後半~30代前半なので独身ではないですし、僕にも妻がいます。これは心理ですか?

ランキング

レス

落ちやすそうな上司。すでにぐらぐら。

😑
りんりん
彼女達は、暇なのでしょう。 トピ主さんの反応が分かり易いので、ちょっと楽しんでいる傾向がありますね。 「上司に大事にされたい」 「自分はアルバイトだけど、特別だと思われたい」 という心理だと思います。 そういう、子供っぽいことをする女性は、うっかり本当に恋愛関係になったら苦労します。 男性が大切にする「社会」とか、配慮出来ないタイプですね。 家庭と社会的地位を守りたいなら気をつけましょう。そのタイプには。 そして、そういう女性は他の男性にも、抵抗無く同じ事が出来るタイプが多いです。 「私ってモテる」と思いたいというか。 いずれにしても、要注意人物ですね。 ちなみに、職場で部下の頭ぽんぽんはやめましょう。子供じゃないんだから。 私なら、その行為をしている同僚や上司を見かけたら「その女性に気があるのね。セクハラ傾向?不倫願望?」と、その男性を要注意人物として注視するようになります。 トピ主さんも、私からみたら職場での要注意人物です。

…狙われてません?

041
びわ
トピ主さん、素敵な方なんですよ。 私は、50過ぎてるので、職場で見かける女性の話なんですが…肉食系?というのかなぁ…男性を狙ってるみたいな既婚者女性がいます。 御主人に不満があったりして、ならば優良物件に乗り換えたい…みたいな。 ごく、少数ではありますが。 実際に、離婚して若い男性と結婚したり。男性を離婚させて自分が再婚相手になったりしてます。 特に40歳あたりの男性は包容力もあり…いい感じらしいです。 トピ主さん、お気をつけて!

あわよくば

よんさま
アバンチュールを楽しみたい、まだ女としてイケるか試したい とか。 それにしても嫌がらないからって、頭ポンポンやって褒めるって、普通仕事の場ではないと思うんだけど。 もしかしたら主のその行為が相手に「私を誘ってるのかしらん?ムフフ」と勘違いさせてるんじゃないの?

トピさんが・・・

😍
格闘家
スッゴーーーーーーい! イケメンだから。 からかわれてるのでは? ボディータッチですが、スキンシップ程度ならそんなキャラの女性はいますよ。

上司が頭ぽんぽん!?

🎂
bibi
私なら振り払いますけどね。ものすごく気分悪くなります。 人事に言いつけます。 よしよし~ぽんぽん、ん?部下ってもしかしてわんこですか? 人間だったらほんとありえません。 そんなことしてくる隙だらけの上司だから、面白半分に触ったり近づいたりして反応を楽しんでるのでしょう。

うーん

041
アハハ
トピ主さんの事を得に男性として全く意識していないから出来る行動だと思います。 仕事の話しに夢中で距離が近かっただけ。なんとも思ってないからジッと見られるんだと思います。 逆に意識してる男性に対して女性は、恥ずかしくてジッと見れないし、恥ずかしくて近くに寄れないですよ(笑) トピ主さん勘違いしてますよ。

かるい火遊び

041
ファミリア
ちょっと気に入られちゃってるんでしょうね、その人妻に。 不倫するつもりはないけども、しちゃったら別にそれはそれでいい。 …ってところなのかなぁ。 「こっちはその気は無いよ!」 っていう態度を示したほうがいいと思うな。

頭はポンポンしないでしょ

041
ゆこ
まず、普通「頭をポンポン」とかやらないでしょ…。いくら相手が嫌がらなくても、上司として、社会人として、常識です。あなたがそういう事するから、彼女達があなたをナメきって、からかってるんだと思いますよ。あなた、扱いやすそうですもん!

反応するから遊ばれてる

🐶
もこ
そういうことにすぐ反応する男性をからかって楽しんでるタイプの女性でしょうね 本気で好きなら目は長く合わせられないので(恥ずかしくて) 彼女には気持ちに余裕が感じられます トピ主さんを落とすのを楽しんでるか、反応するからからかわれてるんだと思います

わかりません・・・が考えました

🐷
ゆでたまご
1・パソコン使って説明するなら真横にいるわけですから振り向いたら顔が接近するのは当たり前であって、トピ主さんこそ振り向いたら接近することがわかりませんでしたか? 若い既婚女性でなく目が悪くなっているおじさん上司ならもっとパソコンに近づいて接近どころじゃないかもしれませんね。 2・ボディータッチ。手で触れるのであればかなり軽い女性かトピ主さんに気があるかどちらかかな?と思いますが肩ってなんだろう。よくわかりませんが生理的に毛嫌いしている男性には肩でも触れたくないので嫌われていない証拠でしょうか? 3・見つめる時間が長い・・・。すみません。わかりません。 4・個人的に上司でも頭をポンポンは大嫌いです。社会で働いているものにとって子どもにするような行為だと思うので屈辱です。部下でも男にはしませんよね?飲み会とかなら全く思いませんが職場でポンポンはありえない。 でも喜ぶ女性もいるのは確か。 5・食事に誘われる・・・。ただ単に高いものを奢らせたいだけなのか・・・。W不倫への誘いなのか・・・。 断り続けたほうがいいと思います。 トータル的にその既婚者だち軽い女性です。以上。

ちょい訂正

🐱
聖闘士 トピ主
頭ポンポンはホントに稀です。毎回やってるわけでないです。 いやいやそこまでする勇気ないですよ。

あなたもダメ

041
ありす
頭ぽんぽんはダメでしょー。上司だからって?仕事場でありえない。

なめられているのでは・・・

041
一応男性管理職
人はある程度他人が近づくことを許容する距離がありますよね。 女性の場合にこの距離感がない人がたまに見受けられます。 特定の人ではなく、だれにでも接近します。 あと、今の若い子は上司を上司と思っておらず、友達感覚で接してくる子もいます。 なれなれしいのは主さんがくだけ過ぎているからでないでしょうか? ようは、上司として威厳がないからですよ。

でも

😢
このえ
二度目の投稿読みました。 でも、しないわけではないんですよね? 人から意見を募っておいて、指摘されたら言い訳ですか? 皆さんのアドバイスに感謝するのが先だと思います。

推測の一つとして

041
苦笑
女ですが、トピ主さんと同じ年です。 職場の20代後半の女性と仕事以外でも仲が良いらしい男性社員の話す距離がめちゃくちゃ近い!それこそキスしゃうんじゃないかっていうくらい。周り(私と同世代)が見て不快感ありということで上司から注意されたこともあるようです。 二人はお互い妻あり、同棲中の彼氏ありなんですけどね。W不倫でもしてんのか?という感じだったのですが、男性社員の方と廊下を歩きながら仕事の話をしていた時、やっぱり近いんですよねぇ。 私『近いな~』と思いながら身体を無意識に引いていたらしく、最終的に壁に半身ぶつかりました。 男女に関わらず、それが若者の距離感ってことなんですかねぇ…?!

うーん

🐤
nene
31歳の子持ちママです。 集団でのイタズラか、 たまたまそーゆーノリの人たちか、 好かれてるかですよねぇ。 まぁ、嫌われてはいません。 モテ期ですかね? 結婚する前に訪れて欲しかったですね(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧