本文へ

親友から無視されているのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
和美
ひと
長年の間、親友だと思っていた友人から、もしかして嫌われて無視されているのではと思い始めてかれこれ半年になります。近くに住んでいた時は家族ぐるみのお付き合いで、ほとんど毎日のように我が家に来たり、メイルやテキストのやり取りを1日に何度もしあう仲だったのですが、その友人が引っ越しをして同棲し始めたこともあって少し疎遠になってしまいました。友人が婚約して近々結婚をするということをSNSを通して知り、それを機会に日記へのコメントなど連絡をしてみましたが、他の人への対応と比較して明らかに私への返事はいつも手短で他人行儀、ときには無反応。そしてFACEBOOKの友人承認もしてもらえません。自分のアップした日記やあれほどかわいがってもらった子供の写真にはコメントが全くなく、引越しする前に知り合った私の友人とは、接点がなかったのにもかかわらずFACEBOOKの友人承認をして、快いコメントを度々しているのをみかけます。友人の気持ちを知りたくてとても悩んでいる自分と、新生活を期に私との縁を立ち切ろうとしているのなら、それを容認したほうがよいという自分がいつも交錯してほとんど毎日頭から離れません。母も私たちがあれほど親密だったのに音沙汰がないことに疑問をもち始めています。今まで通りコメントやメイルをしたいのですが、逆にうざいと思われても身も蓋もないのでどうしたらいいものか、だれに打ち明けることもなく一人悩んでいる状態です。こういう場合、皆さんならどうされるのか聞かせてください。

ランキング

レス

仕方ない

💔
ムリムリ
嫌われているかどうかはわからないと思いますが、もうトピ主さんとの交流は控えたいと親友の行動には出ているではありませんか。 仕方ない、またご縁があれば仲良くなる事もあるだろうと忘れるのが一番です。 ひとつだけ感じたのは、ネットでのやりとりにトピ主さんは過敏すぎます。 ネットでのやりとりであれば私などは大親友とほとんどコメントなどかわさないですしメールも数ヶ月に一度です。 他の友達とは頻繁にコメントをかわす事もあります。 人それぞれ、相手によって交流の仕方は違います。 親友が誰と仲良くしていようと気にしない事ですね。 それにあまり密接に接してくる相手との交流は飽きるものですよ。 ・・・ところでメイルはわかりますが、テキストのやりとりって何ですか?

趣味のサイトとSNSをやっていましたが。

041
まどか
まああくまでも私の場合ですが、SNSでは親友にはあまりコメしませんね… それ以外で話してるからです。 もう一人の親しい友達ともあまりネット上ではやり取りしません。 お互いに空気読んで近づきません。 やっぱりリアルで会えるからかな…わざわざネットで話す必要ないから。 それになんとなく他人に読んでもらう前提で書いた日記を、 余りに近しい友達に読まれるのって何となく恥ずかしいんだよね… という感情はあります。 でも親友に、こないで?とも言えないでしょ? ネットでしか話せない人とは頻繁にやり取りするし、日記のコメらんで深い話もします。 SNS以外に連絡方法がないのに、今の状態なら、 親友さんは距離を置きたいと思っていらっしゃるのかもしれません。 ちなみに(その状態だと仮定して)私がトピ主さんの立場だったら、距離を置きます。

理由は知りたいですよね

041
おばさん
疎遠になるか 絶縁になるか いずれにせよ理由が分からないのはもやもやしますよね。相手に好意を持っていたなら なおのことです。 共通の友人に なんとなく聞いてもらうのがよいと思います。 「最近 和美と会った?」みたいな感じで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧