初めまして。
彼氏がデート代をいつも出してくれる場合、どうやって感謝の気持ちを伝えていますか?
年上の彼氏とお付き合いをして二年になるものです。週3はデートしており、デート代は彼が出してくれています。外食だけでなく、旅行するときや近場でお泊りするときは宿泊代から交通費まですべて。たまに薬局で必要なものを買うときも彼がお会計してくれますし、わたしがいつも同じような服を着ているので、お洋服を買いに行こうと言って買ってくれることもよくあります。なんでもない日でもわたしが喜びそうなものをプレゼントしてくれたり、お土産をもってきてくれます。
月15万はわたしのために使ってくれている感じです。旅行にいったりしたら30万くらいは使ってくれています・・・。
彼にとっては決して無理な額ではないのだそうですが、改めて考えるとすごい額でびっくりしてしまいました。
彼が年上で経済的に余裕があることと、彼自身、彼女にはご馳走するのが当たり前という考えがあること、そしてわたしが就活しながらバイトで一人暮らしということもあり、余裕がないことで彼に甘えてしまっています。
わたしはいつもありがとうと感謝の気持ちを伝えているだけです。
気持ちだけで十分だよ。本当はもっとしてあげたいけど、君の今後のことも考えると、わたしがあまりしてあげちゃうのは良くないからここまでで留めている、こんなことしかしてあげられなくてゴメンねと言われてしまいます・・・
本当に気持ちだけで良いのでしょうか。