本文へ

10歳年上の彼氏

レス10
(トピ主 0
🙂
まいまい
恋愛
最近10歳年上の彼氏ができました。
私は20代半ば、彼は30代半ばです。

外食やデートに誘ってくれるのですがごはん代などをいつも全額彼が払ってくれています。

私がお金を渡したり払うよ!と言っても「まいまいちゃん(私)は財布出さなくていいよ!俺のお金はまいまいちゃんのお金だよ!」
と言われましたが、さすがに毎回払ってもらうのは申し訳なさすぎます。

と言いつつ数年前にキャバ嬢と客の関係だったので当時は払ってもらうのが当たり前だったのですが恋人同士という対等な関係になったので申し訳なく思うわけです…

それ以外にも私がちょっとユニクロのアウターの話をしただけで1万円くらいのそのアウターをいつものお礼!と急に買ってくれたり、名刺入れを失くしたときも同じブランドの安くはない名刺入れを急にプレゼントしてくれたり、私が最近目が痛いと言ったらいい目薬を買ってくれたり…
私も10個年下の彼女がいたら全部払ってあげたい!プレゼントしてあげたい!と思うので彼の気持ちもわかるのですが…

私は最近仕事を辞め職業訓練にしばらく通う予定なので、彼のようなペースでプレゼントでのお返しすることが難しいです。

なにかいいお返しや感謝の気持ちを伝える方法はないのでしょうか…?外食の場合彼がお手洗いに行ってる間に勝手に支払いを済ませちゃったりするのもありでしょうか…?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無理ない程度で喜ぶものを

🙂
あ。
キャバ嬢と客だったこともあり、いくら今恋人でも「まいまいちゃんにお金をかける」ことがある意味生きがいになっているのではないでしょうか。あなたはこれから職業訓練に通うとの事。書いている事を読んでも、きちんとしたお嬢さんなのかな? 多分、彼のような人は「彼女にお金を出させること」を屈辱的に思うこともあるかもしれない。 あなたも、そんなにガンガンお金使えるわけでもなさそうだし、自分が出せる範囲ないで相手のことを思ってしてあげたら、彼も喜ぶのではないでしょうか?デートのお茶代でもいいし、彼が何気なく「あれいいな」と口にした小物でもいいし、料理とか得意なら彼が好きな料理とかお菓子作ってあげるのでもね。 前はキャバ嬢と客だったけど、今は恋人どうしなんだよ!払ってもらってばかりだとキャバ嬢みたいで嫌だなぁ~!私もたまにはあなたに奢りたい(ハート)みたいな?言ってみてもいいと思うけどな

今後、どう考えている?

😉
りおちゃん
まだ付き合いはじめてから短いうちなら、奢ってもらえばいい。でも、真面目に付き合って結婚、と考えるなら、お金のことは真剣に話すようになっていく。 私も、それぐらいの年齢でスナックで働いていてお客さんとして知り合って付き合い、その後結婚しています(笑) はじめは奢ってもらえばいいのよ。

愛情表現

しろみ
いつも奢ったりプレゼントしてくれる男性は、あなたになにかしてあげたい!という気持ちを金銭で表現しているので、気にせずめいっぱい感謝して受け取ってあげることです。 それに対する一番望まれているお返しは、愛情表現をたっぷりしてあげることでしょう。 外食の支払いをしておくなどは逆に男性の面子を潰しかねないのでやめておいた方がいいです。

年齢関係ない

😀
財布を持たない女
あなたが感謝の気持ちを持っていることは充分伝わっていると思います。 今以上に、奢ってもらったり 贈り物をされたら 心底嬉しそうな態度をしてあげましょう。 困ったことがあったら 真っ先に相談して、頼ること。 頼るというのは頼み事をすることです。人は頼み事をされると その人のことがどんどん好きになる仕組みなんです、 むしろ席を外した隙に支払いをすることで、途端に興醒めさせるかもしれない。 女も対等に支払えと 多くの人は言うでしょう。  女に支払いを求めるような男相手ならそれが正解ですが。 お財布を出さないで 一生幸せにしてくれる相手に巡り合っているのに それを潰すのはもったいないです。 あなたが彼にお礼をしたいなら お金ではなく、態度でお返しする方が良いと思います。

出会いがね

🙂
はは
元はキャバ孃とお客さんだから彼の中ではその延長なんでしょうね。 貢ぐのが好きなんですよ。 貢がせときなさい。 したくてしてるんだから。 あなたは職業訓練に行くんですね。 頑張って何か資格など取れたら今後有利になりますね、頑張ってください。 それと、彼は金銭や機嫌をとることでしか女性を振り向かせることができないとおもってるのではないかな。 その点を一度じっくり話し合いされたら? 金銭ではなくあなたの人柄が好きだと伝え、自信を持ってもらい、あなたがきちんと希望の仕事についたら対等に支払おうと提案したら?

そのままでもいいのかも

🙂
めめ
そうやって相手に貢ぐことで相手の価値を見出す人間もいます。 キャバクラに通うようならそういう性格の方かもしれません。 理解し辛いとは思いますが、彼女の食事に一万円払う=彼女にはそれだけの価値がある!と脳が思い込むのです。 そこで例えば割り勘にして自分の分は自分で払ってしまうと、彼氏様の中でのトピ主様の価値が下がる可能性はあります。 もしそういう方なのだとしたら、貢がれて当然の存在として堂々として自分を磨いているほうがいい関係を築けるかもしれません。それで破産するようなら止めたほうが良いでしょうが、お金がある方なら今のまま様子を見ても良いのではないですか。 例えそれで彼氏様が居なくなったとしてもお金ではなく自分自身を見てほしい、と思えた時はそういうことは辞めようとおっしゃってみてはいかがですか。

それで30代半ばか~

🐱
匿名T
彼はお金であなたを繋ぎ留めてるのかな?トピ主さんが結婚まで考えているならそのままでいいと思いますが・・ もしもこの先、彼のことが重くなったりして別れたいと思った時、全額返せ!ともめる可能性があります。 予防線もありますが、彼の誕生日にちょっと値段の張る小物をプレゼントすると言うのはどうでしょう?

夫がまさにそれ

🙂
財布の紐は握る派
バブル世代なのもあってか、キャバ嬢に貢ぐ癖がついていて、私と交際し始めたときは、何でも買ってくれるし、何でもとにかく私優先でした。 今もですが鞄など手荷物は自主的に持つし、車に乗る時は毎回ドアを開け閉めする。などなど 結婚すれば一緒の財布になるし、そこまでお金は使わないでと言っても、彼はそうする事で満足する性格なようで、結局したいようにさせてあげました。 あまり細かく割り勘を口にすると、自尊心を傷つけることになります。行動パターンも読めてくるので、プレゼントしてくるだろうなと思う時は対応できてから話すし、割り勘でもお高めなお店には行かないようにさりげなく誘導してました。 お金では受け取らないでしょうから、高価なプレゼントも良いですが、手料理をご馳走したり手作りやペアのグッズなどトピ主さんの手間暇でお返しすると喜ばれるのでは?

気にせずに、

🙂
まな
相手がしたくてしているので、気にしなくても大丈夫。喜ばれるのが嬉しいのです。何かトピ主様ができることをしてあげたり、感謝を伝えたら良いと思います。年齢は関係ないですよ。私もいつも7歳下の彼がご飯も携帯代や色々出してくれます。私が旅行とか誕生日にしてもらっても同じようにはできないと伝えた時に彼は同じじゃなくていいと言ってくれます。私が無職の時は本当に色々助けてくれました。そういう彼たちはトピ主様や私の王子様なのですから、お姫様はたくさん甘えてよいと思います。

プレゼントについて

🙂
カンチ
誕生日や記念日に返すぐらいで充分です。後はお礼の言葉やコメントで返すといいでしょう。貴方は愛されてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧