本文へ

モンゴル ダランザドガド

レス2
(トピ主 0
🙂
もこな
話題
夏休みに、モンゴルのダランザドガドに行きたいと思っています。(ゴビ砂漠)モンゴルは今回初めてで、ウランバートルにもいったことはありません。ウランバートルからダランザドガドへの航空券の購入方法を教えてください。また、国内線への乗り継ぎは大変でしょうか? 私は、英語が少し話せるだけで、モンゴル語は話せません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年行きました

🎂
cake
私は在米です。 去年の7月に団体旅行でしたが(スタンフォード大学卒業生のツアーにまじって24人で)モンゴルに行きました。ウランバートルからダランザドガドにはeznis airwaysで飛びました。ネットで予約はできると思います。 ゴビでの滞在先は? 私達はスリーキャメルロッジ(Three Camel Lodge)に滞在でした。ダランザドガドの空港からジープで1時間半ぐらいかかったでしょうか。とても良い施設でした。ウェブサイトもありますし、メールでいろいろ質問もできます。でも、モンゴルで英語が通じる人は結構少数でした。 私達は団体だったので、ずっと現地のガイドさん付きでしたから、 もこなさんのお役に立てる様な情報があまり無くて申し訳ないです。 個人的な情報を提供できるのであれば、その時の素晴らしかったガイドさんを紹介してあげられるのですが... でも、もし実際、現地のガイドさんを付けたいとか、質問したい、というのであれば、ネットでnomadic expeditionsで検索すれば良いですよ。 どうか、安全なご旅行を。楽しんで来てくださいね。

アドバイスありがとうございました。

😀
もこな
cake様 教えていただいた航空会社の予約画面などをチェックしました。 まだ空席があったのでよかったです。 向こうでの滞在先はまだ決めていませんが、ダランザドガド周辺で探そうと思っています。 レスがつかないかなと心配していたので、お返事はとても嬉しかったです。 色々とアドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧