本文へ

幸せとは?

レス3
(トピ主 1
ジャンク
ひと
皆さんは自分が幸せか不幸かを誰かと比べて判断しますか? 私は恥ずかしながら比べてしまい 辛いです。30になりました。今までを思いかえしてみると幸せを感じたことは少なかったと思います。今も上手く行かないことばかりです 私の性格のせいなのか もう何も楽しくなく 人と関わることが怖く もう終わらせたい 毎日が辛い。皆さんの助言をお願いします。

ランキング

レス

幸せってなんだろ~

💄
森の泉
「この時間がずっと続けばいいな~~」と感じる状態。 が、幸せなのだそうです。 >私は恥ずかしながら比べてしまい 辛いです。 比べるといっても、それは表面だけでしょう、 内側の状態、本当のところは誰にもわかりませんよ。 賢明なトピ主さんには、お分かりでしょうが 人と比べても意味無いです。 >もう終わらせたい 私は30歳が すご~~く羨ましいです。 終わらせたいのなら、51歳の私と変わってほしいです。 ところで、お時間ありますか? ぜひウォーキングしてください。 大げさにいえば、世界が変わります。 一日、一時間を目標に。騙されたと思って、是非。

くらべません

041
母心
自分は自分です。誰かとくらべる?それって自分より幸福な人、それとも不幸な人。「器量以上のことは望まない方がいい、もって生れた人生だから」と、私は最近思うようになりました。一つでも幸福と感じられる事ってないですか、何でもいいです。まだ30歳ですよ。卑屈にならないで、前向きに幸福に向かって行動してください。

ありがとうございます

トピ主です トピ主
レスありがとうございます。何でこんなに卑屈なのか嫌になります。不眠症になりつつあり。 神経が敏感になってしまっているみたいです。10年前に想像していた人生と違って生き詰まってます きっと完璧主義 こうあるべきだと思ってしまうからなのです まっいっかと考えていけるようになれば楽なのに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧