本文へ

心が狭いかな?

レス6
(トピ主 2
😨
いち
ひと
26歳の女です。

私の友人は服の販売の仕事をしていて、私も友人の働く店をたまに利用しております。

先日もいつものように買い物に行きました。
近々結婚式があるのでワンピースを買いに(結婚式で着れるようなワンピース~普段着まで取り扱っています)
色々悩んで欲しいものを決めて友人に伝えると、
「このワンピースはセールで安くなるからセールになってから買ったほうがいいよ、在庫もまだあるし多分大丈夫。」
と言われたので、ではまたセールの時に来るねと言い帰りました。
続きます。

ランキング

レス

続き1

😨
いち トピ主
セール時期になったので買いに行こうと予定してた前日に友人からメールがあり、あのワンピースが売れてしまった、ごめんねという内容でした。 すごく残念でした。 あれと決めていたので。 しかし友人を信じこんでた私も悪いなと思い、了解とメールを送りました。 続きます。

続き2

😨
いち トピ主
そうしたら、あれと悩んでたほうならあるよ(ハート絵文字)だの、違う店でもあるかもよ~いいやつ☆だの、色違いどう?可愛いよ(にこにこ顔文字) などとメールがきました。 私があれ!と決めていたと知ってか知らぬか明るい内容のメールにイラッとしてしまいました。 所詮他人事なんだろうなって。 こんな私は心が狭いですか? また友人とどうかかわっていいか悩んでいるのでご教示下さい。

狭いとは思わない

041
サンプラス
ワンピース残念でしたね。 私はトピ主さんが心が狭いとは思いませんよー。 私だったら、最後の1つになった時点で連絡してくれればいいのにー!と言ってしまうかもしれないです。 まあでも、ないものはしょうがないので、すぐにさらっと流して別のワンピースを探します。 トピ主さんが仰るように、所詮他人事なので、気をつけていなかった自分も悪いな、と思うので。 ちなみに、そのお友達に他の店舗で在庫があるか確認してもらうことはできないんですか?

それはお気の毒

041
もか
残念でしたね。 「でも、在庫が少なくなってきたら、教えて!と言って置けば良かった~!」と私なら悔やみます。 そのお友達1人でやっているお店でも無いのでしょう? 他の店員さんが売ってしまったのならば、そのお友達だけが悪い訳でも無いと思いますし、どう関わっていったら…なんて悩まないで下さい。 ダメ元で「他のお店の在庫調べて~(有るなら+行ける範囲なら)そっちで買うから~」とメールしてみては?

お取り置きか在庫確認

041
きみちゃん☆
せっかくお友達が働くお店なのだから、在庫が少なくなった時点で連絡してもらうか、最後の一着になったらお取り置きしてもらうかをお願いすれば良かったのに...。

100%はアテにしない

041
yasuon
>在庫もまだあるし多分大丈夫。 こう言われても「もしなくなったら?」など気になりませんか? 私ならたぶん「え~もし売れたら?心配~」など普通に聞きますよ。 「その時は取り置きしておいてあげる」と言われれば、ありがたく甘えますし「売れた時はごめんね」と言われたら「やっぱり今日もらっていく」とその日に購入します。 「多分」とか「だと思う」とか不確かな言葉を信じてはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧