30代2児の母です。主婦です。若い頃から低血圧症状で悩んでいます。
午前中は気力がない、だるい、たっぷり寝たのにまだ眠い、等の症状があります。また、冷え性、疲れやすいなどの慢性的な症状もあります。日々の家事・用事はなんとか気力で乗り切っています。
色々と調べて、対処法などを知ることができましたが、根本的な原因でわからないことがあり、どこにも載っていないのでここで調査させていただきたいと思いました。
これは私個人の見解で、どうなんだろう・・・と勝手に疑問に思っただけなのですが、同じ悩みを抱えている方に教えてほしいことがあります。
それは、幼少期の頃のこと。
今、自分が子育てをしていて、幼少期にはこんなことをした方がいいとか、させた方がいいとか、様々な情報にあふれていて翻弄されているのですが、私自身、子供のころ、何もしていなかったんです。家の中で大人しくしていたタイプ。身体を動かして遊ぶなんてほとんどしてませんでした。周りから「おとなしい子」と言われてました。そんな育ち方が今のこの症状に影響しているのではないかと勝手に思っています。
低血圧による諸症状で悩んでいる方、以下の質問に答えていただけると幸いです。
なお、専門家の方、低血圧だけど特に症状に悩まされていない方はご回答ご遠慮ください。
1自分の親も低血圧
2幼少期から運動は苦手な方(身体を動かすことはあまり好きじゃない)
3就学前は2年保育(1歳頃から保育園等に通っていた等ではない)
4子供の頃は基本的に家の中でおとなしく遊ぶことが多かった
当てはまる項目はいくつありますか?(できれば該当番号教えてください。)その他、幼少期のことで参考になりそうなことがあったら教えてください。あくまでも、私個人が知りたいと思ったことです。ご了承ください。
よろしくお願いします。