本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • PS3デモンズソウルをプレイしている方いませんか?

PS3デモンズソウルをプレイしている方いませんか?

レス17
(トピ主 6
041
ゲーム初心者
話題
ゲーマーと呼ぶにはまだまだの者です。 ネットでオススメのソフトを探していたところ、デモンズソウルは面白いとあり、ほぅ~と思い、軽~い気持ちで購入しました。 「なんなんじゃこのゲーム??」という感じです。 難しすぎます。死にすぎです。死ぬとまた最初から。全クリアは夢のまた夢、何千、何万回死ぬことやら。根気強い人でないと絶対無理ですね。 よく調べてみると、心折れるゲームで有名だとか。まっさに心折れ中です。 でも掲示板など見ると、皆さんある程度まで進んでて、すごいなぁ。私なんてまだ、城の2ー3から全く進めません。 攻略本を購入しても、ボスまで行けない…。 プレイされている方、強敵攻略のコツなど伝授頂けませんか?

ランキング

レス

攻略法に気づけば難しくありません

😀
たこぶつ物語
3月にベスト版を購入してずっと遊んでいます。 2ヶ月かけて一周目をクリアした後、もう一度一周目をはじめました。 まだボーレタリア城-1と-2、塔のラトリア-1をクリアしただけですが、 初見で4~5時間かかっていたところが、2回目だと30分もかからずいけてしまいます。 このゲーム、敵や仕掛けの対処法を知れば難しいことはありません。 いや…それでも楽には進めさせてくれませんが。どんなに万全の体制で進めても、 高いところから落ちたら一発アウトですし。 ・そろそろ進む。盗賊の指輪は常に装備。複数の敵を相手にしない。 敵が固まっているときは、スローイングナイフや矢で1体ずつおびき出す。 ・敵の苦手な武器を使う。剣ではダメでも、刺突剣や打撃武器だと大ダメージを与えられる敵がいます。 一般的なアドバイスはこんなところですが、どこで苦労しているか書いていただければ、 もう少し具体的なことを書けると思います。

真面目な人にはすすめません

🐤
横路
1、オンラインでの敵を出ないようにするためLANケーブルは抜いておく 2、死んだら素早くPSボタンを押してゲーム終了 ↓ 経験値が0になるのを防ぐ あとはやり直しになるけど最初に選ぶ職業を貴族にして魔法メインで進める あとは気合いです

ハマってます!

😀
ミラルダ
発売1か月後くらいからプレイし続けています、今も(笑) ファミコン世代です、 最近はあまりゲームしていなかったんですが プレイ動画を見て購入しすっかりハマってしまい抜けられません ボーレタリアの2面でしょうかね?(3面かな?) 好きなところから攻略できますが、 ファランクスを倒した後はストーンファングの1、 塔のラトリアの1、嵐の祭祀場の1、腐れ谷の1、というように 順繰り1面ずつクリアしていくのはどうでしょう? 敵の強さもステージ毎に変わってきますので気をつけて! もし難しければ青ファントム(要・PS3のオンライン環境)を 2人も召喚すれば楽に攻略も可能ですよ、 みんな力貸してくれますから! 基本的には敵は1体ずつおびき寄せ、攻撃させて、避け、攻撃 だと思います。盗人の指輪も忘れずに。 攻略法・倒し方等がどうしても分からなければ動画を見てみるのも 手だと思います。上手い人が沢山いて目から鱗ですよ~。 取り留めのない文章でごめんなさい、 頑張って、そして楽しんで下さいね、 オンラインでお待ちしてます!

やってました

041
ゲーマー
今はやっていないですけど。 ゲーマー歴約30年と自他共に認めるかなりのゲーマーです。 あのゲームは、ゲーマーからするとあの難しさがいいんです! 最近のゲームはぬるいゲームが多いので、特にファミコンやスーファミ時代からのゲーマーさんには評判がいいのだと思います。 難しいだけに、ボスを倒したときの興奮度が半端じゃないんですよねー。 コツというコツじゃないですけど、あのゲームは、とにかくぶつかれ、そして体で覚えろだと思います。 戦いながら、弱点探したり、攻略法を自分で探したり。 とりあえず1戦目は死ぬ覚悟で行け!のノリです。 後、オンラインでやると、一気に難易度下がりますよー。

彼氏がやっています

041
匿名
私は隣で見ているだけなのですが、グロいのは苦手だけど楽しんでます トピ主様はレベルどのぐらいでしょうか?レベルをあまりにも上げすぎると、 黒いファントムが来ないようで私の彼は一からやり直して80前後のレベルにしています 余談ですが黒いファントムになっての戦いで、青いファントムを呼び出してた方の所に潜入した時に 一対一で戦わず、全員で戦う人はつまんないなと思います

たこぶつ物語さん、ありがとうございます

041
ゲーム初心者 トピ主
レス頂けて、とっても嬉しいです。 小町では場違いなのでどうかと思いましたが、専用の掲示板では、皆の話が高度でついてけなくて。泣 ボーレタリア王城2クリアが、中々無理です。 塔の騎士ボスにいくまでに、騎士の黒ファントムに瞬殺です。クロスボウで倒せるのかな? 実は、1の古き王ドランや断罪者ミラルダもお目にかかれてません。奴隷兵の黒ファントムさえ倒せません。回避やおびき出しが下手なんですね。 行き詰まると埒があかないので、一度に四人作り(兵士、神職、魔術師、神殿騎士)同じように同じとこまで進めながらしてます。 四回もしてるからしんどいのか~。(笑) なぜか、2でオストラヴァの再救出が一人だけしか開始されなかったり? 武器を最大に強化したり、ソウル力をもらっても、だめ。武器選択や集団の戦い方が下手なんですね。 たかがゲーム、敵の動きは変わらないのに~。 盗人の指輪、おびき出し、よし、今夜も挑戦してみます。 ありがとうございます。

トピ主です。だめです。

041
ゲーム初心者 トピ主
何度しても、騎士の黒ファントムに瞬殺です…。 一体ずつでも回避する間もなく…。 しかも上から矢がとんでくるし。下がりすぎるとドラゴンの火まみれだし…。悲 あぁもうこんなことじゃ話になりませんよね。 強敵黒ファントムでもコツさえ覚えたら倒せるはずなんですが。 城2の場面、武器はクロスボウでとありましたが、黒ファントムはどうやって倒せるのでしょうか? 背後からの後頭部一撃が効くと思うのだけど、回り込む間なく瞬殺です。悲 ハァ~。もぅ寝ます…。

エリア傾向のリセット

😀
ミラルダ
再投稿ですが失礼します。 黒ファントムに苦戦なさっているようですね、 青目や赤目は黒でも通常でも強いですので、 武器を両手持ちにし、 間合いを取り攻撃させて→避ける→素早く近寄り連続攻撃する  の繰り返しし、できれば背後に周りバックスタブ で大丈夫です ターゲッティングを忘れずに。 青目・赤目は強攻撃でスタミナを削られるので 盾受けは止めたほうが良いかもしれません。 敵の黒やNPCの黒ファントムはエリア傾向が 黒・最黒になると出現します、 あまりに黒くなり過ぎた場合や普通くらいまで白くしたい場合は オンラインに繋ぐとエリア傾向はリセットされますので、 スタート時の色に戻ります。お試しあれ! システムのアップデートもしてみてはいかがですか、 色々な修正がされていますし。 ただオンラインに繋ぐと生身の時は、 他のプレイヤーが黒ファントムとして侵入してきますので、 一人でじっくりプレイしたい場合はオフラインに したほうが良いですけどね。(ソウル体の時は入ってきません) 心を折らずに頑張って下さいね~!

塔の騎士戦(1)

😝
たこぶつ物語
黒ファントム!? ということはエリア傾向最黒じゃないですか!? そりゃ詰みますよ。元々あそこは上下からの弓兵の攻撃と青目騎士で難所なのに、そこに黒ファントム2体が加わるんですから。しかも、距離をとろうとすると飛竜に焼かれるサポートつき。 トピ主さん、ゲームのアップデートをしてないんじゃないですか? 生身とソウル体どちらで死亡してもエリアは黒化するのが元々の仕様でしたが、アップデートによりソウル体で死亡してもソウル傾向は変わらなくなりました。 オンラインプレイをしなくとも、一度はサーバーにつないで見ることをお勧めします。 さて、この状態からどうやってクリアーするかですが… ・下通路突き当りの商人から松脂を買い込む。 ・(松脂込みで)弓兵を一撃で倒せるまで武器を強化する。  一撃で倒せないと弓兵が下に落ちてしまい、デーモン戦の邪魔になります。 ・途中の見張り塔には登らない。  実は、二つ目の見張り塔に登ることが黒ファントム出現のトリガになっています。登らなければ出現しません。 続きます。

塔の騎士戦(2)

😀
たこぶつ物語
・弓兵を全部倒したら、塔の騎士の足元へ走りこむ 実はわたし、塔の騎士の姿をちゃんと見てません。 なぜなら戦闘の間ずっと足元をうろちょろしていたから。 足元にいれば、槍も盾の振り下ろしもあたらないのです。 そして、ひたすらかかとを攻撃します。 ・スタミナを使い切らない 足元にいて唯一怖いのがバックステップ。これを防御あるいはローリングで回避するため、スタミナは使い切らず残します。 ・剣には松脂を塗る 炎は絶やさないように。 以上で塔の騎士は倒せると思います。 もっとお手軽なのは他プレーヤーの力を借りる方法です。 ファランクスの要石付近で儚い瞳の石を使って生身を取り戻し、その先の通路で青ファントムを召還します。休日なら午後、平日なら22時以降がお勧め。そのときの注意事項ですが、 ・経験豊富な人を呼ぶ マルチプレー回数300回は欲しいです。このくらいの人なら一周目塔の騎士などスナック感覚で倒してくれます。とどめを譲ってくれるかも。 ・必ず二人呼ぶ 二人呼ぶのは、エリアを少しでも白化するため。二人目の経験には特にこだわらなくて結構です。 以上、健闘をお祈りします。

トピ主です。塔の騎士を倒せました!

041
ゲーム初心者 トピ主
横路さん、ミラルダさん、ゲーマーさん、匿名さん、たこぶつ物語さん、ありがとうございます! お恥ずかしい。私なんせ初心者なので、オンライン、マルチプレイ、アップデート、エリア傾向、ソウルレベル、青ファントム召換などの方法や意味があまりよくわかってなかったのですが、やってみたら出来ました! 黒ファントムも現れず、塔の騎士も倒せました。 アハハ!嬉しい~。 オンラインにすると、メッセージも出て便利ですね。順番じゃなくても、好きなところからできるのですね。 段々、わかってきました。ほんと初心者でごめんなさい。 この調子でやってみますね! ありがとうございます。

私もやってみたくなりました

041
匿名
二度目の投稿です ボス倒しおめでとうございます 私も挑戦してみようかなと思います

次は塔のラトリアを

🙂
たこぶつ物語
おめでとうございます。 塔の騎士を倒して鉄のデモンズソウルを手に入れたなら、次は塔のラトリア攻略をお勧めします。 クリアする必要はありません。塔のラトリアのエリア1には重要人物がとらわれていて、その人を救出すると鉄のデモンズソウルを元に「完全な防護」という魔法を作ってくれるのです。 「完全な防護」はバリアを40秒間張る魔法で、効果は物理ダメージ70%カット。強敵と対峙する前に使えば生存率は大幅にアップするはずです。 もうひとつ。「欠月のファルシオン+1」という武器が嵐の祭祀場エリア1に、「竜のロングソード+1」という武器がストーンファング坑道エリア2にあります。 この2本は別名、初心者救済処置とも言われており、たいていの敵はいずれかで有効なダメージを与えられるようになっています。 一周目はこの2本だけでクリアーすることも可能ですので、入手を目指してみてはいかがでしょうか。

匿名さん、ありがとうございます

041
ゲーム初心者 トピ主
ぜひプレイしてみて下さい! このゲーム奥深くてなんかはまります~。 エリアが白で黒ファントムが出なくなったのが、超嬉しいです。 黒さえいなければ、ボス倒しもコツつかめば一度でいけました。たこぶつ物語さんのおかげです。 彼氏さんは、ソウルレベル80とは、物凄い回数、火防女にアップをお願いしてるということですか? 今はストーンファング坑道のボス、タカアシ鎧蜘蛛に挑む手前です。ここは比較的簡単ですね。武器強化のため選びました。 オンライン生身でしたら、数秒で訳分からぬ間に他のプレイヤーにやられました。汗 これがミラルダさんの言われてたことなのね。

トピ主です。度々恐れ入ります

041
ゲーム初心者 トピ主
たこぶつ物語さん、横路さん、ミラルダさん、ゲーマーさん、匿名さん。 ありがとうございます。本当にレス感謝しています。 このゲーム、どれだけ時間がかかっても、ラストまで全クリアしたい感情が湧いてます。 逐一、攻略本見ながらしていますが、またどうしても分からないことが出てきたら、ぜひご伝授下さい。 宜しくお願い致します。 基本がわかってなかった私には、全クリアは程々々々遠いですが、頑張ります!!!

たこぶつ物語さん、わかりました!

041
ゲーム初心者 トピ主
塔のラトリア、賢者フレーキですね!? ストーンファング坑道は、難度も抑えめ、エドの武器強化ができ、まずクリアしておきたい場所。と攻略本にあったので選びました。 タカアシ鎧蜘蛛に挑戦してから、塔のラトリアをやってみます。 初見の所は、ほんとおそるおそるです。(笑) 蜘蛛一発でいけたら、竜のロングソート+1も手に入れたいけど、倒さないと無理ですよね。絶対無理だな、また長い道のりですね。 ありがとうございます。 頑張ります!

その後は

🙂
ミラルダ
いかがですか? 心を折られてないでしょうか(笑) 2周目は敵がさらに強くなって面白いですので。 先日の東京ゲームショーで、 デモンズソウルの新作が製作中との発表がありましたね、 続編ではないらしいですがデモンズの流れを、 大いに汲んでいるダークファンタジーらしいです。楽しみですね! タイトルは仮ですが「Project Dark」 2011年発売予定

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧