本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語の文章をチェック出来るサイトありますか?

英語の文章をチェック出来るサイトありますか?

レス5
(トピ主 1
041
エイゴ ニガテ
話題
英語の文章を書く機会が、多くなって来てしまいました。そこでお聞きします。 どなたか、英語の文章が正しく書かれているか等のチェックが出来るサイトをご存知ありませんでしょうか?とても困っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Word

🐤
Orange
英文はメールで書く機会が多いのでしょうか? サイトではありませんが、Microsoft の Word、フツーのパソコンに 搭載して使う、皆さんご存知の基本ソフトですが、あれは結構いいチェックに なりませんか?文法的におかしいところ(時制や人称に対する動詞変化など)に 下線が表示されますよね。 ケアレスミスのチェックに役立っています。 ですから、メールでしたら、ワードで一度書いて推敲してから、メール画面に コピペというのも手ですよね。

私も探しています。

🐤
まー
そんなサイトやソフトウエアがあったらよいですね。 ワード等では,スペルチェックや文法チェック等の機能があるので,それを利用します。 また,翻訳サイトで,自分の書いた英語を日本語に訳してみるというのも,誤りを見つけるきっかけになると思い,時々利用しています。 思い切って,英文チェックを生業にしている人にメールでチェックしてもらうというのも,有償になりますが必要かもしれません。

lang-8

🐱
ミムラとミー
lang-8はどうでしょうか? 登録さえすれば料金はかかりません。 文章はなんでもいいです。日記風、今日の天気、なんでもいいです。 lang-8は多言語の学習サイトなので英語圏の登録者が英語の添削希望者の文章をチェックしてくれるわけです。 興味があれば覗いてみてくださいね。

がんばります!

041
エイゴ ニガテ トピ主
ありがとうございました!!

lang-8はしりませんが、

041
オーソレミヨ
トピ主さんの書き方ですと、業務上のメッセージでしょうか? それを登録制とはいえ、ネット上に載せるのは問題があるのではないかと思います。 仕事のためのメッセージだとして、同僚と必要な情報をやり取りするぐらいなら多少、文法がおかしくても通じると思いますが、上司や顧客とのやり取りの場合、文法に加えて「書きっぷり」が大きく影響します。 つまり、ビジネス文書としてプロフェッショナルかどうか、という点です。 こればかりは無料で簡便な添削・翻訳サイトでどうこうできるものではないと思います。 通信講座などを検討して文章構成のスキルを磨くことをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧