本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やっぱり勘違い?男性心理がわからないっ

やっぱり勘違い?男性心理がわからないっ

レス57
(トピ主 1
😭
ぷじょる
恋愛
トピックス開いていただきありがとうございます。 私の恥ずかしい失敗を聞いてください。 最近水泳を始めたのですが、通っているプールに勤務している方で素敵な方がいました。 せめてお知り合いになれたら・・・、と、ある日思い切って話しかけてみたところ、 次に行った時から、向こうから「積極的に」挨拶をしてくれるようになり(わざわざ挨拶に来る)、 更に、私のプールが終わるのを見計らって事務室から出て来、話しかけてくれるようになったのです。 事務員と利用者が仲良く話をするような雰囲気のプールでは全くないので、目立つし、 内容も、「まぁまぁ泳げてましたね」「今日は○○でしたね」「水泳帽の色は○○なんですね」と、 私を見てくれているようなものだったので逆に戸惑うほどでした。 でも、元々「いいな」と思っていた方だったので、日に日に思いは募るわけで、、、 とうとう意を決してケータイのアドレスを聞いたんです。向こうからは立場上聞けないだろうと思って。 そして帰宅後、さっそくメールをしてみたら、 「実は僕、彼女がいて、他の女性とはあまり連絡していないんです。」との返信が。がーん。 今までの思わせぶりな態度はなんだったんだろう?いや、私が勘違いして突っ走ってしまったのか? でもそれならタイミングを見計らって話しかけてきたり、笑顔をなげかけたりしないでほしかったです。 こっちからはたった1回話しかけただけだったので、そのまま流してほしかったです。 今日もプールに行きますが、何となく合わす顔がない・・・。でも水泳自体はとても好きなのでがんばります。 この男性、何を思っていたのでしょうか。心理が全くわかりません。

ランキング

レス

いますよ

041
プヨ
そういう種類のインストラクター。多分事務所で「話のタネ」になってます。 彼は鼻高々で「困っちゃうんだやなー」とか。 ジム替えた方がいいかもしれない。

男性心理というより

041
おやぢ
職員心理? 利用者の方の好意を無碍にできなかっただけだと思いますよ。 親切な方なんでしょう。ただそれだけ。

異性の心理は難しい

🛳
ノートン
 その方が、ぷじょるさんを憎からず想っていたのは確かでしょう。  プールに通ってくる方の中でも、ぷじょるさんが魅力的だったのでしょうし、ぷじょるさんから最初声をかけられたこともあって、その方もぷじょるさんに声をかけるようになったのではないでしょうか。  でも、恋人同士の付き合いまでとは考えていなかったのでしょうね。  男女の間柄には、知らない人同士から恋人同士まで無限の段階がありますが、そのどこかの1つだったということです。  その段階が、相手の男性とぷじょるさんとで異なっていました。  残念ですが、また新しい恋を見つけてください。

嫌いではないんですよ

041
おとこ
男性心理というか一般論かと思いますが、 1明るい接客だった。 プールで知り合いが泳いでれば、全く知らない人より注目して見てしまいますよ。まして常連と事務員で会話してる人は普通にいます。 2友達、知人は多くて困る事は無い。 そっちの方が楽しいでしょ。 仕事してて普通に声かけられちゃって、嫌いじゃないかんじだから、会えば挨拶して、声掛ける。 んで、メアド交換たけど彼女に悪いからあんまりメールはできませんのであらかじめ了解しといて。 って感じでは? まぁ、普通の対応。

それは残念でしたね

ken
でも勤務されているということであればお客様なので愛想良くしたのでは無いでしょうか? 自分も一度挨拶されれば好きでもそうで無くても無視しないようにはしますよ。 特に利害関係者は気を使うのが普通と思いますけど。

勝手な勘違い(笑)

🐱
にゃん
>今までの思わせぶりな態度はなんだったんだろう?いや、私が勘違いして突っ走ってしまったのか? あぁ...完全な勘違いですね。でも彼を責めないでよ。 ・せめてお知り合いになりたいからトピ主から話しかけた。 せめて...のお知り合いになれましたよね。それ以上、突っ込んでいったのはトピ主本人! ・相手からは聞けないだろうと勝手な判断で自分からアドレスを聞いて連絡した。 強欲ですねー。お知り合い程度で止めておいたら問題もなかったのに、アドレス聞いて連絡しちゃうなんて...(笑) 素敵な方には、大抵お相手が居るもんです。 自分からアプローチしておいて、彼女が居ると言われたら「思わせぶりな態度うんぬん」は言いがかりでしょ。 まずは、自分の妄想っぷりを反省しましょうよ(笑)

自信をもってね

041
思い出は甘い味付け
ちっとショックでしたね。 女と男は永遠に理解しあえないもんです。 ジムスタッフですから会員の一部始終を見てないと事故に気がつかないと。 そういう目で見守ってくれていたのではないですか。 気持ちが楽になると水泳も上手になるものですよ。 少なくとも嫌われている事はないでしょう。 主さんの命を見つめていてくれているのだから。 相手の幸せを祈りつつ、25メートル自由形で是非、13秒台を狙ってください。 努力する人は誰かしらが見守っているものですから。 ガッカリは敵、努力は味方と気持ちを切り替えて、その方から泳ぎ方ならうときっと13秒きれますよ。13秒きりたいとお話になればいいだけです。 目的はそこにあったのに一瞬だけ目移りしただけですよ。 大丈夫、自信をもって泳いでください。

あきらめましょう・・・

🐶
アップルりんご
その男性はプールの事務の方(営業マン)であなたはそこに通う(お客様) と考えてみてはどうでしょう? その営業マンはお客さまとしてあなたを見ていたと思います 気にせず、プールに通いましょう

社交辞令でしょうね

😀
なお
まあまあトピ主さんに好感を持っていたと 思います、利用者のなかでは気の合うほうだ と思われていたでしょう。 でも、それだけです。 一度言ったらどうでしょう、 「惚れてまうやろ~」って。

へ?

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 良い男性じゃないですか。 だって、ちゃんと「自分には彼女がいる」とトピ主に言ったのでしょ? それを隠して付き合う男性の方が多い事を知っています? ちゃんとトピ主の事を考えての「後腐れない言葉」だと思いますけど?? で、彼はスクール側の人なんでしょ? なら、それくらいの言葉掛けは当然なんじゃないの? 私は我が家の買出し隊長なので、毎日のようにスーパー等に出かけますが、 当然にレジの人・商品出しをしている人から声を掛けられますよ?こちらからも言葉掛けしますしね。 そちらの方が気持ちが良い。気分的にね。 今度スクールに行った時には、今まで通りの対応をしましょうね。 別にトピ主が気まずくなる必要もないし、相手も同じ事を感じているはず。 なら、トピ主から気まずい空気を一掃してみましょう。 それが「大人の女性」の対応だと思いますよ?

恋心は無かったということでしょう・・

041
うーん
お客さんとして仲良くしていただけなんだと思います。 私もジムに通っていますが、インストラクターってよく話しかけてきますよ。 でもそれは「インストラクター」という肩書があるからだと思います。 話しかけても勘違いされないという安心感?のようなものってあると思います。 これがお客さん同士だったら勘違いされるでしょうけど・・。 その男性は、そこで勤務している人とお客さんという関係が前提で話をしているので、 まさか話しかけている行為を「狙っている」というように受け取られるとは思わなかったのだと思います。 メールが来て誤解されてると気づいて、彼女がいるという話をしたのだと思います。 そもそも話しかけてる内容も水泳に関することだけですよね。 まぁ、勘違いだったと気づいたんだからいいじゃないですか。 これからも今まで通り、普通におしゃべりしてればいいんじゃないですか? 何も感じでないふりして。 へんに意識しないほうがいいと思います。

あくまでもお客様

041
匿名
トピ主様は接しやすいお客様だったのではないでしょうか? 勘違いだったとしても逆に積極的なトピ主様に感心します。

職員として顧客を丁寧にもてなし、応対していただけ

😀
東☆光太漏
ジムの職員としてジムの利用者=顧客に挨拶し、世間話などで愛想良くするのは 業務として極めて自然なことだと思います。

プヨさんに同意

ガラス工房にて
多分 事務所で有名になってる…

確認

041
ジウン
そういう男性を何人か知っています。 複数の女性に愛想よく接して、相手がアプローチしてきたら断わる。 自分の魅力を確認するためです。 「いつも女に口説かれるいい男のオレ」に酔っているのでしょう。

はあ?

041
常盤鐘鳴
トピ主さんの勘違い以外の何物でもないじゃないですか? なにが思わせぶりな態度ですか。その男性にとってはトピ主さんは大切なお客様の一人です。お客さんとのコミュニケーションも仕事の一つでしょう。 >事務員と利用者が仲良く話をするような雰囲気のプールでは全くないので とはいうものの、トピ主さんはプールの始まりと終わりくらいしか事務員の動向なんてわからないでしょう?その男性がお客さんにフレンドリーな方なのではないですか?まあ話しかけやすい方というのは居ますから、トピ主さんがたまたま話しかけやすかったのかもしれません。 その程度のことでしょう。リップサービス程度に舞い上がって男性のせいにしようとするのは見苦しいですよ。 男女逆に考えるとわかりやすいのでは?女性の事務員が接客でフレンドリーに接してくれるだけで、この女、自分に惚れてるな?と考える男性ってどう思いますか?愚かなうぬぼれ野郎だとは思いませんか? トピ主さんはその男性と同じことをやってるだけです。

それは単に

041
ロックウッド
ただ「会えば話す程度の仲」なのをあなたが先走って勘違いしてしまっただけの話で、別に思わせぶりな態度でも何でもないと思いますが。それもあなたの勘違いです。 女性と違って男性は「恋愛相手になるかならないか」の二択で異性との人間関係を築きません。「挨拶をしてくれる、話しかけてくれる、笑顔をなげかけてくれる=恋愛対象、思わせぶりな態度」な訳ないでしょう。恋愛対象でなくとも、単に話したりするだけのこと。 女性の考える「異性との人間関係」が余りにも単純すぎるんですよ。

素敵な人だなあ、程度かな。

🍴
地下食堂
うまく言葉で説明できないのですが、恋愛感情とは別の好意とでも言いますか…。 好意といっても、肉体関係のみを望んでいるとか、そういうのではありません。 友人まではいかない、知人?顔見知り?うーん、どれも違う感じですね。 軽く世間話をする程度の異性の同僚。こんな感じでしょうか。 うまく伝えられなくて、もどかしいです。

好意を持たれれば、愛想もよくなる。

🐧
フミヤ
利用者はお客様ですから、大切にしてくれます。 ましてや、自分に好意を持っていてくれれば、積極的に声かけをして励ましますよ。それが、サービスです。 彼の声かけの内容も、特別なものではありません。事務員としての内容で、問題はありません。 あなたのことを好ましい人と思っていただけで、個人的に付き合いたいということではなかったということです。 私は、スポーツジムに行っていますが、若い男のインストラクターは若くてきれいな女性にはよく声かけしていますよ。そんなものです。 一番レスの人のように、事務所内であなたのことを鼻高々で話していることはないと思います。それは、意地悪な見方です。 彼は、そんな意地悪な性格とは思えません。 最初のメールで彼女の存在を知らせた彼は、誠意のある人だと思います。 恋心を持ったあなたが、自分にいいように解釈したにすぎません。 彼のことを責めるのは、かわいそうです。 ジムも替えないで、何事もなかったかのように行ってください。 あなたは、メドアドを聞いて一回メールしただけですよ。気にする必要は、ありません。

いますね、「いい気」になりたい人

🐤
ひよこ
悪人とまではいかなくても、ちょっとした浮ついた心でそういう態度を取る人っていますよね。 自分に好意のありそうな人にその気を見せて(かつ、近づきすぎたらひける程度)、いい気になりたい人なんですよね。 かといって彼女はしっかりキープし、「もてる」自分みたいなことを確認して自己満足に浸りたいだけなんでしょう。 誠実な人なら、トピ主さまのおっしゃるとおり一度話すだけで流すべきでした。人を思いやるよりも、自分の欲に弱い人だったんでしょう。 人生勉強になりましたよね、いい人そうな顔をしてそういうことを平気でしてしまう男性がいます。 恥ずかしく思う必要ありませんよ、思うべきは相手です。 私はそういう男性を見かけると「自分の価値下げるだけなのに馬鹿だなぁ」と思います。相手の女性をどうこう思うことはありません、こういう場合女性側には非はないと思うんですよね。 男を見る目を養うための勉強だったと思って、堂々とプールに通ってくださいね。

利害関係

041
かみさまこわい
あちらは勤務していて、トピ主さんはお客様でしょう?もうはっきりしているではないですか? 次行こう、次。という感じで早くわかって良かったです。 さらっと流してお客様をしていれば良いと思います。 男女関係無いでしょう?お客様は神様なので。そういうこと、私も昔々ありました。トピ主さんだけ恥ずかしいのではありません。多少の経験を積んで賢く成れますように、と私も思っています。 こういう勘違いの気持ちも込みで水商売は成り立っているし、勘違いから発展することもあるのでは?と男性のお酒を見ていると思います。それは男女で逆の立場でしょうけど。

何も思っていなかった

041
oako
なんとなく女性に慣れていない男性なのかも。 良く言えば真面目で純粋だけど・・・天然?プールにくる素敵な女性(トピ主)が 積極的に話しかけてくれる事に気を良くして、好意的に見守っていたのでは。 本当に純粋な気持ちで。タイミングを見計らって話しかけたり笑顔をなげかけたりもただの天然。 プライベートな時間にメールがきたら彼女が拗ねたからトピ主さんに「実は僕~ 」のメールをしただけ 、別に何にも考えてないとか。

そりゃ

041
ウィンストン
彼にとってあなたは「お客様」ですからね。そのくらいの対応はしてもおかしくありません。何を思っていたのでもなく、あなたに対して「お客」以外何も思っていなかった。それだけです。 女性は自分が相手に好意を持っていれば、単なる社交辞令をすぐ恋愛感情に直結させて「好意」だ「思わせぶりだ」と、自分の感情を基準に相手の行動を判断しがちです。だからそんなおかしな勘違いをするんです。 これが男女逆なら、ただの自惚れ勘違い男でしょ? あなたはそれと同じなのに気付いていないだけ。 自分の感情を基準にしすぎ。客観性がないんですよ。

話し掛けてくる話題が

🐧
ビビ
「水泳に関する内容」に限られていたなら、気づきましょうよ主さん。

と こ ろ で 、

041
坦坦麺
トピ主さんの年齢はお幾つですか? 彼はお幾つぐらいですか? >この男性、何を思っていたのでしょうか。心理が全くわかりません。 常連客へ愛想良く接客していただけで、何にも思っていないと思いますよ。 正直迷惑だと思いますよ、あなたみたいな自意識過剰なお客さん。

懲りないなあ

もやしカレー
>多分事務所で「話のタネ」になってます。彼は鼻高々で「困っちゃうんだやなー」とか で、小町で「話のタネ」にする、と。 >「いつも女に口説かれるいい男のオレ」に酔っているのでしょう 小町でもそんな自分に酔っている女性を数多く見かけますが、上の様なツッコミを見た事がありませんね。 >人を思いやるよりも、自分の欲に弱い人だったんでしょう ならば何故、「彼女がいる」と言ったのでしょうか? 結局はトピ主さんの単なる勘違いに過ぎないのに何故、こうも簡単に矛盾を突かれる様な浅はかな事を仰るのでしょうか? 彼女がいるかどうか確認もせず、男性を勝手に好きになった女性が振られる事が余程悔しいのでしょうか。

私も20代の頃ありました

041
non
友達だったのですが、恋愛感情をもってしまいました。 気持ちは伝えずに誕生日プレゼントを贈ったら 私の誕生日にもお返しをくれ、同封されていたのはハート型のメッセージカード。 また、電話でちょっとした口論になったとき、私がもういいと切ろうとしたら 待ってよ切らないで!と相手は必死。 その後も二人きりでお酒やサッカー観戦に誘われたりして。 すっかり期待してしまい、思いきって気持ちを伝えたところ、彼女がいるから、とあっさり。 うすうす私の好意に気づいていて、モテる自分に酔いしれていたのでしょうか…。 ほんとにショックで悔しい気持ちでしたが、まぁいい教訓になりました。 そういうタイプの男性ってどこにでもいます。 ましてスタッフとお客さんの関係なら社交辞令もあるかもしれません。 もうあまり意識せず、プールに通ってください。

男性心理はわかりません

041
クロール
その場に居合わせて、トピ主さんと相手の方との 会話を聞いていたのでも、二人の様子を見ていたのでも ないので、トピ主さんの勘違いかどうかはわかりません。 でも、トピ主さんが声をかけたくなるような雰囲気や 素振りがあったのでしょう。 つまり、トピ主さんが相手に気に入られていると 思わせるような何かがあった。 ただそれが「おつきあいしたい」というところまで 深くなかったというだけのことなのかもしれない。 なんだか失礼なことを書いている方もいるようですが 気にしないで。今回は気持ちの強さが違っただけです。

勘違い

041
くま
スポーツクラブでインストラクターしていました。 私から言わせると、貴女の勘違いです。 イントラはお客様を大切にしなければなりません。 レッスンを担当するとなると集客も大切。 貴女のような「自分だけを見ている」という錯覚を与えるような 営業トークやそぶりなどをして引き込みます。 ということで、そのスタッフも営業スマイルしていたに過ぎないと思われます。 たまに勘違いする方もおられますが、笑顔でかわします

惹かれてたんですよ。

041
表情で判断
以前、内容は違いますが、私も小町で男性心理を聞いたことがあります。 レスは、このトピのように、勘違いのオンパレード。 でもね、結局その後、デートに誘われました。 その時に分かったこと。 もしかして?と感じたなら、やはり相手にはその気があるんですよ。 当人同士にしか分からない雰囲気ってあります。 言葉で伝えられる気持ちは、1割だか2割だか。行動1、2割。 表情6、7割(詳しい比率忘れ)だそうですよ。 ですから彼の言葉を、ここで伝え書いてみても、本当の心理なんて分からないです。 確証が無いのに、もしかして?と言う人には、 勘違いだよって、突っ込みたくなるものみたいですね。 そのスタッフの彼は、トピ主さんのこと可愛いなとか、素敵だなとか、 女性として見ていたと思いますよ。 主さんがそう感じていたなら、7割は当たりです。 彼女がいたって、他の人にときめくこともあるでしょう。 主さんには心惹かれてしまったけれど、彼女の存在は隠せない。 彼女と別れる程の理由も今はない。 黙っているのはどちらにも心苦しい。 悪く取るなら、惹かれてるけど、振り向くまでが最も楽しかった。 そんな感じかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧