本文へ

都合がいいのを通り越して

レス26
(トピ主 7
041
奈々
恋愛
40代独女。昨年、30代後半のチャーミングな肉食系男子に惹かれたものの、あまりにもこちらを軽視した扱いに、深い仲とはならずに疎遠に。

その後、20代末のリーダーを持つグループと知り合いました。
「一番最後に電話する女」というポジションに傷ついていた私は、
彼らとのリスペクトある交流で心を癒されました。今では、世代を超えてお互いのプロジェクトを応援しあう心の友です。

先月、肉食君から突然連絡があり、そのサークルのイベントにやって来ました。遠方のイベントに誘われ、思わずOKしてしまう私。一方で、肉食君はちゃっかり、その場に偶然来ていたロン毛美女と仲好くなりました。

先日、肉食君と会って話したところ、ロン毛美女を十年に一度の出会いと惚れこんで、頻繁にデートしているが、振られてその幸福が終わってしまうのが恐く、告白はまだ。彼女は遠方イベントには金がなくて行けないので私を誘っているとの事で、ノウハウを指南してくれるのでした。

<一方通行と解ってはいるけど、好き。そこんとこよろしく>と、疎遠になる前に私の本音はきちんと伝えてあるのですが、あの様子じゃ憶えてないでしょう。

<心の友>たちもそのイベントに行くので、振り回されている情けない姿を見られたくないという気持ちもあります。厄介な事に、肉食君には惹かれてしまっているので、向き合っているだけで嬉しいです。馬鹿にしてんじゃないわよ!と一喝する事も出来ません。

人はどうあれ、自分の興味のあるものに行くというスタンスを取り戻したいのですが。

ランキング

レス

まったくもっての横レスなんですが

041
GGF
トピ主さんの文章を読んでいると、90年代のトレンディドラマのあらすじかのような錯覚を覚えました。 トピ主=中森明菜 肉食君=陣内孝則 20代末のリーダー(心の友)=武田真治or木村拓哉 ロン毛美女=石田ゆり子 紆余曲折があってもハッピーエンドの結末を迎えられることを祈ってます。

お若いですねぇ

041
hiro
とても40代とは思えません。 なんとなくバブリーな感じがして、いかにも「昭和の恋愛」って感じです。 ま、最後に結論出ているみたいなので、何も言うことありませんが。 十分自我が強くて、わが道を行っていると思いますよ。

プライドは?

041
おばさん
トピ主さんと同じ年代です。 私は一番最後に電話する相手という立ち位置は嫌です。 ちっぽけなプライドが許しません。 大切に思ってくれる人とお付き合いしましょうよ。 もう若くないのだから神経が参ってしまいますよ。

恋してますねぇ

🐧
ぺんたごん
彼はあなたと寝ることはあっても2度目以降はないですねぇ。 どんなに好きでも彼が高望みだから妥協することが無い限り無理です。 今のあなたで愛してくれるひとを見つけないと一生ひとりですよ。 年齢的に今すぐ走り出さなきゃいけないんですけど、わかってなさそうですね。

トピ主さんの一途な思いに感動

041
wedge
どんなに冷たくあしらわれても、どんなに気持ちが通じ合わなくても、 1人の男を想い続けるトピ主さんの純愛に感動しました。 所々意味不明な記述はありますが、トピ主さんのまっすぐな気持ちは伝わってきます。 これからも頑張って下さい。

無題

041
トピ主さんが彼を諦められないように 彼も今の彼女を諦められないんじゃないでしょうか。 それともいつか彼が彼女を諦めて トピ主さんを選んでくれる時期がくるでしょうか。 くればいいですけど。

どう考えても

041
しし
肉食君とのハッピーな結末なんてありえないし、 振り回されてる様が、なんか格好悪いと思いました。 1回でも結ばれればいいや!くらいの気持ちなら、そのまま頑張れば?って感じ。

単なる一人相撲

041
トピ主 トピ主
彼らはいずれも、趣味の場の<知り合い>良く言えば<仲間>であって、プライベートで連絡を取りあう仲では無いので、ドラマにはならないです。 4コママンガにはなるけど。 有名人になぞらえるなら、肉食君は火野正平+トシちゃん。その彼女の超美人は松雪泰子。リーダー君は若き日の田中健。その彼女はデビュー当時の石野真子。私は食べ過ぎて相良直美。例えの古さは年相応ですねえ。 心の友たちのほうも、実情はあっさりしたものです。中年独女への差別に耐えていた身には、大きな癒しであり、励ましでしたが、若者は若者同士でやりたい時っていうのも、当然あるわけで。 肉食君に関しては、昨年は恋でしたが、今は単なる劣情です。 オヤジが、若い娘に弱いのと同じです。 楽しい趣味の場を、不安や嫉妬で汚したくない。 という、昨年と同じ結論に達し、 “やっぱり、今回は遠慮しとくわ。仲好くやって下さい♪” と、肉食君にメールしようとして、携帯を見たら、 “段取りはつけとくぜ”的なメールが入っていました。 続きます。

軽く考えて

041
トピ主 トピ主
おそらく肉食君は数日中にロン毛美女とうまく行き、彼女とイベントに行く事になるでしょう。そうなったら私の方は体よくキャンセルするつもりでしょう。肉食君は、あとあと自分で流用しやすいように、自分で段取りをつけたのでしょう。そうなったら、イベントはあきらめて違う事をして、 ついでにメールアドレスも変えてしまえばよいでしょう。 彼女の腰が上がらず、こちらにお鉢がまわって来た場合は、いったん OKした事ですから、行けばよいでしょう。 あまり考えずに純粋にイベントを楽しみ、さらなる出会いを 追求すればいいでしょう。分相応の出会いをね。 受身でだらだらするのは嫌ですが、この際、 仕方ないですね。 やっぱり好意を持ってしまった相手は、早いうちに切り捨てて、二度と 会わない方がいいですね。

続きです

041
トピ主 トピ主
駄トピにレス有難うございます。 肉食君のような、嫌な人と関わってしまうのは、自分に問題があるからとも言えます。 大事にしてくれる人は思いあたりますが、異性として魅力を感じるような タイプではありません。そういう人とつきあえれば一番なので、今までの 人生、何度もそうしようと努力はしてます。でも無理だって悟ったんです。 一緒にいて楽しくなかったら、仕方がない。 一生一人は覚悟しています。 実のある人と魅力を感じる人が正反対なら、その中間を狙おうとか。 華やかではなくても、面白い人を探そうとか。 アプローチしてくれた人は、嫌いでない限りつきあおうとか。 結構考えてます。 肉食君を切り捨てないのは、どんな事情であれ男性と会う方が 服装や体型にも気をつかうし、次のチャンスも増えると思ったからです。 でも卑屈な思いは人を醜くします。 イベントに行かなければ、二度と会う事は無いでしょう。 数名の同級生をのぞいて私には仲間も友達もいません。 この機会にそれをきっちり自覚できたのはいい事だと思ってます。

素敵です。

7月
トピ主さん、面白い方ですね! リーダー君は彼女がいるのですね。 今回のトピ主さんのレスはやや難解で理解できないところが多いのですが トピ主さんと肉食男子はそんなに歳も離れていないのだし、あきらめないでお誘いしてみればいいのではないでしょうか? >肉食君は火野正平+トシちゃん。 頭髪は薄いのでしょうか?

同世代から

041
アラフォー
シングルで40代になってくると、年下の男性が身近になってきますよね。 対等な友達として出会ってらっしゃるから羨ましいです。 私も同じ40代のシングルですが、仕事がらみで寄ってくる年下はハイエナ根性の男ばかりです。 おごらすばかりか、あわよくば都合のいい遊び相手になってほしいって、まるで20代の女の子のようにベタベタ甘えてきて、気持ち悪いですよ。遊びとしてでも、とてもその気にはなれません。 肉食系の子を一方的に好きになっちゃんだから、ふりまわされてるのはしょうがないこと。相手に非はないですよ。 反対に自分でも恋愛対象以外の男性が近寄ってきても、振り向けないですよね。 若い子には甘くなりますが、そのうち慣れてきたら年上も年下も同じになってきます。甘えるな、ふざけるなと言えるようになりますよ。 好きだと思えるような出会いがあっただけよかったです。 思うようにはならない、はたから見てみじめそう・・それでも好きなんだったらがまんしたらいいし。 かっこ悪くて情けないって思えるようなら、とっとと辞めちゃいましょう。

すでにトホホ

041
トピ主 トピ主
アラフォーさん 7月さん、レス ありがとう。 今朝がた、肉食君に、 “手配してくれたのは有難いけど、彼女の気が変わって行きたいと言ったら、私はドタキャンされる。そういう下らない心配を、これ以上したくないので、一人で行く事にしました。仲好くやって下さい。” とメールしてしまいました。 勝手なメールですが、出した後、胸がすーっとしました。 帰宅後の私が見た、返信は... “あのねえ、すでに二人分手配したんだよ。”と怒り心頭。 “下らない心配するのを止めるというなら、一人で行くなんて馬鹿言うな。  彼女が行きたいと言ったら、3人で行けばいい”だって... あまりの剣幕とデリカシーの無さに、ぶっとんだ。 恐ろしくて、一人で行く気すら失せました。 行きたいイベントだったのに。 肉食君に、“ロン毛美女の彼氏と3人でどこか行きたいと思いますか?” と、返事書きかけたけど。 超ブルーです。 ここまでこじれてしまった以上、一緒に行くのは論外。 キャンセル料をお払いして、諦める事になりそうです。

P.S.

041
奈々 トピ主
>7月さん 肉食君の毛は薄くありません、今のところ。 でも情は薄そう。 私の好きな肉食君&やんちゃ君たちの一部の傾向として、 思い通りに行かないと爆発するというのがあるみたいです。 ふー、恐かった。 >アラフォーさん 年下も年上もいろいろですよ。年上でもたかる人はいるしね(笑) 有難い事に、年長女性に対して、紳士的な若者もいますよね。 万事塞翁が馬って思えるのが、年増のいいところでしょうか。 なんて自分で言ってます。

人生楽しんでね

041
娯楽大好き
あはは、このトピ読んでいると、とても 40代とは思えない。うーん、外見だけ年取って 中身は20歳程度というレベルでしょうか。 そんな女性に誰が振り向く? もっと内面も磨いた方がいいよ。若い子と付き合うのが 悪いというんじゃないけど、あなたの好きな人は 既に30代後半なんだよね?若くないのにそういう 態度なんですね。うーん、中身がなさすぎる。(笑) いや、お似合いか・・・。

いやいや、楽しい方

041
みさえ
40代の方ということですが、青春してらっしゃいますね~。 う~ん、同世代ながら全く違う世界に住むトピ主さんと私、と思いましたが《毛は薄くないけど情は薄そう》に大笑いしてしまいました。 ただの感想でごめんなさい。トピ主さんに好感を持ってしまったものですから・・・失礼しました。

読みにくい

041
さとー
まず最初にトピ主さんの文章が非常に読みにくい。 もう少し簡潔に要点だけを書いた方が良いかも。 男の私から見てもその肉食君はありえないですね。 失礼極まりない。 が、残念ながら最近の若い子にはそんな人が結構います。 トピ主さんも結論が出ているようなので良かったです。 イベントがいつかはわかりませんがおそらく キャンセル料金は必要ないでしょう。 直ぐにメールアドレス(電話番号も知られているならそれも) 変更して肉食君からはトピ主さんに連絡する手段がない 状態にすべきでしょう。 最後に肉食君も論外な人ではありますが このような状態になった原因の一つにトピ主さんの言動も含まれます。 そこをスルーしてしまうと今後も同じようなことが 起こってしまう可能性がありますので今回はその部分を 反省して次に活かしてしてください。

うーん

041
スコール
今までに彼にドタキャンされたことがあるならしかたないですが 勝手な憶測で主さんがキャンセルするのもどうかと思います、 彼が怒るのもムリないなあと。 私もよく夫に対して気を利かせたつもりで OKといったことを「やっぱりいいや」 って言うことがありますが 「一度OKって言ったのになんで? 俺がいいっていってるんだから勝手に決めるな!」 って言われたりします。 勝手に考えて、勝手に決めて、勝手に行動する というのはやっぱりよくないですよね。 「私の勘違いでごめんね。 でも3人で行くのは辛いのでもし彼女がいくなら辞退させて」 とお返事すればよいのでは? あと、 <一方通行と解ってはいるけど、好き。そこんとこよろしく> と言ってしまったということは 主さんの気持ちに応えられなくても、このままの関係を続けていい、 ということですよね。 彼にとっては都合いいと思います。

FOREVER 21

041
トピ主
批判もエールも含めて、レス 有難うございました。 あれから、私が自分の気持ちを丁寧に説明して、 怒りのおさまった肉食君から温厚なメールが来て 私も胸をなでおろし、本件は、一見落着しました。 20代の頃は、家庭を持ちたいと思っていたので、真面目で誠実な 男性に惹かれましたが、40代で結婚出産もなく、自分の人生、 自分で築くというスタンスだと、単純に、一緒にいて楽しい相手、 ワイルドな人に興味がシフトします。 実は60代の人にも惹かれているのですが、彼も相当破天荒な人 だったりします。 幾つかのレスを拝見していて、アジアにおける年齢の縛りというものを 改めて感じました。この年齢だったら、こうあるべき、という。 私は独身で守るべき家庭もありません。まったく一人でいるより 意識する異性があった方が、生活も潤うでしょう。40代、魅力のある 男性は、既婚か、何か問題があるかのどちらか、です。 魅力ある男性は、一緒にTVを観ているだけでも嬉しいものです。 ご批判いただいた通り、支離滅裂な文章を書いてしまうほど 心が乱れて、生活に支障が出てしまうなら、元も子もありません。 遊び相手としても、適当とはいえません。 残り少ない年数、性愛を重視するあまり、他はどうでもいいと 思い過ぎるのも考えものかもしれません。 でもやっぱり私は性愛は重要だと思うんですけどね。 ともあれ、平和を取り戻せて、良かったです。

今のままで不満??

041
たかこ
>性愛を重視するあまり、他はどうでもいいと思い過ぎるのも考えものかもしれません。でもやっぱり私は性愛は重要だと思うんですけどね。 アラフォーになってまだガッついてるのはすごいバイタリティだなあ、と思いますが(笑) なら別に肉食君とぞんぶんに性愛すればいいのでは?? トピ主さんが「重要」だと思えば「超都合がいい女」でもいいじゃないですか。 なかなかいませんよ~、自分のおかんと年が近い相手と出掛けてくれる20代男性なんて。 しかも黒木瞳ではなく、太りすぎて相良直美なんでしょ? いつか熟女好きの20代肉食君が目の前に現れるまで頑張ってください。それまで今の肉食君キープで何か問題あるのかしら? あと「3人で行けばいい」というのは肉食君の優しさだと思います(笑)。 20代は「みんな一緒」「みんな仲良く」で育ってきた世代です。リレーの順位付けが禁止になったりね。「優劣をつけてはいけない」と教えられてきています。ルックスが攻撃的でも、この世代の男子は、アラフォー男子に比べてとても優しいです。若い男子と遊びたいなら、そういう時代背景を理解しておいた方がいいですよ。

一番の問題

041
ぽぽのたん
「年齢の割に幼い」ではなく「人として幼い」のです。 「アジアの人って年齢に縛られるのね」ではなく どこの世界でもトピ主さんのような考えでは 幼いと見られるように思えてなりません。

若いとかそうではなくて

🐤
moe
恋愛に年齢は関係ないとおもいます ただ同じ土俵で考えるのではなく 自分らしく人を思いやる これが一番なのではないでしょうか 若い時は若い強さがあるけど 未熟な部分は経験つんでる方のが 冷静に思いやることが できるじゃないですか 自分らしくこれが一番です

平和

041
トピ主 トピ主
レス、有難うございます♪ はい、自分も幼いし、相手にも幼さを求めてしまいますね。 好き好きですから。 自分らしく相手を思いやる、か。 いい結論になりました。

ずるい男

🐱
sachi
肉食君ずるいですね(笑)とりあえずトピック主さんキープしてしばしモテ気分を味わいたいのか、トピック主さんを傷つけたくないのか(デリカシーのなさが十分傷つけてるけど)昔女優の誰が好きでそれにそっくりな女性を追っていたとか言ってた、振り向いてくれなさそうな肉食君と、共通の友達の結婚式で再会しました。急にアプローチされたけどしかとしたのを思い出しました。なんでこんな人好きだったんだろう?と不思議でした。月日がたてばこのみも変わります。トピック主さんにもいつかそんな日が来るといいですね。理想が超高い男性は結局10年後も一人ですよ。 結論からいうと恋は実らないと思います。無駄な労力です。告白してからだいぶ経ってたり態度が変わらなかったら脈はない。そのまま何年もいっちゃいますよ。その間彼は他の女性から女性へ惑星のように回っています。 トピック主さんはかまってちゃんなのでは?好きな人にかまってもらえるだけでもうれしいのでは?肉食君を斜め後ろに見つつ、トピック主さんが一番だという男性ともデートしてあげてください。いっしょにいれば情に芽生えるかもしれません。人間は奥深い生き物です。

お若いお若い♪

😀
匿名希望
GGFさんのレスの例えに、膝を打って感心してしまいました。なるほど確かに、90年代のトレンディドラマとトピ主様、よく似ていらっしゃる。 当時高校出て就職したての私を、アッシー・メッシー・ミツグ君などの話題で圧倒して下さったお姉さま方のノリを、思い出しました。あれから20年もそれを維持してこられたなんて、凄いですね! トピ主様は性愛を重要視されているようなので、思いきって20代前半の男の子達はどうですか?ご自分の息子ぐらいの年だと思えば、肉食系様程には精神的にハマらないでしょうし、とにかく体力はありそうですし。

トホホ

041
奈々 トピ主
アッシー君とか、ああいうノリには背を向けていました、 若い頃の私は。バブルは嫌いでした。 トレンディドラマも嫌いで、見ていませんでした。 まったく男性と縁のない青春時代でした。 それが深いコンプレックスになっています。 先述のとおり、肉食君には、忘れて先に行きたいと意思表示し、 平和がやって来ました。 ところが今度は14歳下と出会ってしまいました。困ったなと 思いつつも浮かれていたら、またまた障害が。 後略。 ゆがんだ本能から自由になって、地道に生きたいと願っています。 相応の人だって、どこかにいるんじゃないか。 良い関係が望めないなら、一人でいるのも悪くは無いんじゃないか。 そう、柔軟に考えるよう努めています。 後からのレス、有難うございました。 別に若けりゃいいとは思っておりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧