本文へ
  • ホーム
  • 副業のしやすい職業って何ですか?

副業のしやすい職業って何ですか?

レス0
(トピ主 0
041
カリーナ
29歳女性、カリーナと申します。 国立大文系卒、新卒でIT系の大企業に3年ほど勤めた後、 フリー(個人事業主)としてある技術職に就き、 エージェントを通じて仕事をしています。 今の仕事は大好きですし、現在はコンスタントに仕事が入っていて 同年代のサラリーマン以上の収入があります。 が、ここ数年不景気で業界全体の仕事が激減し、先行きが不安に…。 今後結婚・出産を希望していることもあり、ある程度安定していて 産休・育休のとれる正社員になりたいと考えるようになりました。 (今の職業で正社員を採用している所はほぼありません) しかし、今の仕事は土日の単発の仕事も多いため できれば副業として続けていきたいと考えています。 クライアント平日の夜に打ち合わせ、土日に現場で実作業という形が多いです。 副業が禁止されていない仕事で、土日が休みで、 定時に終わる(突発残業がない)のが理想ですが、 そういう条件の求人で目に付くのは派遣社員が多いです。 年齢も微妙ですし厳しいご意見もあるかと思いますが、 正社員ではどんな職種・業種があるか、 求職活動でどのようなことに気をつけたら良いか、 皆様のお知恵を貸していただきたいです。 実際にダブルワークしていらっしゃる方などからも アドバイスいただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧