本文へ

皆さんならどうします?こんな夫?

レス7
(トピ主 0
🐧
まり
ひと
夫と結婚して17年、1つも良いことなどありませんでした。夫は友達が1人もいません両親もいません。兄弟はいますが疎遠です。夫には私と息子〔小学生〕しかいないように思います。しかし私はこんな夫が嫌でたまらないです。夫は甲斐性がまったくありません。今は仕事をしていますが、不定期です。ほとんどの生活費は私が何とかしてきました。しかし暴力を振るうわけではなく、子供は親としてしつけをしたり、教育をしたりはできませんが、かわいがります。一緒にいてて害はありませんが、何事にも頑張らず、いつも自分では何もしない人間です。やさしいですが、怠け者で、努力とは無縁のタイプです。こんな男性なので、わたしが頼った事はほとんどなくいつも自分でやってきましたが、こんな、尊敬できない人間と一緒に生活する意味などあるのでしょうか?それとも子供のために害はないので子供が成人するまで我慢すべきなのでしょうか?

ランキング

レス

なぜ?

041
nazodawa~
なぜ?そんなご主人と17年間も共に生活してきたのですか? もっと早くに何とかしようとは思わなかったの?

一言申しあげるなら

🎶
マァ
選んだ貴女の自己責任 私なら一緒にいないほうが楽なら別れます。自分のために。 多くのことに目をつぶれるなら このまま一緒にいます。きっとご主人は変わらない。変わらないままのご主人を変えたいと思うからストレスがたまります。 そんな人を選び17年間一緒にいたのは何故?良い所があるから続けてこれたのでしょう? そういう私も結婚生活22年になりますが、自己責任を全うするべく自分の気持ちの持ち方について考えている最中です。

なぜ?

momo
良いところが一つもない人と結婚したのですか? 全くいいところのない人の子供を作るのってどうして? 意味がわかりません、、、。

なんだかな

😣
るいるい
結婚して17年、一つも良いことがない・・・。 本当ですか? 旦那さまとの間にお子さんが産まれたことは? いいことの一つにもならないのですか? もしそれを息子さんが聞いたら悲しむと思いますので、愚痴でも 「あなたのお父さんと結婚して、なーんにもいいことなんかなかったわ」なんて言わないで下さいね。 文章を見て旦那さんにかかわること全てに否定的なので・・・。 トピ主さんが旦那さんに「あれもダメねこれもダメね」と言い続けてダメ旦那さんを作ったという可能性はないのでしょうか?? 人間、「お前はダメだ」って言われ続けたら、どんどんだめになってきますよ。

どうしますと聞かれても…

041
うむむ
書かれてある内容としてはあなた様の不満は結婚後のトラブルとかでなく、 ご主人の人格や本質ですよね? 「なんで結婚したの?」としか言えません。 だから「どうします?」と聞かれても 「え?どうしたいの?」って感じです。

そうですね

😢
うららん
お気持ちは分かります。 一人で生きていったほうがどんなに気楽か・・。 でも、完璧な人間などいません。 例えば、あなたがご主人と逆のタイプの人と結婚してたら、 仕事は出来る、子供はしつける けど、口うるさく奥さんに厳しい・・・ それはそれで、ストレス溜まります。 子供がいないのなら離婚ということも考えては と思いますが 子供がいる以上何よりも『親としての責任』 があります。 子供の事を最優先に考えてください。

えっと

🐷
あめんぼ
最近今までの17年間を思い返し、良いことがなかったけれどご主人には愛情があったと受け取っていいのでしょうか? それとも、17年間愛情も良い事もなかったのでしょうか? 後者であれば、なぜ結婚したの?子供が欲しかっただけなのか?と頭を傾げてしまいます。 または、最近そんなご主人に愛情がなくなり、一人で生きてみようかしら?という質問ですか? 子供のために害はなくてもたった一人の父親です。  私の両親は母が35歳、私が7歳、姉が10歳の時に離婚しました。 それなりに事情があったとは思いますが、出来ることなら一緒に居て欲しかった。 (離婚事由は借金・浮気ではなかったそうです) 大人になった今であれば理解できることもありますが、子供のうちは寂しい思いをします。 お休みにお父さんと遊びに出かける友人が羨ましかった。 私の父はとっても優しくていつもどこかにつれってくれる人でした。 再婚する予定がないのでしたら、出来れば大人になるまではそのままでいて欲しい。 今まで一人で頑張ってこれたなら、あと10年程度頑張れませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧