30歳。付き合って4年目の彼(初カレ)がいます。
遠距離恋愛中で、2週間に一回はどちらかの家に行っています。
付き合い当初からお互いに結婚を意識していましたが、彼の両親に反対され一度別れましたが、ヨリを戻し2年目になります。
お姉さんや叔母さまは味方になってくれますが御両親の反対は変わらず今は静観してくださっている感じです。私と一緒に働いている彼の上司・同僚も応援してくれています。今の彼の職場で私達の事を知っているのは一人だけ。
そんな中、今年始めに彼が女性と関係をもったことが発覚しました。
「寂しくて酔った勢いでプロの人にお願いした。もう二度としない」と私に誓いました。
許しはしたのですかそこから私の不安がどんどん膨らみ「説得はどんな感じ?」など会う度に彼に言うようになってしまいました。
元々連絡をあまり取り合ってない私達でしたが、最近特に彼と連絡がつかなくなっています。会う頻度は変わりませんが彼の笑顔も少なくなっている気もします。夜の営みも最近ありません。
そして最大の不安は・・・
彼とゴロゴロしているときに肩越しから親しげな呼び名(私が呼ぶのと一緒)で彼にあてたメールが見えてしまいました。よくその女性(職場の人)と食事に行っているようです。
将来のことに悩んでウジウジしている私といるよりその女性といた方が楽しいでしょうし癒されるのかも。年明けの「プロの人」というのも実はその女性?
彼の心はもう私から離れてしまったのでしょうか。「隣にいてもいい?」と聞くと「何で?いいよ」とは言ってくれます
彼と一緒にいたいのでウジウジせず初心に戻って彼とやっていきたいと思っています。この想いは彼に届きますか。彼の心は私のところに戻ってくるでしょうか?
彼の心を取り戻すために私はどうしたらいいのでしょう。
御意見・アドバイスをお願いします。