本文へ

彼の心は戻ってきますか

レス12
(トピ主 4
041
usagi
恋愛
30歳。付き合って4年目の彼(初カレ)がいます。 遠距離恋愛中で、2週間に一回はどちらかの家に行っています。 付き合い当初からお互いに結婚を意識していましたが、彼の両親に反対され一度別れましたが、ヨリを戻し2年目になります。 お姉さんや叔母さまは味方になってくれますが御両親の反対は変わらず今は静観してくださっている感じです。私と一緒に働いている彼の上司・同僚も応援してくれています。今の彼の職場で私達の事を知っているのは一人だけ。 そんな中、今年始めに彼が女性と関係をもったことが発覚しました。 「寂しくて酔った勢いでプロの人にお願いした。もう二度としない」と私に誓いました。 許しはしたのですかそこから私の不安がどんどん膨らみ「説得はどんな感じ?」など会う度に彼に言うようになってしまいました。 元々連絡をあまり取り合ってない私達でしたが、最近特に彼と連絡がつかなくなっています。会う頻度は変わりませんが彼の笑顔も少なくなっている気もします。夜の営みも最近ありません。 そして最大の不安は・・・ 彼とゴロゴロしているときに肩越しから親しげな呼び名(私が呼ぶのと一緒)で彼にあてたメールが見えてしまいました。よくその女性(職場の人)と食事に行っているようです。 将来のことに悩んでウジウジしている私といるよりその女性といた方が楽しいでしょうし癒されるのかも。年明けの「プロの人」というのも実はその女性? 彼の心はもう私から離れてしまったのでしょうか。「隣にいてもいい?」と聞くと「何で?いいよ」とは言ってくれます 彼と一緒にいたいのでウジウジせず初心に戻って彼とやっていきたいと思っています。この想いは彼に届きますか。彼の心は私のところに戻ってくるでしょうか? 彼の心を取り戻すために私はどうしたらいいのでしょう。 御意見・アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

戻ります

🐱
チェキ
本命の彼女への気持ちは80%、浮気への気持ちは20%だそうです だから例え浮気してても彼の心はあなたのところにありますよ、きっと!

笑顔で・・・

041
usagi トピ主
チェキさま。レスありがとうございます。 彼と一緒にいるときはがんばって「笑顔」でいよう、と思っています。 結婚を考えて今までやってきました。 彼も反対されつつも「なんとか説得するから」と今までがんばってくれています。 喧嘩という喧嘩もほとんどしたことがなく、お互いの相性は良い方だと思ってます。 チェキさんのおっしゃるように深いところにある「心」は私の元にある、そう信じたいと思います。

それは厳しいかもしれません

🐶
mo-mo-
正直なところ、その男性の気持ちは離れつつあるように思えます。 口数が少ないのは「どうやって別れにもっていくのがいいんだろうか・・・」 と悩んでいるのでなければいいのですが。 なぜ両親に反対されたのですか? それが解決不能な理由なら、いずれ彼は両親から歓迎されるような他の女性に気持ちが移ってしまうのは避けられないのではないでしょうか? 4年付き合っても両親の意向で結婚に踏み切れないって、相当なことですから

結婚したくないのじゃ

041
バンビ
本人に結婚の意思がないのに、無理やり結婚さすぞ~って感じで怖い。 どんなに周りが反対しても、本人たちが決めて、さっさと結婚してる人のほうが多いと思うんですけど。

なるほど

🐱
チェキ
なるほどmo-mo-さんの考えも一理ありますね でも逆にそれだけご両親から反対されてるのに4年も一緒にいるっていうのは気持ちがあるから、とも考えられませんか? 一回別れているのなら「どうやって切り出そう」なんてことも考えなくて良さげですが どうなんでしょうかね 色んな意見が聞きたいですね

遠距離の解消

041
imagine
 悲しいかな遠くにいてなかなか逢えない恋人と、恋愛は意識していないけど身近にいて会話したり顔を合わせる間柄の女性がいたとしましょう。  道徳的には浮気はいけないと考えますが、ふと寂しくなった時に心の隙間を埋めてくれる人が後者になってしまうこともあり得るかなと思うんですね。  現実には難しいのでしょうが、遠距離恋愛を解消し近距離になって逢いたい時にはすぐ逢える(夜の営み重視ではなく精神的に近くにいて欲しい時のために)状況になれば、彼の心が離れる心配は少なくなると思います。

反対の理由

041
usagi トピ主
mo-mo-さまレスありがとうございます 反対の理由ですが・・・ すみません、こういう場で相談をしておきながら細かいことは言えないです 一つだけ言うとしたら、後に彼が家業を継がなければならない、ということです この前彼と会ったときに久しぶりに彼との夜を過ごしました 仕事がかなり忙しく夜中の帰宅でしたが疲れ果てていたのに求めてきてくれました それでもやはり『別れ』を悩んでるのでしょうかね ただの私の思い過ごしか… 人の心はわかりませんね もう少し様子をみてみようと思います ありがとうございました

こわいですか?

041
usagi トピ主
バンビさま、レスありがとうございます 「結婚さすぞ~」って私がですか? 私が彼の上司や同僚にペラペラしゃべってるわけじゃありませんよ 「あいつ、お前と結婚するって俺たちに宣言したよ」って彼の上司から言われて驚いたのは私の方です お姉さんや叔母さまが味方になったくださっているのも「まずは周りから…」ということで彼が会わせてくれたのです 「家を継ぐことさえなければ・・・」と彼も悩んでいるようですので彼が決断できるまで待ちたいと思います 彼の心が離れなければ・・・の話ですが ありがとうございました

近距離へ・・・

041
usagi トピ主
imagineさま。レスありがとうございます。 遠距離の解消ですよね。私も心の底からそんな状況になることを望みます。 彼も「寂しい。早く帰りたい」とよく言っていましたし・・・ 来年は同じ職場にならなくとも1時間以内の距離にはなる予定です 彼の上司から「そろそろこっちに戻ってきてもらうつもり」と言われました 物理的な距離が近くなればまた変わってきますでしょうか 彼の異動が決まるまでまだまだ時間がありますが 彼が戻ってきたときに隣で支えていくことができることをただただ祈るのみです お互いの心の距離を縮めたいですね

心の中で

041
m
別れの覚悟も必要かも? 主さんキープしながら新しい女性を求めている。身体の関係を持った人はメールの彼女の可能性が・・・ですよね。 反対理由が彼の実家を継ぐ事で、彼が実家を継ぐ事で何故主さんとの結婚に反対するの?実家を継ぐに辺り主さんでは駄目でその他の女性であれば大丈夫なのは何故なのですか? 彼は医師等の職業?彼が医師であれば彼親が反対する理由はなんとなく理解できますが。医師の家庭は嫁の条件厳しいと巷でよく聞きますから。 主さんも30歳。そろそろ彼との関係を見直す時期に入りましたね。女性は出産年齢に限りがありますから。主さんがどの年齢迄で待てるか?彼と別れたその後の事迄冷静に考える必要があるのでは?後何年待ちますか? 今は結婚したいそぶりも見せず、彼と冷却期間置く為に連絡彼から連絡来ない限り連絡はしない。2週間に1回逢う儀式の様な逢い方も止めれば?主さんが逢いたくなった時にアポ無しで彼の部屋に逢いに行く。彼の元へアポ無しで行けば彼の態度で今後どうすれば良いか早い段階で結論でると思います。 彼とは縁がないのかも?そろそろ潮時では?

身を引く

041
m
彼親に反対され未だ結婚出来てない状況をどう考えてるのですか? 今の様な状況になってるのは遠距離、近距離関係ないのでは? 水面下では彼は主さんとの結婚について話していて、未だ強い反対されてるのです。彼に対しては静観して無いと思います。 彼も今の状況に疲れていて、別れ寄りを戻し彼が職場の人主さんとの結婚する宣言したから、彼から別れを切り出せないのでは?新たなメールの彼女と交際したいのでは?彼女は彼の親が反対しない人では? 主さんから彼に「貴方の幸せ考え別れましょう。縁が無かったのよ。私は相応しくないから身を引く。幸せになって」と別れ言葉いうべきでは? 会社の人にも「いずれ家業を継ぐ人だから、私では相応しくないから別れた」と言えば理解して貰えます。 近距離に転勤してきても状況は変化しないと思います。彼に親の反対されても結婚する強い意志がないです。彼が家業継ぐ事前提の結婚を考えてるから何年経っても状況が進展しないのです。彼が定年もしくは親から頭下げられる迄家業は継がない強い意志があれば寄りを戻した時点で結婚への流れになっていた筈。優柔不断な彼とは決別するべきでは?

結婚は無理ということでは?

041
中年K
都合の良い女になるか、別れるかしかないと思います。 彼も悪人になり切れないから、浮かない顔しているのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧