本文へ

トンズラ彼氏

レス18
(トピ主 3
😢
ピア
恋愛
同じ副業先の1ヶ月音信不通の彼が仕事を辞めました。 彼40代 私30代です。 彼とは職場で出会い付き合って1年半になります。 連絡が途絶えてすぐ会社で見かけなくなり上司(付き合っていることは知りません)にそれとなく聞いた所、無断欠勤で電話しても出ないし折り返しもないとの事。 ちなみに共通の知り合いを通して生存は確認できていて 本業の方は普通に出勤しているようです。 1ヶ月前に私からのデートの誘いを既読スルーされ、その翌週に彼が会社を休んだので体調を伺うLINEをしましたが未読スルー。 次の日電話を1度だけしましたが、呼び出し音は鳴るものの出てはくれませんでした。 それ以降はもう待つのみで静観中で冒頭に戻ります。 突然の事だったので初めは彼に何かあったのではないかと本当に心配で心配で… でもよく考えれば既読スルーされる少し前から何となく彼が冷めてきてるなぁと感じる時はありました。 喧嘩は一度もなかったけど、連絡も会いたいも私からだったし…それでも好きだからと自分を騙し騙しやってきたけど受け止めるしかないかと諦めモードです。 今でも変わらず大好きなので悲しいですが。 それにしたって恋人から黙って逃げるのもだけど、何より仕事をトンズラは人として絶対駄目だよなぁ… 静観中なんて冷静を装っていますが 本当はこのままグレーでいればまた連絡をくれるんじゃないかと淡い期待をしている自分もいます。 問い詰めればもっと嫌われてしまうんじゃないか でもこのままいて時間だけが過ぎてしまう…でもだってとウジウジしている自分が凄く嫌です。 今この状況を打破するために何か出来ることがあるのならアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

本当に交際していましたか?

🙂
かなぶん
>連絡も会いたいも私からだったし 失礼ですが、彼からしてみれば遊び相手だった可能性はありませんか? これを機にさっさと縁を切るのが吉ですよ。

「人間関係リセット」する人は信用も失う

🙂
ひまわり迷路
残念ですが、彼氏の「行動」が全てです。 むしろ言い訳とか無かった分、 もうはっきり終わりと分かるでしょう。 トピ主さんが悪いとかいいとかよりも、 彼がそういう性分なんだと思います。 人間関係をある日突然、 一方的にリセットしたいタイプの人はいるそうです。 誰しも、逃げ出したい投げ出したい時はあると思うので、 気持ちは分からなくもないですが、 トピ主さんの言うように、 大人になれば「段取りを踏んで」離れていくものですが、 彼は逃げちゃうタイプなんだと思う。 私は、きょうだいが「逃げるタイプ」で、 突然キレられて罵られたり、逃げられたりした経験があり、 大人として信じられないと思う反面、 逃げないと自分を保てないんだろうなと、 諦めと呆れと半々の気持ちになる事が多かったです。 きょうだいとは現在疎遠です。 逃げる人とは今後、 安定的な関係性が作れないと判断したので、 こちらから疎遠にしました。 逃げる人に逃げられるともう終わりだと思います。 逃げたのだから、こちらが相手を信用できなくなって当然だし、 もうこれ以上信用しない事が相手へのペナルティです。 気持ちが癒えるまではゆっくりして、 その後、 トピ主さんは新しい道に進んだ方がいいと思います。

「そういう人」

🙂
ふみふみ
もともと逃げ癖のある人なのでは。 だから副業先で一緒のトピ主さんにも連絡しづらいのでしょう。 なんだかんだ言われそうですし、実際トピ主さんも彼にお説教したいですよね。 それが嫌だから逃げ回っているんじゃないかな。 トピ主さんが「副業先が酷くて無断で辞めたんだ〜」とか言うようであれば ホイホイ釣られそうですけど そこまでして繋ぎ止めたい彼氏なのですか? これから先にトンズラしますよ。

好きでなくなる

🙂
猫丹
「仕事を辞めました」って言えるのはキチンと会社に申し出た場合であって、この人は違いますよね? 「本当はこのままグレーでいればまた連絡をくれるんじゃないかと淡い期待をしている自分もいます」 いやーこんないい加減な人から連絡きても嬉しくないですけど…トピ主様はまだ「大好き」? いくら副業でもそういうことができる人とお付き合いするのは恥ずかしいです。 冷めないならどうしようもないですね…。

トピ主から振りましょう

041
mari
トピ主も頭ではわかっておられるように、副業とは言え仕事は仕事なのに無断欠勤は言語道断だし、彼女に対しても未読無視から音信不通など不誠実な人とは先のことは考えられませんよね。 いまはまだ好きな気持ちがあるから辛いと思いますが、自分の幸せのために彼のことはトピ主から切った方がいいと思います。 女性は熱量を保てるけど男性は付き合いが長くなると冷める一方で、女性がその温度差に苦しむということが大半だと思います。 30代で結婚を考えておられるならこういうことを平気でできる男性はトピ主に相応しくないと思いませんか?未練で足踏みしている間にどんどん時間ばかり過ぎますよ。取り返しつかないことになる前に前へ進みましょう。 少しでもトピ主を思う気持ちがあるなら1ヶ月も音信不通にせず、連絡できない理由をちゃんと伝えると思うので。 その程度の男だったということです。

何もかもトンズラですか?

041
やれやれ…。
そもそもトピ主さんとの仲が上手く行かなくなり副業先でトピ主さんに会うのが嫌で副業先に出てこなくなったということですかね? 副業もトピ主さんとのお付き合いも一斉に止めて雲隠れしているって感じですかね? 副業でもそこで仕事して給料貰っていたのでしょう? ちゃんと上司もいてそこに職場の人間関係もあった。 トピ主さんとも1年半もお付き合いしていて、離職にしても恋人との別れにしても無情で義理も何もない逃げ方してますね。 40代の男性にしてはかなり無責任な彼氏ですね。 そんな彼も今に始まったことではなく今までもそうやって生きてきたのでしょうかね。 もしかしたらお付き合いも誰にも話して無いとなると、トピ主さんとのお付き合い自体が本気だったかも分かりません。 もしかしたら本命いた可能性もあるわけで。 いずれにしても別れるならきちんとケジメとして別れの言葉欲しいものですが、彼の中ではもう別れた感覚に思えますけれど? それでもトピ主さんは彼とまだお付き合いしたいのですかね? そんなあやふやにしてないで既読になるなら「さようなら」と書いてトピ主さんも別れを受け入れたら?というか、別れる。 彼が別れたくないなら何か返信来るかもだけれど、だからといってそういう自己中で人を悩まし振り回す様な人なんてその後付き合い続けても振り回されるお付き合いしかないのでは?

もう連絡は来ないと思うけど

🙂
待たない方がいい
副業だから、学生がバイトを無断欠勤して辞めるような気持で辞めたのでは?1か月前から、別れるつもりだったのだと思います。 急病とか家族の事情なら、本職も出勤できないと思います。だから、連絡する気があれば、この1か月いつでもあなたに連絡できたのでしょう?このまま何年も待ち続けるの? 他の人を探す方がいいと思います。

心を閉ざしてしまった彼にはしばらく時間がかかる

🙂
う〜ん
彼は気が小さい人なのだと思います。 仕事に対してもそうなのだから、貴女に対しては当然ですね。 自分からはっきり言うことが出来ない。前もって「自分にこの仕事は出来ない」と言えない。土壇場になって突然何も言わずに逃げる。 逃げ出すぐらいなら心の内を吐き出せば良いのに、なぜ言えないのでしょうね。周りに責められるとでも思っているのでしょうか。気が小さい人の気持ちはわかりません。 彼の住所を知っているなら、手紙を書いてみてはどうですか?彼のことを心配する内容だけの短い手紙を。決して彼の行動を責めないで、貴女だけは彼の味方で居てあげてください。 男性って、振っても振られても付き合った女性のことを忘れない生き物らしいです。時間が経つと貴女との楽しかった思い出が蘇って彼からふと連絡がくるかも知れません。

問い詰めるもなにも

🙂
ゆかたん
スルーされているのですよね。 ならば、問い詰めようもないのでは。

そういう事が平気で出来る人

041
人としてダメな方かと
[トンズラ]って言葉、久しぶりに聞きました…。 >同じ副業先の1ヶ月音信不通の彼が仕事を辞めました >彼40代 私30代 >彼とは職場で出会い付き合って1年半 トピ主さんも副業でいいのでしょうか。 お互い、副業が会社勤めなのですね。 >無断欠勤で電話しても出ないし折り返しもないとの事 副業とはいえ、こういう事を平気で出来る40代男性。 フツーにヤバイですよね? >生存は確認できていて 本業の方は普通に出勤している 共通の知り合いは、2人がお付き合いしているのは知っているんですよね? >1ヶ月前に私からのデートの誘いを既読スルー >翌週に彼が会社を休んだので体調を伺うLINE>未読スルー 更に、電話にも出てくれなかった。 残念ながら…… この男性はこういう人。 1年以上付き合っている彼女に、平気でこういう事が出来る人です。 >それ以降はもう待つのみで静観中 ブロックされているかもしれませんね。 >彼に何かあったのではないかと本当に心配で心配で… こんな彼女をスルーする彼。 冷めてるとはいえ、ヒドイ扱いですよね? いや、冷めたというか… 元々それほどトピ主さんの事を好きじゃなかったかもしれません。 大事に思っていたら、こんな事出来ないですよね。 平気で出来るし、残念ながらトピ主さんも平気でされてしまった側。 >今でも変わらず大好きなので悲しいですが。 人としてまぁダメですよね。 特に、仕事の方。 >このままグレーでいればまた連絡をくれるんじゃないかと淡い期待をしている まだ、嫌われたくないとか連絡待ってしまうトピ主さん。 30代でいらっしゃるのに、いいんですか? 時間だけが過ぎていってしまいますよ? 「でもでもだって」は、ロクな事がないです。 結婚願望がおありなら、婚活を始められてはどうでしょうか。

トピ主です

😣
ピア トピ主
レスをくださった皆様、本当にありがとうございます。 今まで音信不通にされた経験がなく 彼がどうしたいのか私ももうどうしていいやら状態でモヤモヤしていたので 誰かに話を聞いてもらえて、ハッキリと言っていただいて少し心が晴れました。 彼に無視され続けた1ヶ月しんどかった… どんな理由で嘘でもいいからちゃんと振ってくれれば縋ったりしないのに どんどん気持ちも落ちて(夏なのに!) ウジウジ悩む自分に喝を入れて欲しかったのだと思います。 まさに彼の行動が全てですよね。 目を背けず彼が雲隠れしている間に前に進みたいです。 実はトンズラ事件のちょうど2週間前 私の本業の方でアルバイトで来ていた20代の男の子が家庭の事情で辞めることになったのですが、その際 「僕、来週で最後の出勤になります。色々と良くしていただいてありがとうございました。お世話になりました。」 と1人ずつにお礼とお菓子を渡していて まさに立つ鳥跡を濁さず 職場の皆でああいう子はきっとどこに行っても可愛がられるね〜なんて和やかムードからのトンズラ事件だったので… 彼よりも一回り以上年下なのに…もう恥ずかしいやら情けないやら…はぁ〜(ため息)

そんな40代いるんだ

🙂
オバチャン
>喧嘩は一度もなかったけど、連絡も会いたいも私からだった あなたが一方的に彼を大好きでそこまで誘ってくれるなら付き合ってもいいかなくらいの関係だったのではないの? または妻帯者とか。 副業とはいえお金をもらっている会社を無駄欠勤してそのままなんて無責任で無礼で大人として何かが欠落してます。 この状況を打破するために非常識な彼にお別れLINEして結婚相談所で普通の男性とお付き合いしてください。

悪い男と縁が切れて良かったと思え

041
ジャック・アルカリ
>今この状況を打破するために何か出来ることがあるのなら >アドバイスをいただきたいです トピ主は、その男から見て自身を「恋人」と書き、相手を「彼氏」 としているが、その連絡の断ち方や、周囲への迷惑な行状を見るに そんな男は「単にルーズな遊び人」にしか見えない。 トピ主はその男に「遊ばれていた」だけ。 そのような男は、一人の女に「忠誠を尽くす」なんてことはしない。 特定の女性と「べっとりした本物の恋人関係」に進行するほど、重苦しく 感じて飽きてしまい、別の女性との「初々しい関係」を求めて逃げる。 「勝手にどこへでも行きやがれ。そのうち変な病気でも貰って痛い目に遭え」 と割り切れば、少しはそのトピ主の「熱い想い」も冷めるだろう。

痛みを受け入れる

🙂
もっさん
打破したくないからウジウジしてるんでしょう。 現実から目を背けなければいいだけです。

トピ主です

😭
ピア トピ主
全部投げ出して逃げたくなったのか、面倒くさくなったのか、心を閉ざしているのか 彼に本命がいたかはわかりませんが 独身である事は間違いないです。 共通の知り合いは私達が付き合っていた事は知っています。 お互い一人暮らしの自宅も職場も把握していますが 拒絶されていると思うと会いに行く勇気が出ませんでした。 彼についてですが とにかく自分に自信がない人でした。 一緒に写真を撮った時も、俺の顔は酷いからあんまり見ないでや本当にこんな俺でいいの?など 私の内面や容姿を褒めてくれる事はたくさんありましたが 自分を卑下する言葉が多かったです。 恋愛もあまりしてこなかったようで 手を繋ぐ時や髪に触れる時も恐る恐るといった感じで… 本業副業共に職場に女性が少ないのもあってか女慣れしているようには見えませんでした。 良く言えば優しい、悪く言えば優柔不断 でも私はそんな口下手で不器用な所も全部含めて彼が好きでした。 今、彼が何を考えていてこの先どうするのかは1年半以上一緒に過ごしてきましたが私にもわかりません。 だけど、皆様からのレスを読んで 背を向けている彼とではなく自分自身と向き合いたいと思います。

トピ主です

🙂
ピア トピ主
見ている方はいないかもしれませんが、お礼とご報告です。 3カ月近く音信不通だった彼から昨夜連絡がありました。 連絡と言ってもたった一言「ずっと連絡しなくてごめんなさい」とLINEで。 理由も今の気持ちも何も書かれていなかったので既読だけ付けてそのままにしてあります。 今朝にもLINEが入っていて「本当にごめん。連絡ください」と。 それにも何も返せずにいます。 あれだけ待ち望んでいた彼からの連絡ですが いざ来てみると何だか肩の力が抜けたようにどうでもよくなってしまいました。 上手く説明できないですが 嬉しいとか腹立たしいとかそんな感情が全く湧いてこなくて不思議な感じです。 音信不通なんて誰に対しても一番やっちゃいけない事だと思う。心配するしどんな酷い言葉で言われるより傷付けるよって言いたかったはずなのに。 彼が元気ならもうそれでいいです。 彼からの連絡がない期間 素敵な出会いはまだないですが 友達の有り難みを感じたりひたすら目の前の仕事をこなして自分なりに懸命に頑張ってきました。 自分が気付いていないだけで 見てくれている人はちゃんといるんですね。 あの時、的確なアドバイスや温かい言葉をくださった皆様のおかげで頑張れました。 本当にありがとうございました。

おっしゃる通りです

🙂
甚平
「何より仕事をトンズラは人として絶対駄目だよなぁ…」 ↑ おっしゃる通りですよ。 そんなダメ男に執着しないで、もっと頼れる男を探しましょう。 ダメンズがお好きなら、しょうがないですけど。

無題

🙂
川田
もう他人に戻ったってことですよ。 トピ主さんは自分の道を進んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧