本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分を振った彼女を見返してやろうと頑張ってきたのに・・・

自分を振った彼女を見返してやろうと頑張ってきたのに・・・

レス24
(トピ主 3
🐤
インサイト
恋愛
愚痴なので、長い文章が嫌な方はスルーください。

こちらでは数回恋愛相談で皆さんのご意見を伺ってきました。
以前のトピのタイトルは忘れましたが、内容が自分中心で感情の起伏が激しく
落ち込みやすい彼女を支えてあげたいという相談でした。

簡潔にその後をお伝えすると去年の11月に
彼女からの一方的な拒否で別れることになりました。
その後は本心ではありませんが、いつか会った時に元カノが悔しがるくらい
自分磨きをしてやろうと気持ちを切り替えて頑張ってきました。

そのおかげか今年の3月に私と一回りも下になりますが、自分の考えをシッカリと持った
女性と知り合い、その方とお付き合いすることになりました。
彼女と充実した日を過ごしていたのですが、先日元カノからメールが届いていました・・・
内容は私と別れた後に他の男性と付き合ったが、また別れたということ。
そして寂しくなり私と会えないか?ということでした。

メールの雰囲気から元カノは私のように再度相手を振り回し、相手から別れを
切り出された様子でした。

こんな早く元カノの近況が分かるとは思いもしませんので、
その内容に正直ガッカリしました。元カノは何も成長していない・・・。
別れた後も元カノの幸せも願っていましたし、複雑な心境です。
なんかモヤモヤします。他の方も同じように感じるのでしょうか?

ランキング

レス

未練があるとか?元カノはもう他人でしょ。

041
だから?
成長を期待出来るような相手じゃないんですよ、その人は。 今までがずっと、そんな調子だったんでしょ。数ヶ月で変わるはずもない。 別れた彼女はもう他人です。まさか会うつもりじゃないでしょうね? 自分を振った女に未練でもあるんですか? モヤモヤするなんてばかばかしい。 今の彼女を大切にしてくださいね。

ただの情

041
まなお
ただ情があるだけです。今のお相手を大事にしてください。

悩むことなんてなんもないよ

041
ありす
別れた相手の人生まで面倒みようとしてるのでしょうか? 主さんはいい方なのでしょうね。しかし、お人よしって言います。 今おつきあいしてる相手との足並みを揃えることに集中してください。 ヨソ見なんてしてないで。

時間の無駄

041
mari
悩んでいるなんて時間の無駄。 ふられた女のメルアドなんざ、とっとと着信拒否して消去せよ。

放っておけば良い。

041
いい加減匿名
貴方は自分磨きに成功した。 相手はこれを機に貴方のように自分磨きにかかるかもしれません。相手が「失恋」してこそ自分磨きのきっかけとなるのですからこれを貴方が万が一救うようなことになれば相手はだめだめになってしまいます。 さて本題 >別れた後も元カノの幸せも願っていましたし、複雑な心境です。 なんかモヤモヤします。他の方も同じように感じるのでしょうか? 複雑なのは振られたとはいえ一度は情がうつっていた相手。幸せも願っていたこともある。 それがなにも変わらず、しかも自分にまた乗り換えようとしている。 勝手過ぎ。そりゃモヤモヤしますよ。「オレって結局なに?」。そして「あいつなんなんだ??」と。 別れた相手がまたコンタクトとってきたらだれでも心がざわつきます。メール一本、風の噂で聞くことだけでも。 そんなものでしょ。 今の彼女を大切に。

そりゃそうです

041
るうりい
そりゃ、がっかりしますよ。 いっときでも好きなった人が、全然成長していないなあ・・・と思ったら。 トピ主さんは、彼女のおかげで成長してしまったんですよ。 成長すると、いろんなものの見え方も変わります。 でも彼女は変わっていない。 幸せを願っていたのに、かわいそうに思ってしまったのではないでしょうか。 でもそれは彼女の問題です。 もうあなたにできることは無いのです。 いまの彼女さんを大切にしてあげてくださいね。

なんでこだわるの?

041
赤紫
自分磨きをしたのなら、過去の女にこだわるのはもう卒業しましょう。 過去の相手はあなたの過ぎてきた道草にしかすぎません。 そんなものに思いを馳せてなんになるのですか? 過去の相手の成長を望んだ、幸せを望んだ・・なんのために? 意味のないことです。 そのような内容のメールをもらう・・これは屈辱的なことですよ。 どうして怒りをもたないのですか。 怒りを感じず、がっかりした・・・とは何事ですか。 己の受けた侮辱に怒りを感じないだなんて理解に苦しみます。 トピ主さん、あなたは過去にその女性に振り回されてきたのですよね。 それを後悔したから自分を磨いたのではないのですか? どうか元彼女に振り回されていたご自分の呪縛を解いてください。 いつまでもこだわるのは、あなたがまだ元彼女より下だと自分で認めているということになりますよ。 負けないで、そんなメールに煩わされることなく 新しいパートナーと幸せな道を歩んでください。

今が見返す時じゃん

🙂
あべべ
「俺、彼女いるから会えないよ」って言ってあげれば?

今こそ見返してやりなよ

041
JUSTICK
意味がよくわからないのですが、 トピ主さんは自分をフッた彼女を見返そうと頑張ってきて、 今の姿があるわけですよね? 今はしっかりした新しい彼女もできた、と。 それに引き替え元カノは、トピ主さんをフッた後つき合った男性とも別れて、 人間的に一歩も成長していないことが露呈している。 見返すことがいいか悪いかは別として、見返す格好の状況じゃありませんか? なぜ複雑な心境なんですか? 言葉は悪いですが、トピ主さんが自分磨きをしていつかは見返そうと思った女性は、 実は全然大したことないつまらない女性だった、ということじゃないんですか? 自分ならモヤモヤなんかしません。 なぜモヤモヤするのかさえ理解できません。 元カノの幸せを願うのはトピ主さんの優しさなんでしょうが、 いまのトピ主さんにはどうしてあげることもできませんよ。

見返せた

🐱
ヨーグルト
トピ主さん、見返す時が来ましたよ! 相変わらずで新しい彼にも振られた元彼女に対し、 あなたは、かわいい彼女が出来て幸せ。 元彼女の事なんて考える必要はありません。 『かわいい彼女が出来たのでもうあなたには会いたくありません』 コレでOK!

相手にしない

041
揚子江
既に素敵な恋人がいらっしゃるんだから 答えは簡単です。 「君とはもう終っている。僕には大事な人がいる。」 とメールすればいいだけ。 それでもと食い下がるならとっとと削除及び着信拒否。 支障がないのなら携帯番号も変えちゃったら? 成長していない相手と付き合っても 貴方の時間が無駄になるだけです。 今のお相手を大切にしてくださいね。

見返せましたね

🐤
ありらん
彼女はいま幸せではないけど、貴女には新しい彼女がいて幸せですね。 もう見返せてますよ。 きっぱり断って元カノがなにを言っても、放っておきましょう。

心を鬼にしてほしい

041
ころ
もう彼女にふりまわされないように、メールアドレスを変えるなりして連絡をたった方がよくないですか? どこかでやっぱり元カノには自分しかいない…みたいな気持ちがあるのかな。 本当に見返したいくらい吹っ切れた相手なら、新しい彼女ができた今、元カノ(しかもやっかいな性質)が連絡してきたなんて、迷惑以外の何物でもない。完全に関わりたくないと思いそうなものなのに。 例えヨリを戻しても、同じ事の繰り返しでしょうね。 彼女はトピ主さんが相手しなくても、他の人と延々と同じことを繰り返すんだろうなぁ。

トピ主です

🐤
インサイト トピ主
この短い時間の間にご意見を下さった皆様ありがとうございます。 皆さんのレスを繰り返し読ませていただきました。 一人一人のレスが私の心に響いております。 元カノはもう他人ですので会うつもりもなく、ただ情があったのは確かです。 交際当初はは振り回されることに対して元カノへの愛情もあり苦には感じていませんでした。 しかし、段々と酷くなる態度に私も機嫌を窺うような付き合い方に変わってしまい、 最後は半分ノイローゼになっていたと思います。 友人はその元カノを「お姫様」と言っていました。 自分中心、他人が疲れていようが関係なく自身の欲求が最優先。まさしく その通りでした。 赤紫さんのレスの中にあった「呪縛」そのものですね。 女性との付き合い方が分からなくなっていましたが、現在の彼女と付き合い始めてから 元カノとの関係が異常だったのだと痛感しています。 レスを下さった皆様、私の愚痴に付き合ってくださりありがとうございます。 皆様の仰るとおり、これからは新しいパートナーと過ごす時間を大切に していきたいと思っています。 ありがとうございました!

うむ、そのモヤモヤはですな、

041
ガスに煙る高く険しそうな岩山を目前にして、 「ぬぅ…俺の気力体力の限りを尽くし、墜落しても這い上がり、 必ずや頂上を極めてやる!」と意気込んで山に取り組んだはいいが、 ようやく1合目に到達したかと思った矢先にガスが晴れ、 そこは既に頂上だったということが分かったときの、驚きと拍子抜けですよ。 「俺のあの悲壮な決意は何だったんだあぁぁ!! 俺が馬鹿みたいじゃん…こんなに低かったのか目標の奴め!!」 と、崇高な(と信じていた)目標制覇のために 練り溜めていたエネルギーの発散先が急に無くなり、 目標の方に文句言いたくなるような気分なんですよ。 その活力は、他で是非有効利用して下さい。 あなたなら出来ます。

誰に対してもいい人ではいられない

041
相手の成長や幸せを願う…しょせん奇麗事だと思います。 一緒にいることを諦めた以上(これ自体は何も悪いことじゃない)、もう何も出来ることはないです。 別れても友人関係を続けたり、悪いところを直して復縁する事もあるだろうけど…。今の時点で何も変わってない元カノ。関わればまた振り回されるのは目に見えてるし。 悪者になりたくないがために半端に手を差し伸べるのだけは止めてください。新しい彼女を傷つけ、ご自分も嫌な思いをし、誰にもいいことないです。

もう別の人生です

041
ぽち
自分が勝手に元カノに期待して、勝手に裏切られたような気持ちになっているだけのような気がしますが…違います? なぜ、元カノに何かを期待するのでしょうか。 幸せを祈ることと期待することは違います。 元カノが人間的に成長しようがしまいが、あなたにはもう関係のないこと。 それとも、元カノの成長のあとが見られたら、ヨリを戻そうとでも考えているのですか。 素敵な彼女がいるのに、元カノが成長していない、なんてどうにもならない事をモヤモヤ考えてるあなたの人間性もどうかと思います。 もう別の人生を歩いている二人です。 元カノの人生は、元カノにしか変えられません。 あなたが元カノの人生に責任を持つというのなら話は別ですが、何も出来ないのですから放っておきましょう。

トピ主です2

🐤
インサイト トピ主
引き続きレスを下さった方、ありがとうございます。 突然なのですが、残念な結果になったのでご報告します。 この数日の間のことですが、彼女の浮気が発覚し別れることになりました。 こちらで相談しアドバイスをいただいて現彼女と一緒に過ごすはずでしたが、 昨夜、一緒にいた時の様子がヨソヨソしく、心配になり彼女のプロフを 見てみたら他の男性と会っていた事が分かり、話し合いの結果 別れを決断しました。 相手の男性は彼氏(私)がいるのに彼女に言い寄ってきたようで、それでも 彼女は浮気相手を選んでしまったというわけです。 小町でレスを書きながら気持ちの整理をなんとかつけているような状態なので、 文章が分かりにくかったら申し訳ありません。

3度目の正直

041
あるある
自分磨きにいそしんで、前の彼女よりいいと思える彼女ができたんですよね。 結果は残念ですけど、次こそあなたにふさわしい彼女ができるのではないですか?ぐだぐだもめるのではなく、別れを決断できたんですもの、この別れはこれからの幸せの第一歩ですよ。 いろいろ思うところはあるかもしれませんが、この二人の女性とは縁を切って新たな道を歩むことをお勧めします。

まだまだ先は長いさ

💔
中年オヤジです
確実に、一段づつ、いい男になってください。 生涯の伴侶を決める前に、何人とつきあってもいいじゃないですか。 あなたと別れた彼女たちもそう。きっとみんな一段づつ成長していきます。

う~ん

😡
とくめい
トピ主さん、ちょっと女運がなかったですな。 次行きましょう!

そういうのってあるよ

041
パトリシア@@@
先日、元夫の話題になって 相変わらずだと知りました。 がっくし…。 そんなもんです。 人は変化しにくいのです。 それと新しい彼女とお別れしたとのことですが 運命の人じゃなかっただけです。 自分磨きは止めないほうが良いです。

自分磨きより

041
キキ
女を見る目をつける! それがトピ主さんに必要なことです。 それに、一回り年下では浮気されてもしょうがないかもしれないですね…。 めげずに頑張って下さい。

トピ主です3

🐤
インサイト トピ主
皆さんありがとうございます。 数日経ち、やっと気分も立ち直ってきました。 彼女との今までの会話を思い出すと、私との価値観の違い 将来の考え方にズレがあり、恋愛に夢中で見ないフリをしていたの でしょうね・・・ 今は別れて正解だったと考えるようになりました。 いまはこうやって自分の考えを文章にすることで気持ちの整理を 続けている状態です。 皆さんの気持ちの整理の仕方ってなんでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧