本文へ

結婚した元カノ

レス35
(トピ主 1
041
aki
恋愛
一年ほど前にお別れした元カノが結婚しました。 元カノは私と別れた半年後に、新しい相手とスピード結婚しました。 私は元カノの結婚とほぼ同時期に新しい彼女(元カノと顔見知り)と付き合い始めました。 この時点でお互いに良いと思える相手と付き合うことができて、やっとハッピーエンドと思えるのですが、元カノは私たちの新しいお付き合いが気に入らないらしく、新しい彼女には無視?、私には会うたびににらみつけてきます。(同じ習い事をしているため、月に一度は顔をあわせます。) この元カノの心境は一体、どのようなものか? 女性の方、教えてください。

ランキング

レス

予想としては

041
ウイン
元カノは、幸せではないのかな? あなたに当て付けのようにして結婚したのかな? 普通なら、結婚したあとなんて、別れた人の事なんてどうでいいんだけどなぁ。 どうでもいいっていうか、自分が幸せなら元彼が誰と付き合おうがどうでもいいんだけどな。

顔見知りが.....

041
彗星の尾っぽ
元カノの顔見知りと言う事が理由なんじゃないですかね? 「私よりそっちを選んだのね」ってヤツ.....女性特有の「嫉妬」ですかね。 対応は、基本「放置プレー」で。

さぁ…

🐤
はと麦
彼女の心境は彼女にしかわからないです。 なので妄想を。 ・彼女からあなたのことをのろけられ、私とは扱いが違うのねと憤怒。 ・彼女を友人として大切な存在としていたのに、私が別れた男と付き合うなんて…二人に裏切られた気分。・元カノと今カノの交際期間が一部カブってたんじゃないかと勘違い。 ・結婚生活に後悔、八つ当たり ・今後トピ主さんとも彼女とも関わりたくない ・全てトピ主さんの妄想 …挙げるとキリがないです。。

ほっとけ

041
湯たんぽ
元カノとは別れて、ましてや相手は結婚して人のものなんだから 関係なし! トピ主さんは別れてから今の彼女と付き合いだしたのだから やましいところ一切なし。 と言うことで そんな元カノのことなんてこっちから無視してやればいいのよ。 おそらく自分は結婚して人のものになって自由に恋愛する自由(?) がないのに楽しく恋愛してるトピ主さんが恨めしいんじゃないですかね。 もしくは別れても結婚しても自分の事を好きだった人はいつまでも 自分を大切に思ってくれてるはずと勝手に思ってるか。 ともかく今のトピ主さんに大事なことは、 無視したりにらんでくる彼女にかかわらないこと。 一切合財自分の今の彼女の味方につくこと。 前カノがそんな態度でも自分たちには関係ないこと、 今は(現在の)彼女が大事なことをちゃーーんと伝え続けることですよ。

彼女は

💋
こまこ
新しいお相手との生活に不満があるようです。 でも、あなたのせいではないので気にしないでください。

う~ん…

💔
エミ
「まだ私の事が好きなんでしょ?!だけどごめんなさい、私の方があなたより早く幸せになっちゃったわ♪」みたいな優越感に浸りたかったのに、元カレであるakiさんには既に新しい彼女がいた。 「私には何の未練も無いの!?」と変な嫉妬心からの行動でしょうか…。

元彼女とは距離を置くべき

041
ぎこたそ
まず、お別れしたのですから,相手がどう出ようとも関係ないと思うのですが。 それから同じ習い事をしているというのも、なんだかなぁと思います。 元彼女とはお別れして,いまは良いお相手とおつきあいされているのでしょう? 元彼女の気持ちを知りたいと思うより,今の彼女がどう思っているかを大切にして下さいね。

ハッピーエンド…?

六花
その「お別れ」っての、どんなものだったんでしょう? 彼女にしてみれば、新しい交際相手(彼女の場合は結婚相手ですが)が現れて幸せになったからと言って、すっぱり忘れてしまう事が出来るような単純なものではなかったのかもしれません。 彼女は、トピ主さんみたいに、「前の恋愛」と「今の恋愛」を一緒くたにして「今幸せなんだから良いじゃない」とは思えないタイプなんでしょう。 今時点で結婚して幸せであっても、元彼に対する嫌悪感は、個別に存在するって事で…。

さぁ…

041
ナイト
なんなんでしょ。 その心理は本人しか分かりません、と身も蓋もないことを言うつもりはありませんが。 あまり幸せじゃないんでしょうか。 ひとつはっきり言えるのはその女性と結婚することにならなくて良かったってことですね。 答えでなくてすいません。

幸せじゃないんじゃ?

041
あいあい
私だったら自分が幸せだったら、元彼が誰と付き合おうが 関係ないですけどね~ ましてや自分が先に結婚もした わけでしょう。特に見ていて気持ちいいものではなくても 、少なくとも睨みつけるのはあり得ない。 どういう別れ方したんですか? それにもよるような気がしますが・・・。

当然!

🙂
ココ
ヤキモチと妬みと憎しみとが入り混じった女の情念ですね(笑) 元カノからしてみればすぐさま結婚した事で、してやったり!のはずだったのに、元カレが自分の知り合いといい仲になっているのが気に入らないんでしょう。 まぁ、自己中な人間だから放っとくのが1番かと思います。 習い事を変えるなり、毅然とした態度でいるべきですよ。

ドリーマー

041
たかや
え~っと。 「元カノ、あなたに未練があるんですよ!」 って、言ってもらいたいんですかね、男の人って。 別れた女は永遠に俺のことが好きってファンタジー? 単に気に入らないんだと思います。 理由なんて、探せばいくらでもある。 もしかしたら、自分と付き合っていた時から 浮気してたのかも?って思ってるのかも。 が、具体的な嫌がらせの行動をしてこない限り 放っておけば良いだけ。 我慢がならないのなら「感じ悪いけど何?」って 聞くしかないしね。 相談というよりは「俺モテテ困っちゃう」話? 男の人はドリーマーだわ。

それは

041
ルル
にらみつけているのが確かなら、主さんが憎い・憎ったらしい、のではないでしょうか? 別れた原因などで、彼女から憎まれることになった理由は分からないのですか?

存在がいや?

🐶
ぱんだ
別れた人が視界に入るので、気持ちがすっきりしないのでは。 未練ではないと思います。会社でもないので、どうしても顔を 合わさなければならない訳でもないのに、なぜか定期的に会うこと への苛立ちではないでしょうか。かといってトピさんが習い事を辞める ことはないですよ。できるだけかかわらないようにすればよいと思います。

あなたは好きでも

🙂
雪うさぎ
別れたあともあなたは元カノが好きだったんでしょ?未練があったんでしょ? でも元カノはあなたが嫌いで別れたんです。まして自分の知っている女性にあなたが手を出したって、呆れているんでしょうね。

被害妄想?

041
白梅香
気のせいでは? 自分が意識しすぎてそう思うだけではないでしょうか? 会社にも通行人とすれ違っただけで「今睨まれた」とかよく言う人いました。 ずごくうっとうしかったです。

気にしすぎ?

041
新婚
私も元彼と趣味でよく会います。 元彼はよく新しい彼女を連れてきます。 このふたりに用は無いので特にあいさつしたりはしません。 現在結婚しているのですが元彼と親しくするのも現在の夫に失礼ですし、 他人のふりをしています。 何より元彼の現在の彼女もその方が嬉しいでしょう。 貴方は元彼女に何を求めてらっしゃるのですか? 睨まれるなんて、心当たりはありませんか? 私ははっきり言って元彼には嫌な目にあったので「幸せになってほしい」 なんて事は願っていません。 かと言って不幸を望むわけではないし、「どうでもいい」のです。 女性は案外気にしていないのでは。 元彼女の心理は本人にしか分かりません。 気まずければ思い切って習い事を変えるしかないと思います。

辛口ですが正直に・・・

🐶
コロ
もしかして、まだ元カノさんはakiさんに未練があるのでは? というレスを期待していませんか? 彼女は、結婚されたのですから、akiさんの事は ご自分の中でとっくに整理されていると思います。 また、元カノの心境は一体? という質問ですが、別れた経緯にもよるのでは・・・ akiさん、今元カノさんの顔見知りの方とお付き合いされているようですが、 その方とは、元カノさんとお付き合いしている頃も 交流があったように思われるんですが・・・ その方は元カノさんのお知り合いですよね。 そのあたりが気に食わない可能性はあります。 だって、元カノさんの結婚相手がもし自分の友達だったら、 akiさん、いい気持ちはしないでしょう? 自分と付き合っている頃から交流があったの? と思いませんか? 以前付き合っていた方とはいえ、彼女はもう結婚したのですから 切り替えて先に進みませんか? 同じ習い事をやめずに続けている理由はわかりませんが、 今のakiさんの彼女は正直いい気分ではないと思います。 今、大切にしなければいけない人は誰なのかを考えましょう。

今の彼女を大切に

💍
小百合ちゃん
別れてもトピ主さんは私の者よ~っていう感覚なんでしょう。睨みつけるって変な元カノですね。こういう元カノとお別れてして良かったじゃないですか。 新しい彼女を大切にしてあげて下さい。

私が幸せになっても貴方はしあわせになったら嫌!

041
めだか
っていう感じでしょうか。。。。 元彼女も結婚したという事は、良いお相手だとは思いますが。 ちょっとした焼きもちだと思います。 ほっといて、幸せになってください。

女ってカワイイ生き物ですから…

🐧
イワトビペンギン
別れた原因は何ですか? 別れたくなかったのではないでしょうか? 男がほおっておくような女じゃないわよ!! 新しい彼氏を見つけてしてやったり!!と思っていたとたん、貴方も同じように同じ頃新しい彼女が出来てゴールインした。 やっぱりこいつと結婚したらと後悔させる為に急いで彼氏見つけたのに… 俺ともう一度やりなおそうは無いわけ?! すぐに彼女が出来るなんて二股だったんじゃないの?! 彼女より自分の方がイイ女よ! 私よりその女がイイわけ? こんな具合でしょうか? 君と別れて良かった。 奥さんを愛しているとハッキリ言えばどうなります?

前半を読んだ時点で

💔
つばき
私のことかと思いました。 私も元彼に振られて2週間後に現在の主人と出会い 半年後に結婚しましたから。 akiさんと違う点は、別れた時点で完全に縁が切れてしまったこと。 で、彼女の心境ですが・・・・ 女の私(しかも同じような経験をした)にも分かりません。 私は、現在2人の子どもに恵まれ、幸せですので 元彼なんて、正直言って、どうでもいいです。 私より若くて美しく知的な人と付き合って結婚しようが 一生独身でいようが、好きにすれば?って感じです。 そしてどうなったかも知りませんし、知りたいとも思いません。 それは多分、私が今、幸せだから。 きっと、akiさんの元カノは、スピード結婚に後悔されているのでは? ご主人に特に問題がなくても、何か小さな不満でもあるたびに 元カレの方が良かったかな~? いつまでも元カレが私を忘れずに、独身でいたらいいな~とか 身勝手な事を思っていらっしゃるのでは? まあ、akiさんは元カノをできるだけ気にせず 現在の彼女を大切にされるのが一番ですよ。

交際中に何かあった

😑
おこのみやき
元カノさんとお別れするとき、円満に別れました? 交際中、元カノさんがあなたに不満抱いてませんでした? 元カノさんとあなたはうまくいかなかったのに、あなたが新しい彼女とうまくいっているのを目の当たりにしたら、それは不愉快でしょう。

気持ち悪いんじゃないかな

041
社会人女
狭い範囲でくっついたり別れたりしていると 知り合いが元カノ、先妻、元カレ、前の夫…なんてことはよく起きますが、 判っていても、自分の近くにそういう人がいることを 嫌がる人は結構いますからね。 コイツと兄弟か・・・と思うと気持ち悪いとか。 無視はいいんじゃないですか。習い事に支障がないなら。 睨まれるのは、ただ目が合っただけなのとどれだけ違うか主観によりますが 恨まれるような別れ方だったりしていません?

会わないようにする

041
悠里
まず、元カノと会わない環境を作りなさい。 顔を会わせなければ、元カノの事なんて気になりません。 今後一切関わらないようにしないと、今時のご時世ですから嫉妬や逆恨みで何されるかわからないですよ。 今の彼女と幸せになって下さい。

多分ですが

🙂
ゆりしあ
トピ主さんと元カノとは、一応好き同士で付き合っていたことでしょう。そこで別れがあれば心は不安定になりますね。元カノはそれを新しい彼と結婚することで解決しようとしたんでしょう。幸せになれるかどうかは分からないけれど、その彼と結婚することにした。スピード結婚にはそういうのも多いんです。 でもどうもこの結婚は失敗のようですね。元カノは結婚を後悔して、現在は幸せを感じていないのでしょう。 そこへトピ主さんと自分の知ってる女性が付き合っているのを見た。元カノは今の不幸せをトピ主さんのせいだと思っているんですね。「私を捨てて、私の友達とよろしくやってるわね」と思っている感じですね。 現在はトピ主さんの方が幸せなようです。それに嫉妬しているんです。

「別れた男なんて顔見るだけでイライラする」

041
ハートのランデブー
「別れた男なんて顔見るだけでイライラする。  いや、地球上に存在すると思うだけでハラが立つ」 と言っていた女友達がいました。 なんでも別れた男だっていうだけで、許せない気分になるとか。 円満に別れてもけんか別れでも同じだそうです。 トピ主さんの彼女のお気持ちがこれと同じかどうかは 知る由もありませんが、ご参考になれば。

あくまで妄想ですが

🐱
ニャンコ山
akiさんの新恋人が、元彼女の顔見知りってところが気に入らないのでは? 生理的嫌悪感のようなものかも。 あとは、別れ方に納得してなくて、結婚もakiさんへの当てつけだったとか。 でも、まぁ気にしなくて平気ですよ。 それ以上の嫌がらせをされないと良いですね。。

トピ主さんの勝ちぃ~♪

姫キャラ
うすうす分かってるのではないですか? 元カノはあんまり幸せじゃないんですよ。幸せいっぱい、まさに今人生のどピーク!のはずの時期に、今カノ無視&睨んでくるなんてねぇ。哀しいですね。 金持ちケンカせず、じゃないですけど幸せな生活送ってる人はそんなことしないのでは? 幸せ度はたぶんトピ主さんが上ですよ!気にせずに。

未練じゃありませんから

041
りんご飴
惜しいことしたなと思う過去の男性を睨んだりはしないですね。 交際中に嫌な思い出があった男性は、自分が幸せでも許せませんが。 そんな男性は会わなくても思いだしては睨んでます。好きという気持ちはありません。むしろ逆です。 未練があるんだろうとか思われた時にゃ~軽いサツイを覚えるかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧