本文へ

女性の発言心理について

レス4
(トピ主 1
041
arukein
恋愛
主に女性の方へ質問です。

最近、知り合った女友達Eに唐突にこう言われました。

E:「もう、彼氏いなくなって一年経つしソロソロ欲しいな」

俺:「一年も!?可愛いのに、見る目ない男ばかりだな」

E:「○○君はどのぐらいいないの?」

俺:「俺はもうすぐ二年かな。」

E:「じゃあ、○○君もそろそろ欲しいよね?」

俺:「そうだね、でも俺はモテないし中々できないからどうなるだろ」

E:「でも、○○君は騙され易そうだから気をつけないとダメだよ」

俺:「そうか?昔付き合った子はそんなことないけど」

E:「うん、でも女は恐いよ!」

何気ない会話の一環ですが、ふと男友達に話したら
一応彼氏候補にはいってるんじゃない?って言われました。
俺は鈍いので全然普通の会話だったんですがどうなんでしょうか?
とりあえず彼氏候補には入ってそうでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい宜しくお願いします。

『備考』
ちなみにAとは一回デート、2~3回軽く食事程度です。
メールとか電話は用事が無い限りしません。
趣味は凄く合うので、会うと趣味の話でかなり盛り上がります。

ランキング

レス

キツくてゴメン

ジャス茄子
彼氏候補じゃなくてキープ候補かな…

女は結構、計算しておしゃべりするよ~(笑)

🐤
菜月
34歳女性です。 私からみても、彼氏候補リストに載ってるな~! 「女は怖いよ~」彼女のセリフ。 ココに全て込められています! 少なくとも私の場合は、プレゼンする時等、「手に入れたい、良い方に持ち込みたい!」と思うとき、 「エッ、私ってこんなに頭の回転が速かったっけ?」と思うくらい、まあ、良くお話出来ますね~(笑) 何気ない会話から、相手の性格や心理を掴む。これも(一概には言えないとは思いますが)、 女性の方が得意かもしれません(笑) おそらく、彼女も数節のあなたとのやり取りから、どの程度自分に気があるのか、探っていたのでは? 彼女もちょっとシャイな性格なのでしょう。 物事はやってみないとわからないことが殆ど。そして計算通りにいかないこともよくあること。 あなたが、彼女のことを気に入っているなら、アタックしてみても良いのでは? ダメでも、そんな会話が出来る、本来も気さくな性格であろう彼女とは、 あなたが未練を持たない限りは、良い友達で居られるでしょう。 「勇気」って心から出すものですよ。イロイロな意味で未来への良い一歩が踏み出せると良いですね。

その話しようなら

😠
主婦
彼女は友人感覚じゃないかなぁ 友達と思うからこそまるで女同士の相談のように話せてしまう それが女性です。私も恋愛相談をした男性がいましたが、相手に興味はありませんでした。ただ男性心理を知りたかっただけなので、彼氏には聞きづらい事を男友達に相談した、と言う感じです。 この彼女も同じ感覚で聞いた可能性も否定はできませんね 知り合いに貴方みたいな男性がいまして、てっきり女性に興味を持たれたかと思いこんでいたのに、実は彼女にはラブラブな彼がいて、大変なショックを受けていた人を思い出しました。女は異性と意識せずに男性と接する事はできますけど、男性はどうやら恋愛感情のない女性相手でも、どうしても「異性」として意識してしまうようですね・・・彼女を女性と思わず実は男性と思ってみてください、だいぶ気楽になりますよ

ご回答ありがとうございました。

041
arukein トピ主
皆様、早速のご回答ありがとうございました。 色々な意見がありとても参考になりました。 中でも菜月さんは超能力者ではないかと思うぐらい性格が当たってます。 私、自身は彼女に正直ほとんど興味ありません。 ただ、気になってトピを立てさせていただいたのです。 こちらの回答を参考に今後の振る舞いを考えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧