同じような状況の方、意見を下さい!
私28歳女性OL高卒都内在住です。タイトルの通り、友達がいません。(彼もいない!)
正確に言うと、少々の友達はいるのですが、価値観が合わず楽しくないと感じています。
今まで友達はいたのですが、昔よく遊んでいた友人たちはみな結婚し、今や子供二人目~って感じですし、彼女たちも既婚者同士でつるむことが多く、何年も会っていません。たまーーに会うくらいです。
高卒なので大学の友達もいないのですが、今たまに遊んでいる友人は、職場で会った人がほとんどで年上が多いです。
私は安月給OLですのでそんなに豪華な遊びはしないのですが、月に1~3回くらいは女子でまったりおいしいもの食べて話して。。旅行も年に一度くらいはしたいなぁって感じで、友人に言うと、同意してくれるはものの、実際誘うとこと細かく店の料金を聞かれたり、1000円以上だと却下されたり、旅行もいいよと言いながら返信が来なかったりで、価値観が合いません。私も高い店には行きませんが、夜ごはんは5千円くらい~は出してもいいと思っています。
なので会わなければいいのですが、そうすると休日も休日も仕事帰りも一人だし、人生つまらない。いつも800円くらいで食べれるお店を提示して了解をもらうのですが、それはそれでやはりつまらないんですよね。30過ぎでちゃんと働いてる人たちだし、1000円超えたら無理とか意味分からないんです。私が嫌われている!?とも考えられますが、向こうからも誘ってくるし。
と、こんな感じで、月のほとんどは一人、月2日くらい頑張って友達を誘っている状態なのですが、やはり充実感がありません。外にでないと彼ができるチャンスもないだろうし、かといって一人で毎日街歩いててもなんか違うし。
友達がいないけど、なんかキラキラ充実したい!って方、どうされていますか?