本文へ

かわいい子供のいたずら

レス3
(トピ主 1
041
プー子
子供
はじめまして。30歳の育休中のプー子と申します。 1歳1ヶ月の子供がいます。 昨日、突然めまいがし、ソファで横になっていました。 血の気が失せる感覚がし、こんなことは初めてだったのでびっくりしました。 夫がタオルケットをかけてくれたのですが、子供がハイハイで近づいてきて、『フンッ!フンッ!』と一生懸命タオルケットをはぎとってくれました。 そしてリモコンをかじり、クーラーの温度を下げてくれました。…タオルケット取られているので寒い…。 その後もTシャツをめくり、おへそに指を突っ込んできたり。何度も繰り返し、しかもなぜか爆笑。 この空気の読めなさ…。こっちは大変なのに。 全く気ぃ使ってないよね~と、つい笑ってしまいました。 (夫は私の代わりに洗い物をしてくれていたので、子供にかまっている場合ではなく、ノータッチでしたのでこんなことに…。でも感謝しています) きっと寝てないで遊んで~!ということなのでしょうが、どうしても起き上がれる状態ではなく、ごめんねと思いつつ一緒に遊んであげることができませんでしたが、その後はゴミ箱をひっくり返したりノートをかじったり、1人でいい子に(?)遊んでくれました。 めまいがして、フローリングにゴーン!と倒れたとき、心配してくれたのか子供がうえーんと泣いてくれました。 きっと大きな音にびっくりしたのか、いきなり大きな人が倒れてきて怖かったのか、どちらかなのでしょうが…心配して泣いてくれたんだ、優しいなぁと勝手に解釈しております(笑) ちなみに体調は無事回復しました。 皆様がお子様にされたかわいらしいいたずらはありますか?

ランキング

レス

次女のいたずら

041
kokoa
主人の母はブラジルに兄弟がいます。(日系の移民者) 長女2才5ヶ月次女1歳のときに義母と4人でブラジルに行き、到着した日のこと 義母の弟さんの家にお世話になりましたが広い庭で子供たちを遊ばせていました。 次女の姿が見えず探しに行ったところ水浸し 水道にほうすがついていましたが、端から一筋の噴水のような水… かわいい親指と人差し指で一生懸命つかもうとして水浸し、暑かったので 気持ちよかったんでしょうね、とても楽しそうで怒るに怒れませんでした 写真に残してあるので19才になりますが今でも話の種です

妻の座

🐤
ネリー
うちの娘は3ヶ月から寝返りができるようになり、どこにでも転がっていきます。先日布団を娘、私、夫の順に敷いて、娘を寝かせて、片づけをして帰ってくると、夫の隣で娘が寝てにこにこしていました。妻の座を奪われたーと言って、あんまりかわいいので写真を撮りました。

トピ主です

041
プー子 トピ主
かわいいいたずらを教えていただきましてありがとうございました♪ お二人とものお子様のいたずら、目に浮かびます。 イラッとしてしまうことも多々ありますが・・・でもやっぱり子供ってかわいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧