はじめまして。30歳の育休中のプー子と申します。
1歳1ヶ月の子供がいます。
昨日、突然めまいがし、ソファで横になっていました。
血の気が失せる感覚がし、こんなことは初めてだったのでびっくりしました。
夫がタオルケットをかけてくれたのですが、子供がハイハイで近づいてきて、『フンッ!フンッ!』と一生懸命タオルケットをはぎとってくれました。
そしてリモコンをかじり、クーラーの温度を下げてくれました。…タオルケット取られているので寒い…。
その後もTシャツをめくり、おへそに指を突っ込んできたり。何度も繰り返し、しかもなぜか爆笑。
この空気の読めなさ…。こっちは大変なのに。
全く気ぃ使ってないよね~と、つい笑ってしまいました。
(夫は私の代わりに洗い物をしてくれていたので、子供にかまっている場合ではなく、ノータッチでしたのでこんなことに…。でも感謝しています)
きっと寝てないで遊んで~!ということなのでしょうが、どうしても起き上がれる状態ではなく、ごめんねと思いつつ一緒に遊んであげることができませんでしたが、その後はゴミ箱をひっくり返したりノートをかじったり、1人でいい子に(?)遊んでくれました。
めまいがして、フローリングにゴーン!と倒れたとき、心配してくれたのか子供がうえーんと泣いてくれました。
きっと大きな音にびっくりしたのか、いきなり大きな人が倒れてきて怖かったのか、どちらかなのでしょうが…心配して泣いてくれたんだ、優しいなぁと勝手に解釈しております(笑)
ちなみに体調は無事回復しました。
皆様がお子様にされたかわいらしいいたずらはありますか?