付き合って2ヶ月の彼氏のことで相談です。
一人暮らしの彼の家に遊びに行ったりするうちに気づいたのですが、彼は身だしなみに少し無頓着かもと感じることが増え伝えるべきかで悩んでいます。例えば…
●普段出勤時に履くくつはいつも同じ。見た目は今風?なものですが中じきがボロボロになってました(雨用のは別にあるようす)
●台所や自分のバスタオルは多分めったに変えてない。
●一番驚いたのが、会社へ着ていくYシャツは夏場以外は1、2回着てから洗う。です。
前になんか臭うなぁと感じたことがあったのでこれか!と原因がわかりました。
●歯が汚い。そのせいかわからないがたまに臭う(勇気出して、歯医者行くようには言ってみました)
土曜日に必ず洗濯機は回していて、それは習慣になっているみたいですが、一緒にいるとちょこちょこ【この人、毎回この部屋着着てるけど洗ってるのかしら?】とか…。気になってしまいます。
洗面所やトイレにかかっているタオルも毎回同じなのですが、使えない私は潔癖症なのでしょうか?
皆様はこういった経験はないでしょうか?
結婚してるわけじゃないし、見て見ぬ振りが懸命なのかわからず悩んでいます。
また、この彼は一般的に不潔(無頓着)だと思いますか?