分かりづらい所もあると思いますが、聞いて下さい。
義父(60代)と義母(50代)はそれぞれバツ一同士で、多分結婚して10数年が経ちます。
それぞれの元相手は健在です。
義父は仕事帰りに週2.3回飲みに行きます。それも帰宅が朝方3時とか、ひどい時は6時なんてこともありました。
そんな度に喧嘩して、子どもを巻き込んで 主人も何度も夜中に起こされたり、主人の姉も散々自分の父親を罵られたり・・と被害を受けてきました。
あるときは、包丁をもって、訴えてくることもある始末です。
それでも、次の日は一緒に会社に行き、同じベッドで寝て・・・と
本当にあきれます。なので、「一切 子どもを巻き込まないで欲しい!」
と 言ってやりました。
それから、夜中に大声で喧嘩している声が聞こえても、
二階で生活している私たちの所にとばっちりが来ることはなくなりました。
しかし、先日 あってはならないことが起きてしまいました。
それは、また朝4時に帰ってきた義父に激怒して、口論の末、
義母がけがをしてしまいました。すごい剣幕で私たちは起こされ、
急いで救急車を呼びました。
とっても怖かったです。
温厚な主人も怒って、義母の子ども、主人と主人の姉を含め、話し合いが
行われました。
義父は、「飲みに行って何が悪い!やましいことは何にもない」の一点張りだし、義母は「浮気している」と疑って、話が平行線のままでしたが、今回の怪我で、主人は二人の別居を提案しました。お互い納得したようで、今週中にも主人たちがアパートを探すということでした。
でも今朝 二人は仲良く会社に出かけました。
続きます。