ご観覧ありがとうございます
20代女性です。半年前に知り合った2つ年下の男性を好きになりました。
所謂オフ会で知り合ったため、共通の知人は一切おりません。
次に会った時、向こうが連絡先を聞いてくれました。
私にはパーティーやイベントを開くのが好きな友人が多いので
そういうのが好きという彼を、何度か誘いました。
彼は来たり来なかったりで、体調不良で当日ドタキャンされたりもありました
この時点でもう諦めようと思ったのですが、それでも彼が好きで、
ついに先日2人きりでの蛍観賞とドライブに誘いました。
何とも思っていない異性と夜に蛍2人で見に行くもんでしょうか。
電話で話の流れで誘ったので、断れなかったとか…
彼は触れようとするどころかどこまでも敬語を崩しません…
彼には2つ上の姉がいるため、姉や先輩のような感覚でいるのでしょうか…
私にも2つ下の弟がいますが、何の予備知識もなく知り合ったため、同い年ぐらいの感覚でいます。(大学時代は4つ上の浪人同級(異性)ともお互い同い年感覚でしたので)
家がかなり離れていて(行ったことはありませんが、電車を3回乗り換えて1時間以上)
職場も遠く平日は気軽な食事もできず。
お互い出掛けるのが好きで、私がどこに行って楽しかった、という話をすると
「いいなー・羨ましいなー・俺も行きたいなー」としきりに言います。
しかし逆ケースで自分が同じ事をしても、じゃあ行こう、とは言いません。
彼の近所だった時に行けば良いのにと言ったら「行く相手がいません」と。
これって間接的に眼中なしと言われてるんでしょうかね。。
連休に出掛けたという話の時も、「男の先輩と2人で、彼女もいないしねーって」と。
誘えば、メールですごく喜ぶそぶりは見せます。そういうキャラみたいなのですが。
でも…
どうしたら、彼に好きになってもらえるのでしょうか