本文へ

草食系男子?と思いたい、だとしたら?

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
ご観覧ありがとうございます 20代女性です。半年前に知り合った2つ年下の男性を好きになりました。 所謂オフ会で知り合ったため、共通の知人は一切おりません。 次に会った時、向こうが連絡先を聞いてくれました。 私にはパーティーやイベントを開くのが好きな友人が多いので そういうのが好きという彼を、何度か誘いました。 彼は来たり来なかったりで、体調不良で当日ドタキャンされたりもありました この時点でもう諦めようと思ったのですが、それでも彼が好きで、 ついに先日2人きりでの蛍観賞とドライブに誘いました。 何とも思っていない異性と夜に蛍2人で見に行くもんでしょうか。 電話で話の流れで誘ったので、断れなかったとか… 彼は触れようとするどころかどこまでも敬語を崩しません… 彼には2つ上の姉がいるため、姉や先輩のような感覚でいるのでしょうか… 私にも2つ下の弟がいますが、何の予備知識もなく知り合ったため、同い年ぐらいの感覚でいます。(大学時代は4つ上の浪人同級(異性)ともお互い同い年感覚でしたので) 家がかなり離れていて(行ったことはありませんが、電車を3回乗り換えて1時間以上) 職場も遠く平日は気軽な食事もできず。 お互い出掛けるのが好きで、私がどこに行って楽しかった、という話をすると 「いいなー・羨ましいなー・俺も行きたいなー」としきりに言います。 しかし逆ケースで自分が同じ事をしても、じゃあ行こう、とは言いません。 彼の近所だった時に行けば良いのにと言ったら「行く相手がいません」と。 これって間接的に眼中なしと言われてるんでしょうかね。。 連休に出掛けたという話の時も、「男の先輩と2人で、彼女もいないしねーって」と。 誘えば、メールですごく喜ぶそぶりは見せます。そういうキャラみたいなのですが。 でも… どうしたら、彼に好きになってもらえるのでしょうか

ランキング

レス

ゆっくり仲良くなるタイプ

🐱
奥手の人
何とも思ってない異性と二人っきりでデートしないと思います。 彼が敬語のままなのは踏み込んでよいかどうかまだ分からないからです。 彼は人間関係を作るのに時間がかかるタイプだと思います。 あなたのことがかなり分からないと行動できないのです。 「行く相手がいません」は「あなたを誘いたいけど誘っていいかどうか分かりません」です。 まだつき合うとかそういう話しはしてないんでしょ?それなら彼女はいないとしか言いようがありません。 誘えば喜ぶのは彼なりのアピールだと思いますねえ。 今度「行く相手がいません」と言ってきたら、「じゃあ私と行こうよ」と言ってみたらどうでしょう。 誘ってもOKだとだんだん分かってもらえれば、向こうから誘うようになるんじゃないでしょうか。

トピ主です。うまくIDが繋がっていなかったらすみません。

041
桜(トピ主)
>奥手の人 さま レスありがとうございます。 今まで男性の方から誘いや告白を受けてきて こんなに何の誘いもくれない人は初めてで 本当にこんな男性がいるのだろうか…!?と不安です こういう態度の真意をはかりかねています 女の子のように待ってるだけでも発展するなんて男性でも思うでしょうか? 誘わなければ始まらないですよね!? 発展しなくても良いと思われているのか… まだ動けないと思っている…なら良いのですが… 付き合うだなんて口に出して「うわ、何この勘違い女」と思われるとイタイので まだ全然そんな空気も出せません。。 行く相手が~の時、「じゃあ行こうよ」と言いたかったのですが 今までの「今度一緒に」に対する彼の「是非」という生返事に あぁ社交辞令で口先返事だなこれは…と 他の男性のようなリアリティが全く感じられないのです。 自分ばかり誘うのも虚しいというか ここまでくるともはや空回りで迷惑に感じているのかも、 人がよくて断れないだけか…実際お人よしすぎて興味のない異性からでも 誘いが断れない友人がいて。 うまく説明できずに申し訳ありません。レスへの返事になっていませんかね…

押して引く。

041
ジウン
彼はもともと恋愛に関し淡白な上、アプローチしなくてもトピ主さんの方から来ると思われているのでしょう。 別の言い方をすると、トピ主さんにある程度の好意は持っているが、自分からアプローチしたいほど好きではないのだと思います。 彼と付き合いたいのならば、一定の期間、がんがん押した後、さっと引いて向こうから誘われるまで二度と連絡しないことです。 彼からメールがあっても、お誘いでなかったらスルーすること。 彼がトピ主さんのことを好きならば、必ず向こうから誘ってきます。 もし音沙汰がなかったら、そのまま諦めた方がいいと思います。

私の場合

🐴
美髭公
気に入った女性としか、夜二人で蛍を見に行ったりはせんでしょうな。 ここは、一か八かの体当たり勝負じゃないですかね。

わ、ワタシのことかと(汗)

😉
ミドリ~ノ
たまげましたね。 ここまで私の行動と心情がリンクしている人がいたとは! ホタルといい、 ドライブといい、 相手が体調不良でドタキャンするといい... しかし、ワタシはトピヌシさんより一回りくらい上なのです。 えーと、手ですが、こっちから握りましたら握り返されました。(心の中で「1よし!」) デート(と思いたい)帰りの電車の中で「ああ、つかれた~」といって頭を寄せたら、相手が体重をかけてくるのを感じました。(2よし!) デート(と思いたい)でかけっこしていて(いい年して何やってんだろ)、到着して「やったー!」と喜んだら頭をなでられました。(3よし!) ま、こういう状態でじっくり、ゆっくりやっています。 相手がなに考えているのかつかみどころがないのですが、最近は「睦A子ちっくなデートでもいいか」という心情です。睦A子って、、、年がばれる。ほんわか、のんびり、な温度を心地よく感じるひと時に癒されて「また会おうね」で終わると「ああ、相手は喜んでくれたんだな」と安心しますね。 主さんも、もっと積極的になってみたらどうですかね?

皆さまありがとうございます。

041
桜(トピ主)
トピ主です。相変わらずIDの繋げ方がわからずに申し訳ありません。 読むのに不便すぎる… >ジウン様 自分からアプローチしたいほど好きではない。やはりそうですね… まんざらでもないけど。そんな感じなのでしょうね。自分にも覚えがあります。 実はドタキャンされた時に軽くイラッとしてそれから2ヵ月連絡をしなかったのですが、 借りものがあり、それが大事な非売品で買い直すこともできないため 借りパクだけはしたくなくて連絡した事があります。 「非売品を返さないのに、なぜ催促しなかったの」と聞けば 曰く「怒ったかなと思って、連絡とりにくかった」と… まぁでもきっと、引いたらそのまま放置でしょうね。 お互い発売を楽しみにしている物があるのでその話題のメールくらいはくるかもしれませんが。 何かに誘われた事ないので、現状のままでは今後もないのだろうな… 諦めるとしたら、フェードアウトではなくきちんと玉砕してきます。 >美髭公 ですよねー。 …だと思いたいのですが……… 彼の誕生日が近いので、それまでには何とかしたいと思っています。 もし彼が私を特別好きでないのなら、一緒に祝う理由がありませんものね。

>ミドリ~ノ様

041
桜(トピ主)
提示事例の下2つは前の男性ならその通りにいったのですがねぇ… もう少しわかりやすく好意が伝わってきたら大胆にも出れるのですが 単なる友達オーラしか感じないのです! あんまり積極的になって、何こいつウザイ、と嫌われるのが怖かったのですが それで進展しないくらいだったら、もう引かれてサヨナラされるくらいの方が潔いですね笑 触れるきっかけを作るべく、こちらから軽く触れよう!と思ったのですが 年上女がはしゃぐとみっともないかなと。 実は蛍の時、不気味な鳥が鳴いていて普通に怖くて身を縮めていたのですが 「大丈夫大丈夫!」と背中をばしばしされました。 普通は肩をそっと抱くとか手を取ってくれるとかねぇ。ばしばして。痛いわ! 睦A子…は、すみません、調べてもわかりませんでした 私の勤務形態は暦通り。彼も基本はそうですが、土日に仕事が発生することもある。 だから断ろうと思えばいくらでも嘘がつけるはず。 会ってはくれる。なんとか、向こうから会いたいと思ってくれるようになりたいなぁ…

オフ会について。

041
桜(トピ主)
相も変わらずトピ主です。 ちょっとオフ会についてもモヤモヤしています。 恋愛には消極的、なのかと思えば、彼はオフ会に参加するのが大好き。 私は、男女で会費に差のあるオフ会は"そういうオフ"(少なからず出会い目的)だと 思っているので、会費共通のイベント系にしか参加しません。 でも彼は普通の飲み会にもじゃんじゃん参加するのです。 一緒になったオフでは連絡先を交換している場面も何度も見ました (女性に聞いているところは見ていませんが回数的にたまたまだと思います) 私はオフ会はネット扱い、プライベートとは分けるため、連絡先は絶対交換しません。彼だけでした。 そんな自分から見て…こう文字で表すと、チャラいのか…と思ってしまいますね。 今度はキャンプに行くというのです。1泊で! ちなみにオフであることを隠されました。仲間と行くのだと(日付を聞いてもしやと思い共通のコミュで表明しているのを見つけてしまいました) ただ自分も友達経由で大勢のツアーに行ったりするのでそれと同じと思えば…まぁ… あぁ、でもモヤモヤします。他にも私と同じように遊んでる子、いるのではないかなーーー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧