大学でとても気になる人がいます。
彼は、同い年で、ゼミは違うのですが、よく研究室で話したり、あったりします。
私は彼と話したかったので、何かと理由をつけて、話に行っていました。彼も優しいので、毎回ちゃんと答えてくれます。でも、これは、他の人に対しても一緒です。
そうこうしているときに、先輩にDVDを貸していたのを見て、私も貸してほしいと言ったところ、
お互いに、趣味のDVDを貸し借りする仲になりました。
最後の巻を返し終わって、つながり切れちゃうなと思っていた時に、結構マニアックなものを「こういうの興味ある??」と持ってきてくれて、また、貸し借りが続いています。
それから、だんだん仲良くなって、この間は、帰るときに、「もう帰る?」と声をかけてくれて、一緒に帰りました。
彼とは、2人きりで、出かけたことはありませんが、先輩や同期たちと一緒に、飲みに行ったり、オールしたりしたことは何度かあります。
最初のころは、誘ってもうまくかわされている感覚があったのですが、
最近は、「みんなで~するけど一緒に行く?」と誘うと、あまり、なじみのないメンバーの中にも、入ってきてくれるようになりました。
最初のころに、電話番号を交換しそびれてしまったので、アドレスしか知らなかったのですが、このあいだ、宅飲みで彼の携帯がなくなったときに、ほかの人が周りにいたのに、わざわざ私の携帯をかりて、自分の携帯を鳴らしていました。
普段も結構目が合うし、話も弾むので、少なくとも、好意はもってくれていると思うのですが、それが友達としてなのか、異性としてなのかがわかりません
メールは、私がすれば、返してくれましたが、特に彼のほうからくれたことはないので、なかなか用もないのにメールを送る勇気がありません。