本文へ

脈あり?脈なし?

レス5
(トピ主 1
041
hanako
恋愛
大学でとても気になる人がいます。
彼は、同い年で、ゼミは違うのですが、よく研究室で話したり、あったりします。

私は彼と話したかったので、何かと理由をつけて、話に行っていました。彼も優しいので、毎回ちゃんと答えてくれます。でも、これは、他の人に対しても一緒です。

そうこうしているときに、先輩にDVDを貸していたのを見て、私も貸してほしいと言ったところ、
お互いに、趣味のDVDを貸し借りする仲になりました。

最後の巻を返し終わって、つながり切れちゃうなと思っていた時に、結構マニアックなものを「こういうの興味ある??」と持ってきてくれて、また、貸し借りが続いています。

それから、だんだん仲良くなって、この間は、帰るときに、「もう帰る?」と声をかけてくれて、一緒に帰りました。

彼とは、2人きりで、出かけたことはありませんが、先輩や同期たちと一緒に、飲みに行ったり、オールしたりしたことは何度かあります。
最初のころは、誘ってもうまくかわされている感覚があったのですが、
最近は、「みんなで~するけど一緒に行く?」と誘うと、あまり、なじみのないメンバーの中にも、入ってきてくれるようになりました。

最初のころに、電話番号を交換しそびれてしまったので、アドレスしか知らなかったのですが、このあいだ、宅飲みで彼の携帯がなくなったときに、ほかの人が周りにいたのに、わざわざ私の携帯をかりて、自分の携帯を鳴らしていました。

普段も結構目が合うし、話も弾むので、少なくとも、好意はもってくれていると思うのですが、それが友達としてなのか、異性としてなのかがわかりません

メールは、私がすれば、返してくれましたが、特に彼のほうからくれたことはないので、なかなか用もないのにメールを送る勇気がありません。

ランキング

レス

向こうも同じこと思ってそう

041
田中
まだ若いんだし、迷わずレッツゴー!

わからない

🐷
ルンバ
どちらにもとれるような?? 最初は脈なし、だったような気がしますね。今は…、う~ん、何とも。 押すだけじゃなくて、一度引いてみては??

良い感じだと思いますよ!

🐱
のりのり
一度ふたりきりでのお出かけに誘ってみるといいと思います。 映画に誘ってみるか、飲みに誘ってみるか・・・。 軽い感じでさらっと言ってみるといいですよ。

ありがとうございます

041
hanako トピ主
お返事くださったみなさんありがとうございます。 あれから、やっぱり何人かで飲みにいったりするのですが、 別の女の子を送っていっちゃたり、うーん って感じが続いてます。 でもみなさんの「あたって砕けろ」的な言葉に励まされたので、 うーんもうちょっとあきらめずに、アプローチしてみようかなって思ってます。 それほんとに痛いよってなったら止めてもらえるとうれしいです(笑)

押して駄目なら引いてみな

041
一女性
なんだか積極的で微笑ましいですね。 でも、冷静になってください。 もう、すでに彼とはお友達としてのお付き合いはあるんですよね? そして、彼に対して好意を表現しているのに、彼からなんのアクションもないんですよね? それは多分、彼を恋愛に駆り立てる「あと一歩」が足りないんだと思います。 それは何かと言うと彼があなたに対して興味を持てるかどうか、なんです。 恋愛っていうのは、一緒にいて楽しい、会話が弾む、というだけでなく、相手のことをもっと知りたいと思い、自分だけで独占したい気持ちになることなんでね。 なので、今までの押し気味のアプローチを控えて、ミステリアスな女の子を演出してみましょう。飲み会も3回に1度は断るぐらいでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧