本文へ

興味ない人には返信しない?

レス17
(トピ主 1
🐶
まるこ
恋愛
知り合い男性に、たまたま私の家の近くに来たから飲まない?と誘われて
一度2人で行って以来、少し気になっています。

婚活イベントで知り合い、ひとつ上で地元も近いので親近感も湧きました。
その後は自分から連絡してますが、
連絡すれば返って来ます。

出掛けましょうと言えばどこか出掛けよう!と返って来ますが、
この場合自分がどんどん話を進めたらどう思われますでしょうか?
私が出掛ける場所を提案したり、どこがいいか訪ねたら
今回は返事が来ませんでした…。

社交辞令で出掛けよう!と言ってただけなのに、
面倒だと思われてますか?
異性としてより、まずは友達関係でもなれたらいいなと勝手に思っています。
連絡なければ もう連絡せずにそっとしとくべきですよね。

せっかく家も近いし
このまま疎遠になるのも少し寂しいと思ってしまいます。

忙しいのか、自分に興味ないかだと思いますが
色々提案したり、自分ばかり連絡してしまい、
何だか急に自分ばかり何やってるんだろうと
恥ずかしいです。

ランキング

レス

少し冷静になった方が…

041
さんちゃん
私の場合、似たような状況で相手に彼女がいることが人づてに伝わってきてそのまま終了でした。まずは一旦引いてみてよく状況を判断したほうがいいかと思われます。「女が追いかけるのはうまくいかない」というのはあながちまちがっていないようです。

残念ながら

041
にゃあ
脈なしだと思います。 相手があなたを気に入っていれば返事が来ないなんてありえない。 婚活イベントで知り合ったとのことなので、あなたにまったく興味がなかったわけではないけど2回目会ったらちょっと違っていたと思われた、または他の女性を追いかけていると思います。 連絡がくればいいなくらいに思っていた方が楽です。

残念ながら

041
くまった
脈無しです。 相手に興味があれば「その日は無理。この日でどう?」ぐらいのメールは返ってきます。 次に行きましょう。

もう、あなたからメールはしない

ミャオ
多分お相手は、二人で飲みに行った時、会話、食事中などで合わないと感じたのかもしれません。 それか、もっと気になる女性が見つかったか。 女性から追いかけても、いい結果にはなりにくい。 今なら傷は浅くて済みます。 また新たな出会い探しては?

あとは相手からの連絡待ち

041
みか
具体的なお出かけの話に返信がないのなら、相手にはその気がないということかもしれません。ただ男性によっては返信をすぐに返さない人もいるので今の時点では何とも言えないと思います。彼も婚活活動中なので他の女性との兼ね合いもあると思います。 とにかく相手からの連絡を待つ。これだけです。 婚活なのだから女性からどんどん誘ってもおかしくないです。恥じることはないですよ。積極的に婚活に取り組むことは良いことだと思います。 ただ、友達として云々と書いてありますが、婚活で知り合ったわけですから友達という関係はありえないと思います。付き合うか、否か、この二つしかないです。 トピ主さんも彼一人に縛られずに他にもいろいろな男性と出かけるようにして、生涯の相手をみつけるようにしてはいかがですか? 複数の人と付き合って一人に絞るということをしている人は男女共に多いのではないでしょうか。 なのでその点は割り切って、トピ主さんもじゃんじゃんいい男性とお付き合いしましょう。

婚活でであってその態度はないかな

041
スズちゃん
普通の出会いならそのような誘っておいて後で距離を置きだすのはよくあることだと思いますが、婚活の場で出会って男が飲みに誘ってきてそのあとこういう態度は誠意があるとは思えません。 もし忙しいのならきちんと理由を言うべきだと思うし、もし婚活で一回一緒に飲んでそこまで盛り上がらなかったのなら本心を伝えるのが婚活のマナーではないでしょうか? 返事もしないような人はそういう人だと思って次にいきませんか?

う~~ん

041
ごん
>私が出掛ける場所を提案したり、どこがいいか訪ねたら 今回は返事が来ませんでした…。 ま、温度差はあるでしょうかね。 飲まない?と言われれば飲みに行くし、出かけても良いとは思ってる・・・ でも(○○はどう?)(○○なんて・・)と言う会話は面倒って感じでしょうか。 自分の方で場所を提案するなんて更に面倒と・・ 出かけましょうなんてざっくりとしたメールじゃなくて、はっきりと場所を決めて(映画に行きません?)とか(○○に行きません?)と言った方が相手は楽でしょうかね。 ま、今回の話はなしにしても・・ しばらくして(暇ですか?飲みに行きません?)とかって誘った方が そういう人は出てくる可能性高いかもしれませんよ。

返事がないのが返事かも…

😨
あーか
もしかしたら事情があって返事できないのかもしれませんが どんな男も自分が興味がある女には返事しますよ。 まだ頑張りたいなら『三対三で飲み会か合コンしませんか?』とメールしてみましょう。 案外トントン拍子に決まるかも…

脈なし

041
…だと思います。残念ですが。 お互いに悪い印象ではないというのは明確ですから、彼があなたに好意があれば彼から誘って来ますし、どんなに奥手な人でもここまで女性がお膳立てしたら乗っかって来ますよ。 あなたも過去に、嫌いじゃないけど二人でデートはもういいかな?という人に、なんとなく返事をしなかったり、のらりくらり交わしたことがありませんか?もしあっても、忘れているくらいかも。 …そういうことです。

今まで何回会っているのですか?

恋愛相談役
そこがよくわからないのですが。初め二人で飲んだ時は向こうが誘ってきた。それ以来の連絡はトピ主さんがリード。今回具体的な話をしたら返信無しですか?うーん、よくある事じゃないのかな。向こうは、トピ主さんほど興味がないのですよ。でも、別に嫌というわけでもないから返信した。 私だったら、向こうから返信があるまでメールはしません。女性が男性を追いかける時の鉄則です。キャッチボールのようにしなくてはなりません。打ちっぱなしのテニスのサーブの練習のようでは、壁にあたるだけです。

焦らず・・・

💡
ピクミー
男女付き合いって難しいですからね、 誘いの理由って、身体面のみという事もあるし。 確かに奢ってくれるのは良いけれど、その後はというのは・・・ 女性から誘っての付き合いでも、 男性側の性格ってあるので、一概には言えないけど、 焦らず、じっくりと観察して、それでも好きなら迫ってみるとか。

もう一度だけ誘ってみる

041
タクシー
婚活イベント行くぐらいだから、他の女性とも同時並行してるのかもしれませんね。 私なら彼好みのプランを考えて、具体的に誘ってみます。趣味関連や、好きな食べ物の美味しいお店。 それでも放置ならさっぱり諦めます。 自分で計画を考えるほど相手に対して熱意がない場合、誘われても流しちゃうかもしれません・・。 店選びからデートコースまで、選んだり決めたりで悩むし疲れるんです。 疲れる役回りだけ任されて、楽しませる事や与える役を望まれる。付き合った後もこれが続きそうってイメージしてしまうんですよ。 初回はあちらから誘われたぐらいだから、全くの脈ナシではないと思います。

一度くらいでひかない

041
るるる
婚活イベントで知り合ったということですから、 その時点では彼女はいなかったんですよね?(さくらじゃなければ…) そのイベントでほかにも出会いがあったかもしれませんし、 実際会う話になって相手から返事が来ないということは、 今は脈がないのかもしれませんね。 でも、少し時間をあけてもう一度連絡してみてはどうですか? 今忙しいのかもしれないし。 人によるので何とも言えませんが、 私の男性友人は、女性側が一生懸命にプッシュして結婚し (男友達がどうしようか悩んでいる時に相談をうけていた) 現在子供が3人生まれて幸せそうですよ。

迷ってるのかな~?

041
るぅな
気になっていて合ってみたけど 何となく違うかな? どうしよう・・・みたいな感じかな? さんちゃんさんも仰ってますが ここはちょっと引いてみましょうか そして反応を見るといいと思います 気持ちがあれば連絡してくるでしょう そうそう女は愛されて結婚するのが一番です

興味があれば連絡してくる

041
のり
とくに婚活の場で会ったんでしょう? 他の男性にとられる可能性があるのだから、逃したくないと思えば返信しないなどありえないと思うし、むしろ相手のほうから具体的なデートの提案があると思います。 それがないのだから脈なし、と考えて次に行かれたほうが良いと思います。 家が近所だからというのはトピ主さんの都合。 相手にも都合はありますよね。

トピ主です

🐶
まるこ トピ主
ありがとうございます。彼とは婚活で知り合い、その後友達も含めて飲んで、次に2人で会ったので 計3回会ってます。2人で会ったのはまだ一回だけです。 脈なしかなと 自分でも思って諦めていました。 でも、気付かなかっただけでその日の夜に彼から返信が来ていました。 私から送った内容は、サッカー観戦によく行くと言ってたので、 近い日にちではやってなかったので そのことを伝えて、他に○○さんは今何に興味ある? と送ったところ、 彼→サッカーは今の時期やってないよ。後今興味あるのは温泉でゆっくりしたいくらいかな。 また時間ある時飲みながら一緒に考えようか。 と入っていました。 嬉しかったのですが、彼も婚活中ということもあり、 あまり期待しすぎない方がいいでしょうか? とりあえずいつが空いてるか聞いてご飯に行きたいと思います。

あら

🐤
pan
>彼→サッカーは今の時期やってないよ。後今興味あるのは温泉でゆっくりしたいくらいかな。 また時間ある時飲みながら一緒に考えようか。 良い感じじゃないですか。 今サッカーはやってませんよ。 Jリーグなら3月からですかね。 付き合ってない男女が温泉っていうのもちょっと・・な話だし。 飲みに行って、その後映画にでも行って、3月になったら開幕戦でも行けば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧