本文へ

夫をなかなか信用できません

レス2
(トピ主 0
😢
プリン
恋愛
30代半ば、結婚10年目で子供が2人(8歳と5歳)います。 4年前に転勤でこの地に来ました。 夫は転勤してから出張が増え、1人で子育てを頑張ってきました。  3年前に出張時に会社の女といつも一緒で不倫をしていたことが携帯メールで判明。もともと女も会社を辞めて留学すると言っていたので、1度は許しました。しかし女が留学し帰国後にもまた続いていたことが去年わかりました。 その時は双方の親や相手の女・その両親も巻き込んで大騒動になり、夫は家庭を選んでくれました。何とかやり直そうと必死でしたが、今も出張に行くたびに疑心暗鬼が消えず、とうとう精神的におかしくなり、今は心療内科で薬を貰ってます。 まだ、夫のことは許せなく、時々攻めるような発言をして最近では、「もう別れてもいいよ」と言われてしまいました。 ここ最近は関係もギクシャクして、会話もなくとても避けられている感じです。以前は夫婦生活もありましたが、今は全くありません。むこうが拒否しています。 もうどうしたらいいのかわからなくなりました。

ランキング

レス

冷たいかもしれませんが…

041
groove
言われなくても よく判っておられると思いますが、 トピ主さん自身の魅力が なくなってる状態ですね。 「信用できない」と言ってますが 人間なんて うら おもて あって当たり前です。 良し悪し 全てをひっくるめて どう対処するか? ということです。 ネチネチせずに  スパッと 言いたいこと  相手に 言ってください。 憎むのではなく  攻撃するのではなく お互いの将来が どう在りたいのか  話し合ってください。

私もです…

😨
花音
はじめまして。 私も同じ経験を今しています。 私の場合は、相手の女(既婚者)の休みが火曜日、水曜日なので曜日が近付くと疑心暗鬼になり気が狂いそうで辛くてプリンさんと私も同じでどうしていいかわからない気持ちです。 夫も女も憎いです。 きっとずっと信じるのは無理かと?別れる事しかないように感じてます…? プリンさん、私も薬に頼り不安感を和らげてますが、薬に頼らない日がお互いに来ること願います。 がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧