本文へ

毎日爆発する夫

レス1
(トピ主 0
041
う~ん
恋愛
結婚当初から一生懸命働くタイプではなかったけど景気もそこそこに良かった時代だったから生活は出来ていました。
でも子供が出来たら子供のために頑張ってくれるかな、と思ったけど変わりなし。
私が昼働いて夜内職してる(養育費やマイホーム資金などのため)のに電気代がもったいないと言って早々とお休み。
マイホームを持てば変わるかな、と思ったけど性格は変わらなかった。
昔も今も「無理はしない」「冬は仕事がないものと思え」と言い張ってた。
20年も前に住宅を求め、よそのお宅がみんな安い金利に書き換えたのに人を信用しないあの人は頑として書き換えをしないまま、、、
昨年勝手に書き換えをした。
(仕事が暇になって支払いが酷くなったせい)7%近い金利が約半分になったようです(聞いても教えてもらえない)
今あの人は住宅ローンと光熱費のみ。私は食費、雑費、冠婚葬祭、家電の買え変え、それと自分の車の諸経費、保険、、、
少し負担して欲しいと伝えても無視か逆切れ。
若い時に楽していた分今になって酷くなったのが分からないのかと思う。
50半ばになれば誰もが体力的にもきつくなるのに、、、
自分だけが家族に犠牲になりたくない、と仕事から帰ってくると爆発する。
そんな生活が疲れてきました。

だからそうならないように若い時に2人で一生懸命頑張ろうって言ったのに
そんなこと忘れてキレる夫。
もう会話することも諦めた。
これからのことを考えようと思う

ランキング

レス

若輩者ですが失礼します。

💢
ぽこぴうい
>今あの人は住宅ローンと光熱費のみ。私は食費、雑費、冠婚葬祭、家電の買え変え、それと自分の車の諸経費、保険、少し負担して欲しいと伝えても無視か逆切れ。 ご主人、甘ったれですね。奥様が切り盛りしているから家計が成り立っているんでしょう。今のご時世、仕事が厳しくて皆大変です。仕事も選り好みしている場合ではありません。実際うちも安給料の父と母の共働きに加え、持病持ちながら現在ほそぼそと外注で続けている私の仕事とで、皆で支えあって家庭が成り立ってます。 奥様は歳とってからの体力的な事も踏まえ、そんな先の事も見越して若いときに頑張ろうと約束していたのにご主人は逆ギレ?その点「感情だけで離婚」という結論を出さない点も含め奥様は懸命です。ご主人みたいに危機感のない人は、奥様が離れてみないと解らないのでしょうね。 >自分だけが家族に犠牲になりたくない 2人で頑張ろうと奥様は言って頑張ってきたんじゃないですか。なのにどの口がそういうんでしょう。だったら家族を持つ資格なし。ご主人に無いのは誠意。やる事やらないで被害者面する人最低。暫く冷たく無視してた方がいいのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧