本文へ

恋人が太っています。

レス7
(トピ主 0
041
とろん
恋人(♂)が太っています。 身長180cm、体重は教えてくれませんが、 見るからに太っているのでBMI22は超えているでょう。 更に彼の家族は糖尿病が多い。 そんな彼氏に痩せてほしいです。 当初は直接「太った」とか言うと傷つくかな?と思い 「私ダイエットしたいから付き合ってよ。一緒に朝歩かない?」とか、 「ジムに行こうよ」とか誘ったのですが、全く乗ってきませんでした。 スポーツウェアをプレゼントして、更に頼み込んで朝にウォーキングしたときは、 途中の自販機で清涼飲料水(しかも甘いもの)を買っているのを見て脱力しました。 (せめてスポーツ飲料にしてくれ。。。 そしてそのスポーツウェアは以降一度も着られていません。 汗かきで、汗でべとべとするのが嫌だそうで、 極力動きたがりません。 エスカレーターとエレベータが大好き。 階段が大嫌いです。 仕事もデスクワークで動くことはないです。 ならばプールに、と誘ったら 「肌が露出されるから嫌」とのこと。 彼はひどいアトピー肌であること気にしており、 どんな暑い日でも服を着こみます。 汗をかく原因はそれだと思うのですが…。 では食事療法で…と提案しても、 彼の好きな食べ物は唐揚げとチョコレート。 白身魚やささみ、野菜は見向きもされません。 2週間に1度くらいのペースでブッフェに連れて行かされます。 最近はいい加減イライラしてきて「デブは嫌いなの!!」と言ってしまいましたが、 それもあんまり響いていないようです。 正直手詰まり感を感じています。 何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

それって

雨音
彼はもう糖尿病になっているのでは?糖尿病患者は甘い飲み物を欲するそうです。 冗談で言っているわけじゃなく。ちゃんと検診は受けてるんですか?

残念ながら

041
k
別れるしかないでしょう! 家族でデブなんですよね? そういう不精な輩は直りませんよ 僕も大嫌いです 痩せたい痩せたいとかいって何もしない奴!! 努力なくして健康な体はありえません

つき合うようになってから太ったんですか?

041
JUSTICK
>「デブは嫌いなの!!」 つき合う前は太っていなかったのなら、別れを考えてもいいでしょう。 体質改善、生活環境の改善を提案して、それでも踏み出そうとしないなら、 今後重篤な成人病を発症する可能性もあります。 つき合う前から太っていたなら、こんな後出しは卑怯です。 甘んじて運命を受け入れましょう。

それが彼の価値観

😒
はれまぶた
彼に痩せたいという気が一切ないようなので、単純に価値観が違うのだと思います。 家族も糖尿病患者が多いということは、太っていることが非ではないという環境で育っているので、将来的に結婚することがあってもお付き合いが難しそうです。その上、糖尿病による疾患の介護も容易に想像できます。 住む世界が違う人なんですよ。

難しいけど・・・

041
ぽにー
なんだか他人事だからなのか、別れろと極端なことを言ってる人もいますが・・・。 とりあえず、本人の強い意志がないとダイエットは無理です。 私も昔、身長190cm近くで110キロくらいの男性と付き合っていました。 同じように食事制限をしたり、運動させようとしたりと頑張りましたがどれもダメでした。 なぜなら、彼自身にやせたい、やせなくてはならないという気持ちが足りなかったから。 とりあえずは、太っているとどう危険なのかということを理解してもらうしかないですね。 ご家族に糖尿病の方がいらっしゃるということですし、糖尿病について色々調べて、命に関わるのだという事を教えるとか。 糖尿病になるとこれだけ苦しいのだと教える。 内容はある程度過激なくらいが効き目あるかもしれないです。 後は彼の趣味と体重をなんとか結びつけるとか・・・。 ちなみに私の知人(男性)で、5ヶ月で120キロから70キロまで減量した人がいますので(まあ、それはかなり極端ですが)、不可能ではないです! 理解してもらえるまで、長い道のりになるかもしれませんが頑張ってくださいね。

心配してると言う。

041
白くてフカフカ
「どうして分かってくれないの?好きだから、本気で体のことが心配なんだよ、若年性の糖尿病にでもなったら美味しい物や好きな物も食べられなくなるよ。食べる事好きなあなたがそんな風になったら私、辛いよ」 と、ウルウルとしたお目目で言ってみるとかは…?? 可愛~く、可愛く! スポーツ飲料も結構糖分が高いから、最近流行のカロリーの少ないものを 一緒に買って「おいしいねぇ」って言って飲んでみてはどう?? 彼氏さん、キツく言うほど何もしなくなるタイプかなと思ったもので。 違ったらごめんね。

気持ちが伝わってない

🐤
ムー
たぶん、何回痩せてほしいといっても、 気持ちは届かないと思います。 私も以前太った彼と付き合っていましたが、 やせたいやせたいと言いながら、夜中に コンビニでお弁当買って食べたりしていたのを 思い出しました。 私は太っている人が嫌いではなかったけど、 彼が先輩から「デブ」とか「ブタ」とか 言われているのをみて、周りからの 視線が気になるようになってしまいました。 本人に痩せたい気持ちがないのなら、 健康のことも心配ですが 諦めるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧