本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方、無趣味な男性と結婚できますか?

女性の方、無趣味な男性と結婚できますか?

レス97
(トピ主 4
041
yhu
恋愛
 27歳独身男性です。  高くは無いですが安定した収入(公務員)がありますが、これといった趣味がありません。強いて言えば、  ○健康のためにジムに通う  ○ワールドカップや野球の試合を見る   という程度です。会話も楽しくなく、一緒にいても面白くないと思うのですが、こんな男性と結婚できますか? ルックスがいい訳でも無いのに、なるべく綺麗な女性との結婚を望んでいるのですが…。 自分としては、人生でそういう女性が1人いればいいのです。もてることは望んでいません。

ランキング

レス

追加です

041
yhu トピ主
 ルックスは中肉中背で、顔は下の部類です。  性格は無口で地味です。冗談など軽口が言えず、単調な会話しか出来ません。  親は「お前のいいところは真面目で誠実なところだ」と言ってくれます。しかし、知人にはそのようなことを言われたことは一度もありません。空気の読めない発言をするところや、常識に欠けるところをよくバカにされています。  恋愛経験はありません。友人も少ないです。

無趣味の旦那もつと

041
シュガー・リバー
貯金が貯まるわぁ~。 逆に、車とか趣味にバンバン使われるより、100倍マシだね。

無趣味でもいいんじゃないの

041
にょ
車や、収集などのお金のかかる趣味があって、家計に影響がでるよりはいいです。 女性も多く参加するような趣味活動に休みのたび一人で出かけてしまい、子供と取り残されるよりいいです。 それから、今は無趣味でも、結婚して子供ができたら、子供と何かするのが趣味のようなものになるかもしれませんよね。 相手の女性の受け取りようじゃないですか。

こういう女もいます。全然OKです

041
さっちん
28歳OLです。今付き合っている彼が無趣味な男性です。 無趣味と言っても、トピ主さん同様スポーツ観戦等は好きなようで今はワールドカップを楽しみにしています。スポーツバーでユニフォームに着替えて応援する程ではなく、今日はテレビを観るのが楽しみ!くらいです。好きな物はありますがそれに大金を継ぎこむ様なハマりっぷりは無いといった感じです。 でも付き合う女性からしたらこれは良い事だと思います。もし結婚を視野に入れた時こういう男性は浪費とは無縁ですし、選り好みが少ないので行きたい場所や食事等ほとんど私の意見を通してくれます。会話は私と彼で2:1で彼が聞き役の事が多いですが、返事だけや相槌だけでなくちゃんと弾みます。会話が下手なのは「無趣味」とは別の問題だと思うのであまり趣味が無い=話題性が無いと結び付けないほうが良いと思います(会話が苦手な人は「気遣い」苦手なのだと思います)。 とは言え彼にも多少拘りはあるようで、たまに主張してくる彼の数少ない拘りはなるべく優先してあげようと考えるようになりました。相手の無趣味をつまらないと取る女性もいますが、私は寧ろラッキーと思いますよ。

趣味より特技

041
オバハンの意見
無趣味でも問題ないと思います。 趣味があっても結婚相手の女性とその趣味が合わなければ意味がありませんから。 それより、なるべく綺麗な女性と結婚したいなら何か特技・特徴・資格などがないと…。 お金持ちや高給取りの方は比較的美人の奥様と結婚されてるケースが多いと思いますが そうでない場合は「この人と話してるとすごく楽しい」「尊敬できる」とか。 わざわざ一緒にいて面白くない男性と綺麗な人が結婚しようと思いますかね? 趣味より何か特技を持つよう努力された方がいいと思います。

いいと思いますよ

🐱
子猫のしっぽ
こんにちは、トピ主さん。 趣味っていうのは興味がわけばいつからでも始められるので、別に27才現在で趣味がなくても全然いいと思いますよ。 おまけに、趣味がないと言いながらジムに通ったりワールドカップや野球を見るのが好きってことは、それも立派な趣味ですよ(笑) ただ想像するのに、本当にずっーと仕事一筋で無趣味を通された場合、定年になった途端、どこにも行くところがなく・何もすることがなく、家でずーっとゴロゴロされるんであれば嫌だなとは思います。 でも、結婚する方の影響で、二人で始める趣味なんかもあるかもしれませんしね。あまりそのことを考え過ぎる必要はないと思いますが、ただ一つ。 なるべく綺麗な方との結婚をご希望とのこと。 もちろん、そうでない方より綺麗な方がいいのはわかりますが、人間は見た目の美しさだけではないですから、心の目を開いてよく見てくださいね。 結婚は一生のことですよ。

いいと思うけど…

🐧
アリソン
中途半端に、趣味にお金を散財されるよりはいいと思います。 うちの夫もどちらかといえば無趣味なほうに入ると思います。 ネットゲームをやったりはしてますけど。 ただ、あまりにも無趣味すぎて会話が成り立たないのは困るかな。 相手の趣味を尊重できればそれでよしでしょう。

大丈夫!!

キラ
家のダンナも無趣味ですよ。 お酒も飲まない・運転もしない・運動もしない・読書もしない・ アウトドアでもない・・・・・ もちろんルックスが抜群に良いわけじゃありません。 でも結婚は日常ですもの。 毎日一緒に居て疲れない人が一番です。 あっ!!趣味一つ・・・・・ 旅行は二人共通の趣味です。 一つでも一緒に出来るものがあれば十分楽しめますよ!!

全く問題ないです。

🙂
ころ
私もインドア派なので、無趣味でも全く気になりません。 それに何か一緒に見つけてもいいですよね~。 多趣味で無駄にお金がかかる人よりは、よっぽど経済的に助かるので結婚相手と見るなら問題ないです。 うちの夫も無趣味ですよ。その方が楽でいいです。 車改造が趣味とか言われて、数十万も使われるよりいいじゃないですか?

ヨコになっちゃうかもしれないけど

毛マル
女性は皆綺麗だよ。 結婚を視野に入れるなら、自分が全力で愛せる人でその反応が返ってくる人を選んだ方が良いと思う。 その方が永く続くし、どんな趣味(無趣味含む)を持っていても理解してくれる。27歳だとまだピンと来ないだろうけど、根本はそんなもんだよ。

しました。

🐱
JILL
夫は無趣味です。 ジムにも通いませんし 野球中継もみません。私、野球スキ。涙 しいて言えば、読書とパソコン。(仕事)汗 会話は楽しく、一緒にいて面白いです。 トピ主様は自分では会話も楽しくなく、一緒にいても 面白くないと思っていらっしゃるようですが こういう変わり者もいますよ。

マシ

🙂
はるか
めちゃめちゃのめりこむ趣味がある人よりはマシかも。例えば、車とか、何かに執着しすぎている人は、そこに尋常じゃないお金をつぎ込む可能性がありますから。釣りやゴルフにはまりすぎてて、毎週末早朝から行ってしまっておいてけぼりっていうのもね・・・。男は無趣味なくらいのほうがいいかも。普段一生懸命仕事してくれて、家庭のためにお金をきちんといれてくれればそれでいいですね。土・日は家でゴロゴロしてくださいって感じです。たまーに外食したり、ちょっと遠出したりで充分です。

夫の様です。

041
ぽち
結婚しますよ!! 夫のことかと思いました。 ジムに通って、サッカー・野球中継見て、特に感想も言わず、会話のほぼ99%は私だけど、私が話したことに相づちや、笑みを浮かべてくれる、「私だけで十分」って言ってくれる、そんなに顔が良いわけでもなく、背もスタイルも普通です。 私自身は、綺麗な女性??とはいえないので、参考にはなりませんが、無趣味でも、会話が楽しくなくても、あまり関係ないことがお伝えできれば・・・と。

いるかもだけど

041
mmm
趣味云々以前に、自分で「会話が楽しくない」とか言い切る人物は無理かなー。 コミュ能力向上の努力を放棄してますよね。 生まれも育ちも違う他人と家族となって暮らすにはコミュニケーションが一番大切だと思ってるので。

主人が無趣味でした

💡
ぷりぷりぽりん
結婚してから知ったのですが…。 でも、無趣味でも良いんじゃないでしょうか。 私は主人にも何かしら趣味を…とあれこれ誘い、今は会社の方々とゴルフしたり、釣りに行ったり、ラジコンやゲームをしたりと、これとは定まってはいませんが色々遊んでいますよ。 逆に一つに拘って頑なになられるよりは、誘われれば何でも挑戦するよ~的な方の方が良いと思います。

できるんじゃない

041
たむ
無趣味で 安定した収入がなく(主婦志望含む) 話は面白くなく 容姿が綺麗な女性 を望むのは悪くないかも。 あなたのウリはは安定収入ですから。 なくはないでしょう。まあまあつり合ってます。 綺麗がポイントなら家計から美容代を多めに出すかもしれないのはOKですよね。 仮に 年齢は自分より若く つまらない自分の代わりに家庭を盛り上げてくれる 同居も可 容姿が綺麗 倹約家 は無理でしょうね。 同じく容姿が綺麗でもいろんな条件を持った美人がこの世にいますから、これは許せる、これは許せないをもう少し掘り下げた方がいいと思います。

無趣味の方が良いんじゃ

041
ケバフ
私は男性ですが多趣味です。時間とお金がいくらあっても足りません。 妻は無趣味ですが、私の趣味に付き合うのは嫌だそうで、いつも暇そうです。 ほったらかされてるように感じるそうです。 妻が一緒に飲みに行きたいと言っても時間がもったいないし、一緒にTVを見ながらあれこれ話したいと言われますが、TVなど見てる時間がもったいないです。 子供ができて、ますます自分の時間が減りました。 妻はこんな自分の事がたいそう嫌なんだそうです。 なので、無趣味だったらよかったのに・・と自分でも思います。 そうしたら、妻にもっと合わせられるし、子供とも今よりもっと遊んでやれます。 結婚して子供できたら、趣味志向のセンスより、子供や奥様にどれだけ時間を費やせるかが重要だと思います。

公務員は婚活に強い

saya
安定した、公務員は婚活には有利 あなたが優しい方だったら、綺麗な方との 結婚は夢じゃないです。 スポーツジム これも趣味では?

「綺麗な」女性の方、無趣味な男性と結婚できますか?

チキン
聞きたい事はこれですよね。 自分が容姿も悪くて綺麗な女性を望むのは、トロフィーワイフ希望でしょうか。 妻の綺麗さが、自分の価値をあげてくれるような錯覚で。 質問に答えるとすれば、無趣味な男性でも「綺麗な女性と」結婚できると思いますけど、 綺麗な女性は競争率が高いので、「会話も楽しくなく、一緒にいて面白くない」男性とは、 ・・・・・綺麗じゃない女性とも無理だと思います。

トピ主さんの場合は難しいですね

041
さあて
特に美しくもなく会話も面白くない女性が ハンサムと結婚できるならば、その女性の取り柄って 何だと思いますか? トピ主さんの場合、問題は無趣味な事ではないと思います。 無趣味な夫に美人妻のとりあわせも 世の中には、それなりにあるでしょう。 でもね。 空想の恋人の容姿は、誰が夢見ても優れているものです。 そして、その恋人は生身の人ではないので、裏側はぺらっぺらで 二次元と同じです。どうもレスを読んでいて疑いたくなるのですが 貴方の言っている「なるべく綺麗な人」というのは このレベルではないですか? 普通の美人好みは、多様な情報の中から、容姿を重視します。 しかし貴方の場合、他人から読み取れる情報量が乏しいが故に 顔の善し悪し以外の選別基準がないだけではないのかと。 この両者は、かなり違いますよ。 綺麗な女性やハンサムな男性には選択肢が多いです。 そういう人が貴方を選ぶなら、ポイントは安定と誠意。 これは精神的に自分が大事にされる事を意味します。 貴方は、相手女性の感情の機微に、興味を持ち続け 思いやる事ができますか?自己完結せずに 理解しようという姿勢を保てますか?

私は好きです

🐶
ダックスクス
無趣味で友人が少なく、落ち着いている男性、 私なら結婚相手に選びますけどね。   男性って趣味があると(車とか)お金がすごくかかる んですよね。で、妻に怒られるから隠れてお金を使う。。 ケンカの原因です。   友人が多い人も飲み会や遊びに行ったり、女の影が 気になったり大変ですし。   大人の男性なんですから冗談なんていりませんよ! 真面目で誠実なんて素晴らしいアピールポイントです。   綺麗な女性なんて沢山いますよ。 大丈夫だと思います。   顔だって服装や髪型を変えれば別人になれますよ。

公務員っていうだけでもてますよ

041
にじ
今は医者より公務員のほうが人気高いんじゃないですかね。 まわりのシングル女性達3人、婚活で短期で公務員ゲットしましたよ。 どの男性も一瞬かたまるぐらいのはげさんやおでぶさんでしたが。 結婚は条件っていう女性が多いので、公務員ならまず大丈夫だし、 結婚相手に、性格や見た目は気にしない人が多いと思います。 綺麗な人と結婚したいのなら、相談所とかでなら見つかりやすいんじゃないですかね。 がんばってください。

バイクの免許を取ってはどうか?

🐧
ナイトホーク
250ccまでの軽二輪なら車検も要らないし、値段も安い。保険も安くて維持費も安い。高速道路にも乗れる。中古を友人に譲ってもらって、自分で直して乗るのも楽しい。女性に持てるかどうかは分からないが、世界が広がり、話題も豊富になる。新車でも、逆輸入車のYBR250なら、29.8万円。カワサキのNinja250なら、カウルも付いて55万円位。リュック一つにメットかぶってどこでも行ける。 免許が増えるだけでも、趣味が増えると思うぞ。どうだろうか?

意地悪な言い方かもしれないけれど

3男児の母
「綺麗」だけが条件のようなので、 同じように無趣味で会話のつまらない、機転の利かない、顔が綺麗なだけの女性ならなんとかなるかと・・・? 主さんは安定した職をお持ちですから、 そのくらいなら望めそうな気がします。 お互い気の利いたことをいえない同士なら 無理に気を使うこともなく、かえって気が楽かなぁ?と。 とにかく出会わなければどうにもならないので お見合いなど頑張ってみてください。

干渉さえしなければ

041
マルコポーロ
多趣味な男性です。 無趣味な女性と結婚できますか? と置き換えてると、結婚できるというのが答えです。 趣味が同じであれば、一緒に楽しめるのに越したことはないですが、 結婚って、生活ですから、相手が無趣味であろうと生活に大きな影響はなく、 むしろ無趣味の方がお金はたまります。 私は多趣味なので外出が多くなりますが、自分の趣味や外出が多いことに 口出しをしないでほしいです。 多趣味の女性も同じことを考えてると思います。 トピ主さんが無趣味であってもよいが、同じく無趣味な女性を選ぶか、 お相手の趣味に干渉せず、自分の時間を大切にできるのなら問題ないと 思います。

無趣味は嫌です

041
すみれ
私は無趣味な男性はNGです。 私自身が多趣味なので、無趣味の人って何してるの??って感じです。 人生の楽しみ方を知らないというか、つまらない人間だと思ってしまいます。 ただ、トピ主さんはジムに通ってるんですよね? 楽しんで通っているなら十分趣味になると思いますよ。 女性は趣味がない人も多いので、そういう人は無趣味の男性の方がいいって思うでしょうね。 気にする程の事でもないと思います。

たぶん可能

041
ジー
彼女ほったらかしで没頭してしまうような趣味を持っていたり、 自分の好みではないからと相手の趣味を否定したりするより ずっと良いです。 相手の話をよく聞いて、共感してくれる人とか、 誠実で嘘をつかない人とか、 そういう人の方が「たった一人の人」を見つけられると思います。 あと、綺麗な女性が良いならば、女性を上手に褒める術を身につけると良いですよ。

空気読めないと言うのが・・・

041
ようちゃん
無趣味は歓迎です。 趣味ってお金かかるものが多いので…。 誠実なところもいいと思うし、無口も問題ないです。 ただ… 空気を読めないのは大問題ですね。 恋愛経験もないとのことですし、できるだけ綺麗な女性と…という貴方は、 ちょっと夢見る夢男君かな?という気がして、そこも引きます。 恋をしたら、 相手が十人並みの容姿でも、たぶん、世界一美人に見えてくると思いますよ。

大事なこと

041
みかん
趣味があるないより、お互いが相手を認め合う関係がそこにあるかじゃないでしょうか。 私の彼は殆ど無趣味でしたが、私が温泉旅行が大好きで、頻繁に連れ出しました。 最初はあんまり乗り気じゃなかった彼ですが、私がそんなに言うならと一緒に行き出し、今じゃ、御湯の良し悪しまで語り、共通の趣味になりました。 また私も彼の大好きなお弁当を頑張って作って、道中も楽しみ、自然に触れ、ハイキングも楽しむようになりました。 相手を好きになると、相手と同化しようと人間は努力する生き物らしいです。 ただ、空気が読めないとか、常識が無いのは女性に敬遠されますのでご注意を・・。

男女問わず

041
さな
年齢こそ違いますが、無趣味な男性とお見合いをしました。 はっきりいって無味無臭な人というのが印象です。 男女問わず、何か打ち込めるものがある人は、何故だか分かりませんが、 楽しそうな雰囲気の人が多いし、その人にも興味がわきますよね。 このお見合い男性には何の興味もわきませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧